нужен совет по выбору фотоаппарата
- TikAlik_msc
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Flowers
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA
Re: нужен совет по выбору фотоаппарата
Блин, когда уже люди поймут, что 90% снимка это руки и стекла, и только 10% (и то с натягом) - тушка...
Тушка - это эргономика по сути, только и всего.
Еще понимаю, если бы автор выбирал между кропом и полным кадром, а так...
Китовые затычки пластмассовые, которые стоят на бюджетных камерах, мягко говоря не очень.
Вам правильно посоветовали - купите Сони Некст и не заморачивайтесь, будет вполне достойное качество, да и снимать ей удобно, и на моте и возить и т.д.
А нормальная зеркальная оптика начинается с 20К руб за стекло, неважно на какой системе, кенон, никон, альфа.
Плюс учить матчасть все равно придется, глубоко заблуждаются те, кто считает, что купив китовую зеркалку начнет на автомате бомбить шедевры.
Короче, мысли в слух...
Можете ничего не отвечать мне ))
Тушка - это эргономика по сути, только и всего.
Еще понимаю, если бы автор выбирал между кропом и полным кадром, а так...
Китовые затычки пластмассовые, которые стоят на бюджетных камерах, мягко говоря не очень.
Вам правильно посоветовали - купите Сони Некст и не заморачивайтесь, будет вполне достойное качество, да и снимать ей удобно, и на моте и возить и т.д.
А нормальная зеркальная оптика начинается с 20К руб за стекло, неважно на какой системе, кенон, никон, альфа.
Плюс учить матчасть все равно придется, глубоко заблуждаются те, кто считает, что купив китовую зеркалку начнет на автомате бомбить шедевры.
Короче, мысли в слух...
Можете ничего не отвечать мне ))
Оставайтесь хорошими людьми!
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
равно как и фотографыБарсук писал(а): я слышал что камеры бывают полу-профессиональные, но чтоб фотографии! ))

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T
Барсук добавим слово уровня. Так будет более понятно? Полупрофессионального уровня.
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
ну почему же! очень даже иногда бывают.....MKRIG писал(а):равно как и фотографы

Столько дурочек в одной девочке...
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Профессиональный фотограф, как вампир - не отражается в зеркале и не отбрасывает тень ))
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
С 35к. И между системами есть разница. Кэнон в топовых стеклах дешевле Никона будет.TikAlik_msc писал(а):А нормальная зеркальная оптика начинается с 20К руб за стекло, неважно на какой системе, кенон, никон, альфа.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Momi
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: hd street bob
TikAlik_mscпро стекло читал, что основной компонент, но его можно и позже прикупить. А вот про матрицу слышал, что нужна побольше!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Steve
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
Да-да, отличный аппарат =) для любителя уж точно. может быть даже вне конкуренции?Ташка Ведьмочка писал(а):Steve и у меня Сонька! очень довольна! по мне, так лучшая цветопередача! хотя я тоже любитель....

ВыделитьTikAlik_msc писал(а):Вам правильно посоветовали - купите Сони Некст и не заморачивайтесь, будет вполне достойное качество, да и снимать ей удобно, и на моте и возить и т.д.

- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Большинство шедевров снято зеркалками на дешевые полтинники ))TikAlik_msc писал(а):А нормальная зеркальная оптика начинается с 20К руб за стекло
Правда, на кропе он из универсального превращается в узкоспециализированный (чистп портретник), но вроде производители и 35 мм подогнали, правда не такие светосильные и дешевые. Но все же не 20к.
Если честно, то нет )Чеширский кот писал(а):Так будет более понятно? Полупрофессионального уровня.
Последний раз редактировалось Барсук Чт ноя 29, 2012 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- TikAlik_msc
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA
Да понятно, я в общих чертах написал.beck писал(а):С 35к. И между системами есть разница. Кэнон в топовых стеклах дешевле Никона будет.
Просто был опыт.
Из никона были 180/2.8, 80-200/2.8, 85/1.4, 50/1.4, вохт 55 и тд, пыхи, штативы....
И вот однажды с 20-ти килограммовым рюкзаком за плечами со всей этой хренотой я понял, что если ты просто любитель и тебе надо снять девочку на закате на своем моте или в дальняке пощелкать - то все это нафиг не надо.
В один прекрасный момент я понял, что все реже таскаю с собой зеркалку, а все чаще беру у друга некст а иногда вообще на свой айфон что-нить сниму, если для "отметиться".
Поэтому и советую автору который еще не в теме начать с некста или аналога.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я тут согласен с распространенным мнением, что полтинник на кропе ни рыба ни мясо.Барсук писал(а):Большинство шедевров снято зеркалками на дешевые полтинники ))
Правда, на кропе он из универсального превращается в узкоспециализированный (чистп портретник)
Не очень как по мне из него портретник.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Я это уже давно понял. По мне, для этих целей LX-7 лучше Некста. Там, пардоньте 24-90 (в эквиваленте) с 1,4-2,3 от Лейки. Поди найди такое на Некст и чтобы все вместе стоило 15-20 тыщ рублей...TikAlik_msc писал(а):И вот однажды с 20-ти килограммовым рюкзаком за плечами со всей этой хренотой я понял, что если ты просто любитель и тебе надо снять девочку на закате на своем моте или в дальняке пощелкать - то все это нафиг не надо.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- TikAlik_msc
Про Соньку я написал, потому что из этих систем только ее лично использовал.beck писал(а):Я это уже давно понял. По мне, для этих целей LX-7 лучше Некста. Там, пардоньте 24-90 (в эквиваленте) с 1,4-2,3 от Лейки.
А так да, оптика от лейки всегда была хороша.
В общем автору советовал бы что-нибудь из этой серии.
Ну а если очень хочется зеркалку чтобы именно была зеркалка - то в этом сегменте все равно, что это будет.
Если потом обзаводиться "про" оптикой, то Бек верно написал, что топ стекла у кенона дешевле. Но это там где речь идет о 40-70К за объектив. Вряд ли сейчас автор об этом думает даже теоретически. Грубо говоря ~50К за универсальный Про зум 24-70 у Кенона против ~70К за такой же (по тех хар-кам) у Никона.
- GreeN333
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Фыжыр
тоже в своё время озадачился и купил "зеркалку" с прицелом на будущееMomi писал(а):про стекло читал, что основной компонент, но его можно и позже прикупить. А вот про матрицу слышал, что нужна побольше!

будущее показало:
дорого понтанулся

таскать такую дуру с собой проблематично (чехол противоударный не маленький). с собой далеко не всегда берёшь, в отличии от мыльницы. видео нет. (д40)
ибо "нефотограф", используется в качестве мыльницы. про стёкла профи рассказали..
привлекаешь лишнее внимание, что иногда отбивает желание сделать снимок или портит оный.
на мотике надоедает при остановках расчехлять/зачехлять. лишний раз не фоткаешь.
качество фоток выше дешёвых мыльниц, но не более (китовое стекло).
планы по открытию фотовыставки не осуществились

золотые словаTikAlik_msc писал(а):И вот однажды с 20-ти килограммовым рюкзаком за плечами со всей этой хренотой я понял, что если ты просто любитель и тебе надо снять девочку на закате на своем моте или в дальняке пощелкать - то все это нафиг не надо.
В один прекрасный момент я понял, что все реже таскаю с собой зеркалку, а все чаще беру у друга некст а иногда вообще на свой айфон что-нить сниму, если для "отметиться".

корче, для себя вынес - надо было брать в таком формате http://www.ixbt.com/digimage/canon_psg12.shtml
буду менять наверно. жалко денег потраченых.
Последний раз редактировалось GreeN333 Чт ноя 29, 2012 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Лишний раз убеждаюсь, что все сделал правильно. Перешел с Кэнон ЕОС-1000 на Sony NEX-5R. В принципе доволен - хотя не сказать чтоб заядлый фотограф. Но таскать удобнее стало.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Такая же фигня, поддался модному тренду, купил д600. Смысла для бытового использования - 0. Все бытовое снимается айфоном великолепно. Когда не снимается, обычно под рукой нет и зеркалки :)) В зеркалке для меня два плюса, красивые крупные планы, да зум хороший у объектива, мероприятия там поснималь либо опять же пейзажи. А так конечно наверно правы вышеотписавшиеся, надо брать что-нить для дураков, автоматическое.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"