Разлетание смазки цепи

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
$Первый Еретик$
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZX-14
Re: Разлетание смазки цепи

#16 Сообщение $Первый Еретик$ »

Loco писал(а):$Первый Еретик$, извращенцы. Начиная с голоса и весь контент...
согласен.
Yuri купи себе скотолер.
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.

Yuri
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Sport

#17 Сообщение Yuri »

$Первый Еретик$ писал(а):Yuri купи себе скотолер.
Не такие штуки не люблю, спасибо.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал

#18 Сообщение Брат »

Yuri писал(а):tato
tato писал(а):
а сопли подтереть не надо?

себе лучше что-нибудь подотри
:rofl:
Тоже Фактори от Мотул предпочитаю.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Yuri

#19 Сообщение Yuri »

Брат писал(а):Тоже Фактори от Мотул предпочитаю.
Так уже двое Factory Line пользуются. Сильно разлетается, на заднем колесе много пятен?

ВиталиЧ
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: АвтоБизнес
Мотоцикл: Yamaha R1 2000г.

#20 Сообщение ВиталиЧ »

Попробуй для начала смени смазку на МОТЮЛЬ ФАКТОРИ ЛАЙН. Я цепь смазываю тогда , когда только начинают слегка блестеть ролики цепи и мажу только ролики причем снаружи поскольку через пару оборотов они поворачиваются уже другой стороной и смазка распределяется равномерно по цепи и по звездам. Жду как написано на баллоне не менее15 мин. И вперед......
Разлета именно этой смазки особо на замечал(пару мелких черных точек не в счет) да и забыл сказать цепь лучше смазывать на горячую т.е. Сразу после поездки. Еще один момент если ее(цепь) чистиш керосином то надо очень тчательно протирать цепь от него потом поскольку смазка на нем не держится. Я поэтому иногда (после дождя или мойки) когда ролики блестят просто их мажу без чистки , тогда и смазка держится лучше..........

Брат
Санитар Леса

#21 Сообщение Брат »

Из всех опробованных (Айпон, Репсол, Ликви Моли и ещё какие-то) лучше всего Мотул ФЛ. Долго держится и почти не разлетается). Если нет её, пользуюсь Айпон Рейсинг (по 0,5 которая) - тоже неплохая. Но Мотул лучше...

andreykolomna
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CB600FA, GSX 1300 R K8, GSF1200S K1, GSX1300RL2

#22 Сообщение andreykolomna »

Балончика на сезон хватает примерно 7000 - 10000 км. А мыть часто цепь точно не нужно даже в инструкции вроде написано мыть раз в 2000 км, еще если после дождя то тоже мажу независимо от пробега.

Брат
Санитар Леса

#23 Сообщение Брат »

andreykolomna писал(а):А мыть часто цепь точно не нужно даже в инструкции вроде написано мыть раз в 2000 км, еще если после дождя то тоже мажу независимо от пробега.
плюспитсот.

Yuri

#24 Сообщение Yuri »

ВиталиЧ писал(а):Попробуй для начала смени смазку на МОТЮЛЬ ФАКТОРИ ЛАЙН
Так и сделаю в новом сезоне.
ВиталиЧ писал(а):цепь лучше смазывать на горячую т.е.
Ну видишь, пока будешь чистить она остынет, а мазать сразу как ты предлагаешь не хочется, т.к. при этом не удалить всякие механические загрязнения, типа пыли и песка.
ВиталиЧ писал(а):Еще один момент если ее(цепь) чистиш керосином то надо очень тчательно протирать цепь от него потом поскольку смазка на нем не держится
Это да, я даю высохнуть керосину. А ещё хотел всем посоветовать такую штуку, её у нас продают в сети магазинов "Метрика" (не воспринимайте как рекламу, просто только там эту штуку встречал), называется "Обезжириватель универсальный" фирмы "МГА" - стоит не дорого. Но не это главное, он очень быстро высыхает и оставляет жирных следов после себя, как например керосин. Так же не повреждает лакокрасочное покрытие и резиновые уплотнения. Правда воняет жутко, на ароматику похоже - хотя сейчас уже могу ошибиться.

ВиталиЧ
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: АвтоБизнес
Мотоцикл: Yamaha R1 2000г.

