Ricdeau писал(а):Я помню такие же слезы были когда Трахтенберг отчалил. Когда на следующий день умер Константин Петрович Феоктистов никто и не вспомнил. Но я до сих пор недоумеваю зачем это на мотофоруме.
Вот именно, и я как раз о том же.
К слову, не так давно (6 ноября сего года) умер
Эдуард Павлович Кругляков, один из столпов советской и российской науки, известный физик-ядерщик, а также видный борец с клерикализацией гражданского общества, мракобесием и лженаукой в лице разных «петриков» (и им подобной шушерой):
http://www.gazeta.ru/science/2012/11/06_a_4842609.shtml
Много кто о нём вспомнил и попечалился? Я не заметил сообщений о его кончине в ТОП-5 новостей Яндекса, как и показных соболезнований со стороны главупырей страны.
Лично я считаю, что вклад академика Круглякова в отечественную науку на несколько порядков превосходит вклад господ Оленикова & Стоянова (вместе взятых) в отечественную «культуру» (если вообще их скоморошество можно отнести к этой категории, лично меня это, признаться, слегка коробит, правильнее назвать это поп-культурой).
Angstrem писал(а):вот уж не думал, что такая тема может выродиться в националистический междусобойчик...
А где ты заметил националистические высказывания? Речь идёт о фактически действующих двойных стандартах в информационной сфере. И дело вовсе не в том, что Олейников – еврей, а Кругляков и Феоктистов – русские. Дело в том, что о смерти одного - разве что из тарелки с супом не сообщается, а о других слышно лишь громкое «молчание», за редкими-редкими публикациями. При том, что личные заслуги и персональный вклад перечисленных людей в своё Отечество, мягко говоря, не сопоставимы по масштабу.