Ездить я намерен по Москве. 80% времени дом-работа-спортзал-дом, 20% - дача. Характер нордический, ТТХ 191см/97 кг. Мотоцикл заказал эндурик 650 кубиков.
Уже определился с шлемом - планирую взять Shark Evoline 3
Вот такой

C ботами - практически определился, планирую взять Sidi Adventure. Из всех что я перещупал в магазинах они под пальцами практически не проминаются вообще/ вот такие

С перчатками и наколенниками как-нибудь я разберусь. Остался важный вопрос с защитой тела. Мне многие говорили что лучший в плане безопасности вариант - это хорошая черепашка и сверху мотокуртка.
Так что Вопрос 1. Зашёл в магаз, пока мерил шлем общался с продавцом и он стал меня убеждать что самый лучший для города вариант и в плане безопасности и в плане комфорта - это 2 куртки с доп защитой спины. Соответственно одна тёплая и одна дырявая. Подскажите какой всё-таки вариант предпочтительней. и если у кого есть что на примете - какая из курточек, желательно длинных наиболее продвинута в кач-ве безопасности
Вопрос 2. В другом магазе где я мерил боты мне активно рекомендовали обзавестить жилеткой с айрбэгом.
примерно таким

Вопрос - стоящая вещь или фигня? ценник около 15-20 тыс, если это действительно повышает безопасность существенно - я бы купил...
Спасибо всех за ответы заранее!