Zeal 250

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: Zeal 250

#16 Сообщение SaSh'ok »

Не надо брать 4 цилиндровые 250.
По моту больше чем ёбрик - есть куча вещей типа срв250, срх и прочие эстреллы
Практикующий некромант

ORQ
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#17 Сообщение ORQ »

Static_Girl писал(а): у меня больше проблема с ростом..
Кроме проблемы с ростом у тебя будут и проблемы с запчастями. Мне приходились перебирать такой мотоцикл полностью - запчасти ВСЕ на заказ (61 день), кроме того, что можно подобрать со скутеров. На движок - все на заказ. Это будет сплошной геморрой, если ты сама не мотомеханик.

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#18 Сообщение Axeman »

SaSh'ok писал(а):Не надо брать 4 цилиндровые 250.
а на Yamasaki вообще 4 горшка на 70 кубиков... ыыы, напёрстки :rofl:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Dagen
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha Zeal-> Stels Flame

#19 Сообщение Dagen »

Зил норм мотоцикл, если не убит.

Vityusha87
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: учёба, работа, активный отдых и всего по многу!
Мотоцикл: ZiD200; Yamaha Zeal 250; Sagitta SNS 250 Jedi

#20 Сообщение Vityusha87 »

Ездил на этом аппарате 3 года. Менял расходники, лил хорошее масло. Раза 2 наверно за всё время включался вентилятор а перегрева вообще ни когда не было.
Проблемы у этого мотоцикла только 2 бывает : капризные карбюраторы Микуни и проблемы с головкой блока цилиндра - может от плохого масла и изнурительной работы застучать распредвал, разбивается соответственно и постель. Я мучался только с карбами. Запчасти заказывал через Мегазип - купил сразу звёзды, патрубки 4 шт. соединительные для карбюратора, тросики и по мелочи всякое. Здесь в Мск цепь дорогущую 428 вроде как помню. 130 звеньев. Маслофильтры. Воздушный фильтр делал сам, из других, покупал в Мистер мото за 1000 руб., т.к. родной стоит 3000 руб. Каждый год менял колодки, пробовал многие от разных производителей. Менял аккумулятор 1 раз.
Проблем с электрикой не было, всякие релюшки и предохранители ни когда не перегорали. Мотик нравился.
Ресурс двигателя 60 тыс. км.
160 км/час максимальная скорость, расход от 4,5 литра на 100 км. до 7 литров на 100 км. если крутить 12-15 тыс. об.
Масло лил Ликвимолли 10w50 или 10w60 и только Синтетику.

ORQ

#21 Сообщение ORQ »

Vityusha87 писал(а):Проблемы у этого мотоцикла только 2 бывает : капризные карбюраторы Микуни и проблемы с головкой блока цилиндра - может от плохого масла и изнурительной работы застучать распредвал, разбивается соответственно и постель. Я мучался только с карбами. Запчасти заказывал через Мегазип - купил сразу звёзды, патрубки 4 шт. соединительные для карбюратора, тросики и по мелочи всякое. Здесь в Мск цепь дорогущую 428 вроде как помню. 130 звеньев. Маслофильтры. Воздушный фильтр делал сам, из других, покупал в Мистер мото за 1000 руб., т.к. родной стоит 3000 руб. Каждый год менял колодки, пробовал многие от разных производителей. Менял аккумулятор 1 раз.Проблем с электрикой не было, всякие релюшки и предохранители ни когда не перегорали. Мотик нравился.Ресурс двигателя 60 тыс. км.
Вот о чем и речь. А теперь представь на своем месте эту барышню, которой ездить надо и пытаться произвести впечатление на мужчин, с целью налаживания личной жизни. А она будет фильтр кроить из имеющегося и менять постели распредвалов?

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#22 Сообщение Rulzen »

ORQ писал(а): А теперь представь на своем месте эту барышню, которой ездить надо и пытаться произвести впечатление на мужчин, с целью налаживания личной жизни. А она будет фильтр кроить из имеющегося и менять постели распредвалов?
На такой барышне и жениться не грех будет :rofl:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#23 Сообщение Halfwolf »

Я на CB400 тоже не полностью ногами достаю... и тоже неуютно иногда))) Зато все остальное - огонь!

Вот помню был у меня Стэлс Триггер - 50 кубов, так я там вообще только одной ногой до земли доставал) Ниче, потом **** и пулял на нем только в путь! Ко всему привыкаешь) А такие малокубатурные штуки, ну это как то... мало совсем, чтоли. Бери чесотку себе)

Или вот еще. Honda STEED например. Короткие ноги?? Не проблема. У любого чоппера посадка относительно ниже стритфатера или спортача) А выглядит он как конфетка. Будешь Rock LAdy) А бюджет тот же. За 90 тыров можно найти вполне себе вменяемый аппарат. Ну на крайняк за 100!
Маразм + усердие = хороший трэш.

ORQ

#24 Сообщение ORQ »

Rulzen писал(а):На такой барышне и жениться не грех будет
Не спеши, пускай сертификат мотомеханика получит, тогда и посмотришь...А то смысл? Вдруг неквалифицированный механик получится? А ты уже?)))

