Декоративная крышка на пассажирское сиденье - делал кто сам?
- Superden
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Декоративная крышка на пассажирское сиденье - делал кто
проще купить, не на много дороже будет. чем затраты на ткань, пену, шпатлевку полиэфирку+ гемор и хз что вылепишь без опыта...а так желательно найти готовую и снять матрицу.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Буду ковыряться на работе. У меня там есть вытяжной шкаф для заправки тонерных картриджей. Думаю должен справиться.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re: Декоративная крышка на пассажирское сиденье - делал кто сам?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re: Декоративная крышка на пассажирское сиденье - делал кто сам?
Конечно с матрицы проще, но где же её у нас взять... учитывая, что в радиусе 50км от меня больше ни одного такого мотоцикла.Superden писал(а):желательно найти готовую и снять матрицу.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Serega iz Nvmskovska
Из ватмана сделай, склей, какую нужно, и чутка клеем или той же эпоксидкой с кисточки промажь- вот и матрица)
Из ватмана сделай, склей, какую нужно, и чутка клеем или той же эпоксидкой с кисточки промажь- вот и матрица)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Superden
может конечно глупая идея, но как вариант- снять задний пластик, и в дырку под пассажирским сиденьем вставить надутый гандон-шарик, и уже используя его как основание которое будет симметричное, вылепить края которые будут перекрывать дырку пластилином-пеной.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
Superden - жена если увидит, точно не поймет 

- Superden
Serega iz Nvmskovska а ты что удумал с мотоциклом делать?????

-
Есть мысль сделать крышку на пассажирское сиденье (а то девки заколебали прокати да прокати
И еще хочу прикрутить задний кофр. Дырявить штатный пластик под крепление не хочу, а колхозные внешние крепления входят в эстетический диссонанс с моим восприятием слова "красиво". Сделаю крышку, в ней небольшое отверстие, через которое будет выходить короткая, малозаметная штанга для площадки крепления.
Как-то так.

И еще хочу прикрутить задний кофр. Дырявить штатный пластик под крепление не хочу, а колхозные внешние крепления входят в эстетический диссонанс с моим восприятием слова "красиво". Сделаю крышку, в ней небольшое отверстие, через которое будет выходить короткая, малозаметная штанга для площадки крепления.
Как-то так.
- Superden
http://wwww.motolom.ru/catalog.php?category=59&page=3 пошукай здесь
-
Моего там нет - http://wwww.motolom.ru/search.php?mode= ... ubmit.y=11
И даже учитывая, что средняя цена такой заглушки 2000р. с плюсом - у меня не поднимется рука вынуть из кармана двуху для такого баловства.
И даже учитывая, что средняя цена такой заглушки 2000р. с плюсом - у меня не поднимется рука вынуть из кармана двуху для такого баловства.
- Superden
сам колпак, симметричной формы, вылепить ноупроблем, заморочи с креплением будут, не будешь же ты на саморезы пришурупливать? а ты вообще бюджет считал? пена, смола, ткань, шпатлевка... не подумай что отговариваю. в свое время хотел короб в машину сделать который стелс в крыло, прикунул по материалам, вышло больше чем заказать на фирме...
-
Пока не считал. Не знаю как. Сделаю - посчитаю по факту. Самому интересно. 

- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Крепления- не проблема. Подушка сиденья ведь как-то держится, на защелках например. Вот их и использовать. Сделать болванку из пены или пенопласта - тоже ничего сложного в этом нет. Симметрия и подобное спокойно исправляется, если времени много. Я вот уже неделю делаю болванку для хвоста на кафе-рэйсер(сиденье+горб, то есть очень нефигового размера деталь, около метра в длину, 30 в ширину и высокая). Сейчас уже почти идеально ровная заготовка получилась. Впервые пробую стеклопластиковые материалы на такой большой детали, но до этого я много работал с деревом, так что опыт по вырезанию-обработке крупных заготовок есть. Советую сначала потренироваться на мелких детальках, ибо с 1го раза 100% получится некрасиво.
Делал из пены, сначала абстрактный такой комок, потом пилой придал ему общие очертания детали, затем ножом уже более мелкая работа, ну а потом шкуркой неровности убираю. Пена гораздо удобнее пенопласта потому что пенопласт надо либо брать большой кусок, и много от него отрезать - трата материала, либо склеивать болван из мелких кусочков, что геморно. Тогда как пену в несколько слоев из баллона выпустил и всё. Ещё болван придётся обклеивать газетами на манер папье-маше, потому как дырки в пене остаются по любому. Можно конечно их заделывать, но тяжко. Лучше использовать не стеклоткань, а стекломат, он при намачивании смолой легко принимает форму поверхности, не образуя складок. Смолу полиэфирную лучше, пойдет самая простая типа ''Акропола'', отвердитель бутанокс М50, например. Много слоев не надо, для декоративной заглушки хватит 2-3 слоя.
И самое главное!! Смола - это нереально вредная гадость! Работать с ней только в противогазе или респираторе. И ни в коем разе не хранить её дома, даже в наглухо закрытой банке! Я однажды надышался этой дряни полиэфирной, когда впервые с ней работал(в квартире), была сильная аллергия: волдыри на теле, бошка болела, температура 38. Жесть короче говоря... Кстати эпоксидка в этом плане гораздо лучше, она почти безвредная)) Так что защита дыхания обязательна. И естественно перчатки резиновые, длинные - стекловолокно очень любит впиваться в кожу и долго чесаться.
Делал из пены, сначала абстрактный такой комок, потом пилой придал ему общие очертания детали, затем ножом уже более мелкая работа, ну а потом шкуркой неровности убираю. Пена гораздо удобнее пенопласта потому что пенопласт надо либо брать большой кусок, и много от него отрезать - трата материала, либо склеивать болван из мелких кусочков, что геморно. Тогда как пену в несколько слоев из баллона выпустил и всё. Ещё болван придётся обклеивать газетами на манер папье-маше, потому как дырки в пене остаются по любому. Можно конечно их заделывать, но тяжко. Лучше использовать не стеклоткань, а стекломат, он при намачивании смолой легко принимает форму поверхности, не образуя складок. Смолу полиэфирную лучше, пойдет самая простая типа ''Акропола'', отвердитель бутанокс М50, например. Много слоев не надо, для декоративной заглушки хватит 2-3 слоя.
И самое главное!! Смола - это нереально вредная гадость! Работать с ней только в противогазе или респираторе. И ни в коем разе не хранить её дома, даже в наглухо закрытой банке! Я однажды надышался этой дряни полиэфирной, когда впервые с ней работал(в квартире), была сильная аллергия: волдыри на теле, бошка болела, температура 38. Жесть короче говоря... Кстати эпоксидка в этом плане гораздо лучше, она почти безвредная)) Так что защита дыхания обязательна. И естественно перчатки резиновые, длинные - стекловолокно очень любит впиваться в кожу и долго чесаться.
I'm on my way to the promised land >
-
Принесли смолу. Странный голубой цвет
Поробовал навести. Поразила ипанистически странная пропорция смола-отвердитель один к ста.
Замешал маленкий объем. Не клеил, просто так, чтоб посмотреть чо будет. Пришел утром. Слегка мутный кусочек пластика желтоватого цвета.
Экспетирименты продолжаются.

Поробовал навести. Поразила ипанистически странная пропорция смола-отвердитель один к ста.
Замешал маленкий объем. Не клеил, просто так, чтоб посмотреть чо будет. Пришел утром. Слегка мутный кусочек пластика желтоватого цвета.
Экспетирименты продолжаются.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
1 к 100 мало, лучше около 2% отвердителя.
I'm on my way to the promised land >
-
А мне сказали что нужно 1 к 100. А чем это грозит?