#25 Сообщение ВиталиЧ »

В паре- цепь звезды трутся между собой только ролики цепи и соответственно некоторая часть звезд. Поэтому достаточно посмотреть на состояние роликов если они блестят то их нужно смазать. Если не блестят то на них еще есть смазка и мазать их не надо. А чистить цепь часто не надо. Когда моешь цепь то вся грязь с нее попадает на ролики а с них очень тяжело далее снять всю грязь( достаточно после всей процедуры очистки несколько раз про вернуть колесо и убедится что ролики снова грязные) да и тут уж говорили что часто чистить цепь не есть гут..... Я за прошлый сезон чистил ее один раз да и то потому что завело меня как то на уж совсем грязную грунтовую дорогу.

GIN
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: СБ400/VFR800/K1300GT

#26 Сообщение GIN »

Тоже запарило ковыряться с грязными колесами (они у меня белые).
Два сезона использую сухой воск от Вюрт. Распыляется как обычная, хорошо проникает, быстро высыхает, не липкая, не пачкает вообще, без цвета. моется обычной смывкой. Дорого.

Stas467
На форуме: 15 Лет 15 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#27 Сообщение Stas467 »

Во люди проблем себе придумывают...
Я колесо даже не мою. И ничего, хуже от этого он ехать не становится. :-)
Вот один раз я по необходимости нигролом помазал - вот оно то да!!! Ко мне даже машины сзади близко не подъезжали! И вонища трансмиссионного горячего масла!!! От это я понимаю смазка! А то капельки у них понимаеш ли...
На дороге смерти не бывает королей.

Yuri

#28 Сообщение Yuri »

ВиталиЧ писал(а):В паре- цепь звезды трутся между собой только ролики цепи и соответственно некоторая часть звезд. Поэтому достаточно посмотреть на состояние роликов если они блестят то их нужно смазать. Если не блестят то на них еще есть смазка и мазать их не надо. А чистить цепь часто не надо. Когда моешь цепь то вся грязь с нее попадает на ролики а с них очень тяжело далее снять всю грязь( достаточно после всей процедуры очистки несколько раз про вернуть колесо и убедится что ролики снова грязные) да и тут уж говорили что часто чистить цепь не есть гут..... Я за прошлый сезон чистил ее один раз да и то потому что завело меня как то на уж совсем грязную грунтовую дорогу.
Конечно спасибо за ответ, но пост не про мытьё цепи, а про разлетание смазки.
GIN писал(а):Тоже запарило ковыряться с грязными колесами (они у меня белые)
Да на белых наверное особенно хорошо видно эти пятна.
GIN писал(а):Два сезона использую сухой воск от Вюрт. Распыляется как обычная, хорошо проникает, быстро высыхает, не липкая, не пачкает вообще, без цвета. моется обычной смывкой. Дорого.
Можешь дать ссылочку?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Stas467 писал(а):Во люди проблем себе придумывают...
Stas467 писал(а):А то капельки у них понимаеш ли...
Да, понимаю, что эти точки не влияют на ездовые качества, но как говорится: "Будь красив душой и телом!" Кому то эстетическая сторона не важна, а кому то даже очень. Это если с детства к чистоте и порядку не приучили, то конечно сейчас будет не понятно.

sergeyrr
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#29 Сообщение sergeyrr »

Весь сезон пользовался Мотюлем консистентным в тюбике, мне понравилось, пользоваться удобно, смазывается все правильно, ничего никуда не летит,кроме того намного экономичней спрея(по моим оценкам раза в 2 как минимум) и удобней для использования в дальняках, кто устранял последствия взрыва баллона со смазкой в кофре, понимают о чем я.
Либо руки, либо деньги.

kabanchik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

#30 Сообщение kabanchik »

Yuri писал(а):Поможет ли переход на Motul Chain Lube Factory Line C4 избежать такого побочного эффекта?
поможет точно... не сказать, что с4 не забрызгивает, но с2 брызгает так, что ппц... она для велика, наверное :rofl: :rofl: :rofl:
сам однажды недосмотрел и схватил с2 вместо с4, потом мучался с ней
а вообще последнее время, пока Априлия была, пользовался смазкой Ipone. по моему субьективному мнению, намного лучше чем с4 Мотюль
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

Ответить