Москва - Амстердам
- vodkomotornik
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Размещу на сайте Ваш отчет о поездке бесплатно!
Из-за любви к искусству. - Откуда: Калининград, Раша
- Мотоцикл: Был Рига-5 сейчас Triumph Tiger 800
Re: Москва - Амстердам
Навигатор бери любой - главное чтобы экран не самый мелкий был, ну и баба должна в шлем говорить. У меня IGO и текст по проводу идет, а в шлеме - маленький динамик вкрячен.
Иначе на скорости не будешь успевать ориентироваться, т.к. на свету не видно практически ни...я на экране, и часто стрелки не совсем понятны. Прикуриватель нужен для питания бабы в навигаторе, а его надо покупать в яхтенно-моторном-водкомоторном магазине, т.к. он будет внутри из нержавейки. Я вот сэкономил 100рублей - так он сцука поржавел весь на моте, контакт херовый - баба часто глохнет, руку тяну перетыкать, отвлекаюсь, а на катере у меня прикуриватель точно такой-же, но нержавейка - и там ничего не ржавое.
Ночью лучше спать, а тебе прийдется спать в Польше перед границей немецкой (наверное Rzepin) за 100-120 злотых с бесплатным интернетом и завтраком, у немцев - за 50 евро хреннайдешь и херпокормят.
Вообще ехай себе в удовольствие а вечером останавливайся на постой, если не собираешься на железную задницу сдавать.
В Амстердаме пипец в центре все занято - жили в Etap 59 евро с интернетом. Главное в барыжный отель "Chariot" не попади.
Мои воспоминания тут: http://www.vodkomotornik.ru/travel/zeml ... -2010.html
Иначе на скорости не будешь успевать ориентироваться, т.к. на свету не видно практически ни...я на экране, и часто стрелки не совсем понятны. Прикуриватель нужен для питания бабы в навигаторе, а его надо покупать в яхтенно-моторном-водкомоторном магазине, т.к. он будет внутри из нержавейки. Я вот сэкономил 100рублей - так он сцука поржавел весь на моте, контакт херовый - баба часто глохнет, руку тяну перетыкать, отвлекаюсь, а на катере у меня прикуриватель точно такой-же, но нержавейка - и там ничего не ржавое.
Ночью лучше спать, а тебе прийдется спать в Польше перед границей немецкой (наверное Rzepin) за 100-120 злотых с бесплатным интернетом и завтраком, у немцев - за 50 евро хреннайдешь и херпокормят.
Вообще ехай себе в удовольствие а вечером останавливайся на постой, если не собираешься на железную задницу сдавать.
В Амстердаме пипец в центре все занято - жили в Etap 59 евро с интернетом. Главное в барыжный отель "Chariot" не попади.
Мои воспоминания тут: http://www.vodkomotornik.ru/travel/zeml ... -2010.html
На мото только Нордкаппа - Марокко, Сицилия, Турция, Исландия успел
План - хз куда FullHD
План - хз куда FullHD
- Ветер...
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha R1 2005
Horst, Angstrem, Vodkomotornik - ребята, спасибо вам огромное и поклон до земли. Столько полезной и нужной информации вы мне дали.
Только пришёл с работы, сейчас буду всё усваивать и обрабатывать.
"ЖЕЛЕЗНАЯ ЗАДНИЦА" - это просто бомба. Меня срубило!

"ЖЕЛЕЗНАЯ ЗАДНИЦА" - это просто бомба. Меня срубило!

- Эльза
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: honda CBR
про визу
все доки по списку с сайта посольства+ предполагаемый маршрут (на отдельном листочке) с указаниями ночевок+ распечатка брони отелей с букинга или что-то в этом роде (если нет желания потом привязываться к определенным отелям, после получения визы!!! бронь отменяешь и будешь свободным как ветер
про грин карту и страховку тебе уже сказали
про выписку из банка тоже понятно
запрашиваешь визу С (туристическая)
Мульт позволяет пересекать границу любой страны ЕС и дает права на неограниченное количество въездов в страны шенгена в течение срока действия визы.
Запрашивай мультивизу, на полгода в первый раз могут и не дать скорее всего, но на четкие сроки поездки дадут.
Про забегаловки по пути и "где спрятаться от дождя и непогоды". Тебя приятно удивит количество и того и другого: еще ковыряться будешь: одно дорого, второе шумно
. Если в одном мест нет, через дорогу обязательно будет 
все доки по списку с сайта посольства+ предполагаемый маршрут (на отдельном листочке) с указаниями ночевок+ распечатка брони отелей с букинга или что-то в этом роде (если нет желания потом привязываться к определенным отелям, после получения визы!!! бронь отменяешь и будешь свободным как ветер

