Очередной ньюб
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
Otlichnik Я взял себе чопер 800-ку первым мотом и не пожалел ни разу... Ты сначала определись с классом мота (спорт, чопер, дорожник...) а уж потом как по баблу и попотесту, ну и соизмеряй свои возможности - это относиться к кубатуре.
Последний раз редактировалось Kindly_Fox Вт дек 25, 2012 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: Очередной ньюб
мир изменился... никто ебры и СВхи не советует.... ну тады я драгу посоветую, есть у меня один вариант... 

- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Otlichnik писал(а):Очередной ньюб
вот точно нуб..Otlichnik писал(а):не нахожу кубатуру 400 2012 года выпуска
они есть?
ЗАЧЕМ??? тратить бабло на новый мот, который ты уронишь, покоцаешь, и через сезон 100% продашь в 2!раза дешевле, чтобы купить другой мот, который ты уже сам поймешь среди чего выбрать..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: велосипед
Уронить можно по разному, а можно и не уронить, хочет человек новый, пусть берет, наше то какое дело))вот точно нуб..
ЗАЧЕМ??? тратить бабло на новый мот, который ты уронишь, покоцаешь, и через сезон 100% продашь в 2!раза дешевле, чтобы купить другой мот, который ты уже сам поймешь среди чего выбрать..
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
если бы я спросил совет, и послушался бы его, то не купил бы первым 2х колесным - новый аппарат, который пороняв мальца продал через сезон на 40% дешевле..Santalol писал(а):хочет человек новый, пусть берет, наше то какое дело))
а лучше бы экип купил получше или на уроки потратил с частником по эндуро или кроссу
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
20 лет сопляк хм, есть такие у которых стаж по 4 года, а то и больше, для мотожизни все же это не мало... и с таким стажем может и поучить нубаса
Смотри на нейкиды 600-650 или вон у хонды новая линейка 800ок плюшевых, специально для новичков выпустили.
А про рост и вес, незря попросили указать, возможно изначально сядешь будет удобно, а проехав пару десятков км поймешь, что тебе совсем не удобно сидеть, так мало того и пересесть для изменения позы не можешь.
Когда я выбирал мот, сидел на и спортах и на классиках, причем мне казалось, что на спорте удобнее. В итоге послушав совет более опытных товарещей, взял мот с классической посадкой и никапли не пожалел, особенно понимаешь всю прелесть, после хороших продубасов, от 200 км в один присест.
Да и еще какой бюджет готов потратить?
Учти, комплект экипировки в среднем стоит 60 т.р. (это не супер-пупер для трека, а обычна экипировка)

Смотри на нейкиды 600-650 или вон у хонды новая линейка 800ок плюшевых, специально для новичков выпустили.
А про рост и вес, незря попросили указать, возможно изначально сядешь будет удобно, а проехав пару десятков км поймешь, что тебе совсем не удобно сидеть, так мало того и пересесть для изменения позы не можешь.
Когда я выбирал мот, сидел на и спортах и на классиках, причем мне казалось, что на спорте удобнее. В итоге послушав совет более опытных товарещей, взял мот с классической посадкой и никапли не пожалел, особенно понимаешь всю прелесть, после хороших продубасов, от 200 км в один присест.
Да и еще какой бюджет готов потратить?
Учти, комплект экипировки в среднем стоит 60 т.р. (это не супер-пупер для трека, а обычна экипировка)
Свобода в движении!
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: велосипед
Ну фиг знает, мы же незнаем сколько у него денег, может ему и без проблем хватит на нормальный экип и потеря 40 процентов его не пугает?
Вот к примеру я, купил почти новый мот в начале сезона 400км пробега месяц как из магазина, разок приложил его слегка, ремонта тыщ на 6, если вдруг придеться продать в следующем сезоне то 100 процентов продам по той же цене что и купил. Ну может с небольшим дисконтом.
Вот к примеру я, купил почти новый мот в начале сезона 400км пробега месяц как из магазина, разок приложил его слегка, ремонта тыщ на 6, если вдруг придеться продать в следующем сезоне то 100 процентов продам по той же цене что и купил. Ну может с небольшим дисконтом.
- shkor
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: совки=>Honda CB-1 '91=>Yamaha Drag Star 400=>650=>Honda Shadow 400=>Honda X4 & Kayo 125
"а прадаю а прадаю, а чуть не дарам атдаю"))) нах чесотки, несколько уроков в школе и дорожную 600ку))) (за мотом в личку
)

- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
Мотоцикл надо брать от 600 куб!!! Что меньше это тебе надоест через пару недель...
- Nig
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
отвечу на вопрос, как правило люди начинающие мотожизнь, не имеют достаточного количества денег для покупки нового байка и исходя из имеющегося бюджета выбирают мот.хотел понять, откуда идет пропаганда 400-соток первым мотом, есть ли они новые и есть ли здоровая свежая альтернатива 600-кубов.
Как правило под их требования прокатывают чесотки, вот их и советуют.
А ещё есть люди которые не понимают чего хотят, вот я например точно не хочу спорт или спорт-тур и к эндуро не лежит душа, больше склоняюсь к чеперам, но опять же не определился, а ещё боялся, что куплю мот и не буду на нём ездить(таких кстати много) вот поэтому и купил чесотку, за сезон 2 раза уронил её, ремонта на 3к рублей.
Был бы новый мот в пластике, боюсь представить количество нужных денег на ремонт.
Если твой бюджет позволяет купить новую или немного б/у 600ку то бери её, лучше мот с абс.
Это субьективное мнение, за сезон 400 не надоела, у каждого человека разный темперамент и стиль вождения.Мотоцикл надо брать от 600 куб!!! Что меньше это тебе надоест через пару недель...
- Markh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Скажу по секрету........ знаю пару людей которые пересаживались обратно на 400ки с больших кубатур т.к по Москве на большом и мощном мотоцикле бывает ой как весело стоять в пробочке в +25 и выше..............
О себе скажу, что откатал свой сезон на фуре, не надоела, легкий, маневренней только велик, разгон меня устраивает 4.5-5сек, обгоны без проблем, без падений 3-тьфу.
P.S Был бы арабским шейхом обзавелся бы десятком мотов различных марок и кубатур.
О себе скажу, что откатал свой сезон на фуре, не надоела, легкий, маневренней только велик, разгон меня устраивает 4.5-5сек, обгоны без проблем, без падений 3-тьфу.
P.S Был бы арабским шейхом обзавелся бы десятком мотов различных марок и кубатур.

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
с большего на меньшее, это если только супермото, по другому смысла не вижу 

Свобода в движении!
- LuMin
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал=> брос 650, ЧОК400=> ЧОК1200=> Р1+D-trасker=> велосипед
Markh писал(а):Скажу по секрету........ знаю пару людей которые пересаживались обратно на 400ки с больших кубатур т.к по Москве на большом и мощном мотоцикле бывает ой как весело стоять в пробочке в +25 и выше..............
ты не поверишь, но мой литр примерно на 5 кг тяжелее чем твои 400. И по маневренности готов поспорить что эрка суперфуру легко обойдет при любом раскладе (хотя бы - жесткая вилка перевертыш, моноамортизатор) и жрет наверняка не больше (мой около 10 литров (+- литр) на 100 миль)Markh писал(а):О себе скажу, что откатал свой сезон на фуре, не надоела, легкий, маневренней только велик, разгон меня устраивает 4.5-5сек, обгоны без проблем, без падений 3-тьфу
езда на чесотке дорожнике опытным пилотом может быть оправдана лишь в том случае, если ему нужно перемещать свою попу из точки А в точку Б в пределах города с минимальными затратами денег.
Если же вам нужен мот не только для тела но и для души, чесотки да и большинство шестисоток совершенно для этого не подходят
Последний раз редактировалось LuMin Вт дек 25, 2012 21:32, всего редактировалось 1 раз.
опыт-это то, что получает человек, когда не достигает того чего хочет (с)
- Soulless
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Не спорь,не обойдет.LuMin писал(а):готов поспорить
Чесотка ест 5LuMin писал(а):10 литров

Первая ракета подходит для тела и души, если ты хотя бы 2 раза в неделю ездишь на трек, причем не на уровне "я тут порулить приехал",LuMin писал(а):тела но и для души
а хотя бы ради какого-то прогресса в лаптайме, навыках и прочем. Иначе-это просто дешевые понты

В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
Встречают солдаты последний рассвет