Помогите с набором экипа новичку. Плииииззз! Я запутался.

Всё что нас Защищает.
tato
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re: Помогите с набором экипа новичку. Плииииззз! Я запутался

#16 Сообщение tato »

lelka писал(а):крик души???
зае надоело просто уже это в каждой теме видеть..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Alex1982
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki KLR 650

#17 Сообщение Alex1982 »

Вот и тут разошлись во мнениях. Кто-то говорит куртка с отдельной спиной - достаточно, кто-то черепаха + поверх куртка...

Kanitel
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#18 Сообщение Kanitel »

Я за куртку! У черепахи, как мне кажется, полезного только локти и спина, ну может грудина. У куртки плюс в том, что вся имеющаяся защита, при кувыркании останется на месте и отработает как надо. Это, конечно, при вменяемом падении. Ну и куртка спасет твою кожу. Надо еще помнить, что на ДОПах защита работает, если ты упал на скорости 60 +- 10 км/ч. Все что свыше, зависит от твоей удачи.

tato
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#19 Сообщение tato »

Kanitel писал(а):У черепахи, как мне кажется, полезного только локти и спина, ну может грудина. У куртки плюс в том, что вся имеющаяся защита, при кувыркании останется на месте и отработает как надо
ну-ка ну-ка..
в черепахе - локти, спина, грудина
а в куртке по мимо этого видимо еще ноги, пальцы рук, зубы, мозг и пиписька..
Kanitel писал(а):Я за куртку! ... Надо еще помнить, что на ДОПах защита работает, если ты упал..
а за какую ты куртку? кожа, текстиль?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

Kanitel

#20 Сообщение Kanitel »

За кожу. А в чеепахе под сомнением та же грудина и плечи, ну и бывает отдельно защита предплечья.

tato

#21 Сообщение tato »

а в коже грудина рулит? она там вообще есть?
я то не спорю в защиту черепахи, мне просто в деталях разобраться хочется.. у меня и текстильная и кожаная куртка, в обоих никакой защиты груди нет, мне дефективные куртки продали?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

Kanitel

#22 Сообщение Kanitel »

Да нету в куртке грудины. Что ты прицепился! Я про черепаху говорил. Я к тому, что кроме локтей и спины нах ниче больше не надо.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#23 Сообщение mr jingles »

tato писал(а):ботинки эти не советую.. по Москве запаришся.. бери нечто спортивное.. c системой защиты TSC
в Москве не бери, заплатишь 2 цены. померяй и закажи где-нибудь на фэцэ-мото, успеют до весны почтой прийти.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Shinnik
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#24 Сообщение Shinnik »

Читаю советы, которые были даны... Грусть берет.

Нормально объяснить не можем что же за экип нужен для турэндуро с эксплуатацией в основном по городу... Каждый стремится свою умность показать, а человек просто совета спросил.

1. Не бери кроссовые боты. Бери хорошие спортивные
2. Мотоштаны нужны обязательно. Сложно переодеваться на работе - не аргумент. Поездишь и сам это поймешь.
3. Черепаха нужна.
4. Шлемдель нужен. На этом лучше не экономить, но и за космические деньги не бери.
5. Куртка нужна. На черепаху куртку с защитой не натянешь. Бери либо туристическую куртку без черепахи, но со встроенной защитой, либо черепаху и куртку без защиты чтоб скользячку могла выдержать.
6. Жилетка с подушками. Ну не знаю. Каждый сам решает. Я как то без нее предпочитаю обходиться. Не хочу выглядеть хурмой)
7. Универсальных советов не существует. Купи, попробуй. Сам решишь. Не жди совета-панацеи здесь
8. Уровень экипа - также решишь сам. Тебе не 18 лет
9. Не покупай экип в Москве. Померь здесь - закажи на louis.de

Ps см пункт 7

Добавлено спустя 15 секунд:
Re: Помогите с набором экипа новичку. Плииииззз! Я запутался.
Читаю советы, которые были даны... Грусть берет.

Нормально объяснить не можем что же за экип нужен для турэндуро с эксплуатацией в основном по городу... Каждый стремится свою умность показать, а человек просто совета спросил.