про грин карту и страховку тебе уже сказали
про выписку из банка тоже понятно
запрашиваешь визу С (туристическая)
Мульт позволяет пересекать границу любой страны ЕС и дает права на неограниченное количество въездов в страны шенгена в течение срока действия визы.
Запрашивай мультивизу, на полгода в первый раз могут и не дать скорее всего, но на четкие сроки поездки дадут.
Про забегаловки по пути и "где спрятаться от дождя и непогоды". Тебя приятно удивит количество и того и другого: еще ковыряться будешь: одно дорого, второе шумно

Последний раз редактировалось Эльза Вс окт 21, 2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ветер...
Эльза, а вот про выписку из банка я как раз ничего не знаю.
Расскажи пожалуйста.

- Эльза
я так понимаю конечная цель Амстердам и больше дней там?
"Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского
соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той
страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки.
Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то
заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства
Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону"
значит месяца за 3 пподвай документы в визовый центр Нидерландов, и у них только по предварительной записи через интернет
Справка из банка или подтверждение того, что у обращающегося за визой имеются денежные средства, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой (выписка со счета из банка). Когда денег на карточке всегда нет
, то перед подачей документов приходишь в банк, кладешь энную суму на счет (через тот же банкомат), потом просишь у девочек " справку для визы скоко денег на карте" и они со знанием дела выдают тебе бумагу на фирменном бланке, потом по желанию деньги обратно забираешь... или не забираешь
"Лица, желающие посетить несколько государств-участников Шенгенского
соглашения, должны подать заявление о выдаче визы в представительствo той
страны, в которой они намерены преимущественно пребывать во время поездки.
Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то
заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того государства
Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону"
значит месяца за 3 пподвай документы в визовый центр Нидерландов, и у них только по предварительной записи через интернет

Справка из банка или подтверждение того, что у обращающегося за визой имеются денежные средства, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой (выписка со счета из банка). Когда денег на карточке всегда нет

Последний раз редактировалось Эльза Вс окт 21, 2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- Ветер...
Эльза, сколько нюансов оказывается существует. =) Спасибо тебе огромное за подробное объяснение. Сколько бумажной волокиты мне предстоит. Но эти хлопоты меня не пугают - предвкушение поездки сильнее всей бюрократии.
Ох спасибо - вот что значит мотобратство. Сколько отзывчивых людей, готовых придти на помощь. 

Последний раз редактировалось Ветер... Вс окт 21, 2012 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- Эльза
Не за что, спрашивай
потом расскажешь, как прокатился
да никакой бумажной волокиты
все просто!!зайди на сайт посольства и все по пунктам. Правильно собранные документы и заполненная анкета=100% получения визы. Копию прав только не забудь к грин карте приложить ну и мед страховку собственной тушки, Удачи 

да никакой бумажной волокиты

- Ветер...
Просмотрел все отчёты о серьёзном дальнобое - у всех дорожные красавцы и не хилый багаж. А вот отчёта о путешествии на спорте не как не увижу. Не могу же я быть первым таким товарищем? Весь маршрут составит порядка 5500 км. - это туда - обратно. Ну кто бы мне рассказал про дальнобой на спорте. 

-
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: скутерок Vespa
ничего особенного...просто спина будет побаливать....от позы креведко 

Искусство вождения требует жертв
- trinadcatoe
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: bmw f650cs
Ветер... не совсем спорты, не совсем Амстердам, да и не мое ))
http://www.moto-tetki.ru/new/story6.php
http://www.moto-tetki.ru/new/story6.php
-
Последний раз редактировалось mika Ср окт 24, 2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.
- Ветер...
trinadcatoe, Спасибо мотобрат! Ну это уже ближе ко мне. Поза криведко как никак!
Фотки от смотрел, сейчас буду читать!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
mika Дык там сейчас с этим не просто. У меня братишка профессор нейропсихологии. Он пишет, что препараты с большим содержанием ТГК - по Русски - торкающая мохорка, теперь так просто в стране не продаются. Даже в кофешопах не удастся улететь.
Отпускают наркоту только больным людям, с различными психическими расстройствами и наркозависящим и только в определённые дни месяца по справке.
Ну это с его слов. Может он меня специально обманывает, что бы я "планов" себе не строил... 

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
mika Дык там сейчас с этим не просто. У меня братишка профессор нейропсихологии. Он пишет, что препараты с большим содержанием ТГК - по Русски - торкающая мохорка, теперь так просто в стране не продаются. Даже в кофешопах не удастся улететь.

-
ну незнаю.....в июле я еще курнул тама.....думаю ничего не изменилось))))
- Ветер...
mika Серьёзно?
Значит братишка пытается меня оградить от вредных привычек. Старший всё таки - заботливый.