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#25 Сообщение Rulzen »

Halfwolf писал(а):Или вот еще. Honda STEED
бе.. лучше уж тогда врх, у него посадка классическая =)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 96550.html
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Vityusha87
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: учёба, работа, активный отдых и всего по многу!
Мотоцикл: ZiD200; Yamaha Zeal 250; Sagitta SNS 250 Jedi

#26 Сообщение Vityusha87 »

ORQ
Вот о чем и речь. А теперь представь на своем месте эту барышню, которой ездить надо и пытаться произвести впечатление на мужчин, с целью налаживания личной жизни. А она будет фильтр кроить из имеющегося и менять постели распредвалов?
Это дааа...девушке такой мотик лучше не стоит брать. Слишком Zeal старая и нужно постоянно за ней смотреть и ухаживать. Я вот всё сам делал, ездил по Москве, искал, эксперементировал, убивал порядочно время, я уж не говорю про сами процессы обслуживания, это мрак для девчонки. Мой мотик был продан в идеальном состоянии в 2010 году, приехали, посмотрели и сразу купили. С той поры ни разу не видел его в продажи, ездят наверно за счастье. Отдал за 80 тыс. руб.
Резина там правда была уже на троичку. Менял её хозяин. Хороший комплект перед и зад - около 9000 руб.
Ах да, я тоже резину после покупки менял, купил за недорого Кенду.
А так надо либо Данлоп или Шинко или других производителей. Чтобы резина хорошо работала и в дождь держала. Кенда, так среднячёк, не супер, но ездить можно.
Девчонка конечно намучается с этим аппаратом, нормальных мало в продажи, все скрученные по спидометру 100% года завышены.
Лучше купить другой аппарат среди 250 кубов. годов так 2000-2005. Либо что-то из китая новое. Но если бюджет там 75-90 тыс. руб. особо не разгуляешься.
Я купил себе Sagitta 250 после Ямахи. Впринцапе устраивает. нету конечно таких мощей и водяного охлаждения, зато по росту подходит лучше, жрёт 3 - 3,5 литра, тоже не ломается и + новый. Ни разу не пожалел что после Японии на этот мот обратил внимание.
А так я частый гость был на тестдрайвах Ямаха, и следующий аппарат уже среди шестисоточек буду выбирать и Ямаха всегда нравилась и качеством и дизайном.
Zeal 250 увидел когда-то в 2005 году. А в 2007 я его уже купил на кровные заработанные. И всего лишь за 59000 руб. когда везде в инете в мотосалонах 250 - Балиус (кавасаки) , ZZR250 начинались от 70-75 тыс. руб. а Хонда Хорнет 250 вообще тыщ 90-100 стоила. Конечно Zeal было выгодно купить. Запчасти с 2008 года по нынешний 2013 год на Мегазипе выросли в 4 раза :-( .

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#27 Сообщение Halfwolf »

бе.. лучше уж тогда врх, у него посадка классическая =)
Стид не бе... я вот на фотках тоже смотрел, так себе, чоп и чоп. А потом друг купил... ух) красавец! Мало того, что дизайн слизан с какого то Харлея, почти полностью, так он еще и попердывает отменно) А на счет посадки... диван - кровать, ни больше не меньше) На нем даже лечь можно. Подножку поставил, и развалился) Мягкая сидушка, и все дела. Ну и 30 лошадок... не особо, но после ебра хватит вполне.

Из минусов - деревянный аморт задний и вяловатые тормоза, а так - огонь)
Маразм + усердие = хороший трэш.

Static_Girl
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: DriveDealers
Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet

#28 Сообщение Static_Girl »

Спасибо большое за отзывы, меня отговорили от него =)))) сейчас рассматриваю вариант дукас монстр 400... многое о них слышала... да и у любых аппаратов есть свои минусы, а есть плюсы =)))) спасбо еще раз за отзывы =)))

ORQ а вот по поводу налаживания личной жизни, это ты не угадал =))) я ее сама не так давно еле разладила, и налаживать пока не собираюсь =))) и уж точно я не покупала бы себе зил 250 что бы цеплять парней, я бы взяла что нибудь поинтереснее =)))) да и у меня много других достоинств, а мужчина который клюнет на мотик мне не нужен))) А мотоциклы я с детства люблю, машины чуть меньше, но без них никуда :-p

ORQ

#29 Сообщение ORQ »

Static_Girl писал(а):я ее сама не так давно еле разладила, и налаживать пока не собираюсь =)))
Жить с разлаженной личной жизнью - вредно для женского организма. :smile9:

Static_Girl
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: DriveDealers
Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet

#30 Сообщение Static_Girl »

ORQ
И кто же тебе такое сказал? иногда ооочень полезно =))) Я вот сейчас перешла на новую работу, а тут почти одни мужчины, и как на подбор не женатые =) Так что я сейчас как в сказке, внимания мне хватает =)))

Ответить