1. Не бери кроссовые боты. Бери хорошие спортивные
2. Мотоштаны нужны обязательно. Сложно переодеваться на работе - не аргумент. Поездишь и сам это поймешь.
3. Черепаха нужна.
4. Шлемдель нужен. На этом лучше не экономить, но и за космические деньги не бери.
5. Куртка нужна. На черепаху куртку с защитой не натянешь. Бери либо туристическую куртку без черепахи, но со встроенной защитой, либо черепаху и куртку без защиты чтоб скользячку могла выдержать.
6. Жилетка с подушками. Ну не знаю. Каждый сам решает. Я как то без нее предпочитаю обходиться. Не хочу выглядеть хурмой)
7. Универсальных советов не существует. Купи, попробуй. Сам решишь. Не жди совета-панацеи здесь
8. Уровень экипа - также решишь сам. Тебе не 18 лет
9. Не покупай экип в Москве. Померь здесь - закажи на louis.de

Ps см пункт 7

Никос
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: йамаха

#25 Сообщение Никос »

Alex1982 Есть предположения что выбор экипа таки зависит не только от мотоцикла а еще и от цели его применения . Шапка гуд,по началу не привычно может быть и шею будет уставать, но за удобства иногда приходится платить. Боты,если не планируете выезжать в грязи и бездорожья можно посмотреть более низкие. Жилет, а точнее подушка имеет смысл применения так как она придерживает голову, как известно большинство смертей наступает из за перелома шеи. Подушка же помогает этого избежать. А вообще продавец правильно сказала,куртки нада две. Может сначала жалко и не понятно зачем, но рано или поздно,вы все равно купите всего по два=))
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!

I-Van
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: GSX-1400 был, VRSCDX тоже уже был

#26 Сообщение I-Van »

1. Купите хороший шлем, не тяжелый Шарк, а что-нибудь более легкое и удобное. Желательно - композитное. Не ругаю Шарк, а просто предупреждаю, что шея с непривычки будет уставать. Шапки этой марки не самые комфортные.
2. Купите хорошую кожаную куртку со встроенной защитой локтей и плечей. В начале сезона, пока не жарко будет самое то!
Более легкую текстильную купите в июне когда станет пожарче.
3. Под куртку купите отдельную спину или жилет наподобии вот такого: http://www.partner-moto.ru/product/stryker-vest/
Но имейте ввиду - в разгар лета в этом будет жарко, текстильная куртка-сетка со встроенной спиной прохладнее.
4. Штаны - удобнее всего так называемые мото-джинсы. У них специальная подкладка на заднице и на коленях из материала, который не протирается (или плохо протирается:) ) при скольжении по асфальту. Встроенную в них защиту колен сразу выкиньте нафиг! О кожаных спортивных штанах (как от комбинезона) даже не думайте. В вашем случае, это выброшенные деньги.
5. Под мото-джинсы одевайте отдельные колени. Можно шарнирные, если влезут. Но лично я шарнирные не люблю. спользую самые простые кроссовые. Подойдут например такие: http://forcefield.ru/zaschita/nizhe-poy ... ector-Leg/ Или что-то подобное. Огромный выьор в любом веломагазине!
6. Теперь сапоги. На мой взгляд самые лучшие сапоги делают SIDI. Дело религии, конечно, но мне нравятся. Возьмите вот такие: http://www.lm-trade.ru/mod/8/details/8121/ и будет вам счастье. Будет даже если возьмете более дешевую модель.
А тяжелых кроссовых бот - не надо. Будете чувствовать себя эдаким робокопом...
7. Жилетка с аир-бэгом - даже не знаю. Она носится поверх куртки с полным комплектом защиты и подозреваю, что в ней становится еще жарче. Исходя из этого, могу предположить (с очень большой долей вероятности), что даже если вы ее купите, то одевать все равно не будете. Ну разве что, первое время поносите, а потом уберете в шкаф и 20 тыс. - пропали. А еще там, насколько я знаю, время от времени баллончик менять надо. Вы будете это делать? Вовремя?! А они в продаже есть?
Хотя, думаю, что при аварии (не дай Бог, конечно) такая жилетка может помочь. При определенном стечении обстоятельств...
Не верьте докторам! Галоперидол не лечит, а лишь блокирует чакры и нарушает канал связи с космосом!

Markh
На форуме: 13 Лет 22 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#27 Сообщение Markh »

Kanitel
Да нету в куртке грудины. Что ты прицепился! Я про черепаху говорил. Я к тому, что кроме локтей и спины нах ниче больше не надо.
Походу товарисчь рулем в дыхалку не получал. :smile31: :smile31: :smile31:

Ты лохов других не слушай, все они на почихетах,
Ездить сами не умеют и другим мешают жить.
Говорят лишь: "Сядь на Ёбр и катайся по площадке".
Больно надо тратить время на подобную фигню.

И экип тебе не нужен, ты ж крутой и очень крепкий,
Даже в случае паденья лишь коленку обдерёшь.
Ну а если вдруг погибнешь - это будет твой лишь выбор.
Впрочем, это очень вряд ли, ведь водила ты хорош.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить