А топикстартера - за ущерб имуществу. Причем т.к. повреждений на топикстартере нет - ДТП врядли удасться доказать, а вот повреждения на зеркале есть.Джиксеровод писал(а):Bros чурку можно было накрячить за "оставление места ДТП"... По любому - лишение... По любому - проблемы носатому...
наезд на пешехода. Пешеход - я.
- Bros
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: sold
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Мне одному кажется, что автор повела себя ничем не лучше чурки? Нельзя было вежливо договориться? Предложить позвонить в полицию или взять с него рубликов неможко? Нет, надо драться и браниться? Чем тогда она принципиально отличается от этого же хачика?
Из рассказа понятно, что травму она нанесла себе сама во время хулиганских действий в отношении автомобиля.
Из рассказа понятно, что травму она нанесла себе сама во время хулиганских действий в отношении автомобиля.
Последний раз редактировалось Изя Райдер Пт фев 08, 2013 10:18, всего редактировалось 1 раз.
- Яло
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: офисная крыса
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
Re: наезд на пешехода. Пешеход - я.
ТС, а может стоит задуматься, почему наехали на тебя, а не на того мужика (или тетку), которые стояли рядом?
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Надо "понять, пгостить"

Последний раз редактировалось BMSeer Пт фев 08, 2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Bros факт оставления места ДТП легко бы подтвердили свидетели на остановке, а факт нанесения вреда имуществу - вряд ли...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Строительство, управление, сметы, технадзор и поговорить.... с людьми да с чиновниками
- Мотоцикл: Снова на 4 колесах
Mr.Smith писал(а):Гаишников вызвать надо было сразу

Присягу Родине не вернешь обратно.
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
На сколько я понял из рассказа, физических повреждений она не получила. Так что акромя морального вреда ничего не сопутствовало наезду. Ситуацию можно было легко решить полюбовно т.к. если были свидетели, дела у курносого были не важные - уедет, получит по-полной. Останется - все равно получит.sc100 писал(а):факт.... в правилах же написано
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Ну, например, тем, что она - пешеход, и у нее есть свои права - как то: находиться на тротуаре и не быть задавленной. Водитель (к слову, управляющий источником повышенной опасности) сдает назад с нарушением ПДД РФ, где четко прописано - если водитель не убежден в безопасности такого маневра, он должен прибегнуть к помощи третьих лиц. Возникает конфликт, суть которого водителю не понятна. Пешеход, находящийся в состоянии аффекта (его, на секундочку, только что чуть не убили) имеет полное моральное право послать нах@й всех и всё. А водитель должен в такой ситуации испытывать чувство вины и всячески заглаживать инцидент. Вместо этого водитель начинает огрызаться и прочее - тем самым давая понять пешеходу, что понимания ситуации нет в принципе. Пешеход в нашем случае опустился до уровня общения водителя - и на его языке объяснил, что ТАК делать не нужно. Водитель не стал рисковать собственным здоровьем и, поорав от души, уехал. Конфликт исчерпан, доказать кому-то что-то вряд ли нужно и возможно.Изя Райдер писал(а):Чем тогда она принципиально отличается от этого же хачика?
Пешеход снова культурный. Как-то так.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Bros
"«Дорожно-транспортное происшествие» – это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб "Джиксеровод писал(а):Bros факт оставления места ДТП легко бы подтвердили свидетели на остановке, а факт нанесения вреда имуществу - вряд ли...
Факта ДТП не было.
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
ОДНОМУ!Изя Райдер писал(а):Мне одному кажется, что автор повела себя ничем не лучше чурки?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Bros
Evgenka писал(а):Вдруг сзади удар, я почти падаю: машина сдавала задом, не глядя в зеркала.
Вот живой пример масштабирования проишествия.Сергей Ф писал(а):Пешеход, находящийся в состоянии аффекта (его, на секундочку, только что чуть не убили) имеет полное моральное право послать нах@й всех и всё.
В первом посте даже намека на "чуть не убили" нет, а 20тью постами позже ситуация уже обретает новые краски.
- Яло
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
Никто никому ничего не должен.Сергей Ф писал(а):А водитель должен
А вот из-за того, что кто-то считает, что ему кто-то что-то должен, этот кто-то и страдает.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
а смысл? поднас**ть?Evgenka писал(а):Как думаете - есть ли шанс что-либо сделать по закону, учитывая, что никакого ущерба туловищу моему не причинено?
зеркало тыркала
матом покрыла
люлей в ответ не словила
повреждений нет.
в твоём случае - всё прошло успешно.
имхо
Wear your gear (c)
- Evgenka
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: цэ-бэ-эр фирэбладэ
Под опу бампером получила я, а не другие тёти и дяди, потому что я в стороне от людей стояла - я курила в тот момент.
Что зеркала ломать нехорошо - я знаю, но я же разэмоционировалась ))) Девочкам простительно
Ладно, пёс с ним, с хачом. Всем мир, всех с пятницей и будьте внимательны, даже стоя на остановке! )) И вообще - скоро весна!
Что зеркала ломать нехорошо - я знаю, но я же разэмоционировалась ))) Девочкам простительно

Ладно, пёс с ним, с хачом. Всем мир, всех с пятницей и будьте внимательны, даже стоя на остановке! )) И вообще - скоро весна!
Даже ёж любит, когда его гладят.
- Яло
не стоит свое мнение приписывать всем, потому что оно ошибочно.Rocker писал(а):ОДНОМУ!
Я например считаю, что портить имущество это не лучший вариант решения проблемы. Если бы на месте нерусского, был бы русский на Бэнтли, ТС бы вела себя по другому.