Продажа/покупка квартиры.
- Serji Butovo
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A
Важно, если продажи идут поДДУ и по214 ф.з. чтобы оплата квартиры была после регистрации договора, в не до.
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций
- turbotoha
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Honda XR250 SM'06
То есть всё же это финансовая пирамида и честных просто нет?Есть хоть счастливчики кого не обули?RAMыч писал(а): Застройщики как и йогурты не все одинаково полезны, какие то блюдут репутацию, а кому то надо собрать бабла на подвисший проект - ситуации всегда разные.
~The same shit every day~
- Джей
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Продавец времени!
- Мотоцикл: Suzuki Intruder 1400, Stels Flame 200
Я занимаюсь оформлением недвижимости от одного застройщика. Сам покупал в свое время еще по предварительному у Главмосстроя. 214-го закона еще не было. Все маты сложил. Я не риелтор. Проконсультировать могу по телефону, подсказать, объяснить все по документам. На форуме долго и не каждый день захожу. Если что - звони.
Однажды Сэльма Хайек сказала мне: "Хороший, ты, Женька!" Оделась, расплатилась и ушла!
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Последний раз редактировалось am02rus Вс фев 10, 2013 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Риэлтор
- Мотоцикл: В процессе выбора))
Т о есть всё же это финансовая пирамида и честных просто нет?Есть хоть счастливчики кого не обули?
Есть, и их подавляющее большинство, то есть люди заплатили деньги и получили жилье в собственность. На слуху только откровенное кидалово типа "Социальной инициативы", которая обобрала жадных Буратин, соблазнив их сверхнизкими ценами. Кстати, цена это один из неплохих индикаторов - совсем дешево хороший объект не продают.
Есть, и их подавляющее большинство, то есть люди заплатили деньги и получили жилье в собственность. На слуху только откровенное кидалово типа "Социальной инициативы", которая обобрала жадных Буратин, соблазнив их сверхнизкими ценами. Кстати, цена это один из неплохих индикаторов - совсем дешево хороший объект не продают.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
Re: Продажа/покупка квартиры.
народ вы считаете что все вас хотят кинуть, расскажу про свою ситуацию, строили дом в москве, квартир в доме 160 шт, когда продавали квартиры, лоджии считались с коэффициентом, то есть входили в общую площадь, когда стали оформлять в собственность, законы поменялись и теперь лоджии не входят в площадь квартиры. итог грамотные жильцы у которых были балконы стали требовать денег, отбивались от них 2 года. так что тут все хотят денег))
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
яturbotoha писал(а):Есть хоть счастливчики кого не обули?

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
Re: Продажа/покупка квартиры.
обмануть могут все и всегда. завтра наш мэр выпустит какую нибудь бумажку и все останутся при своих, клиент без денег и временно без квартиры, инвестор с геморроем, такое уже было когда лужка сняли, начали пересмотр инвест контрактов.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Турботоха, могу рассказать как работают сделки по 214-ФЗ, ваши основные возможности, риски, какие то моменты в ДДУ, пишите в личку.
- turbotoha
Долевое строительство, ТСЖ
Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста по следующей ситуации.
В 2007г. приобрел квартиру в Московской области по Договору участия в долевом строительстве, по 214-ФЗ, оплатил полностью. В 2008г. застройщик обанкротился и не достроил дом. Акции застройщика купила местная администрация. Я в этот момент для подстраховки обратился в суд, который признал за мной право на долю в объекте незавершенного строительства. Впоследствии сменился мэр, новый решил переложить ответственность за достройку с администрации на дольщиков. Было создано ТСЖ (председателем стал верный администрации человек) и за счет средств дольщиков продолжено строительство. Я в дополнительной сдаче денег не участвовал, поскольку вся схема юридически незаконна, ТСЖ не могут заниматься строительством, не был оформлен договор аренды земли… и т.д. Сейчас председатель ТСЖ не выдает мне ключ от подъезда, чтобы я мог попасть в свою квартиру. Подскажите мои действия для получения доступа к моей квартире: суд, милиция… что-то еще
Вот образец кидалова
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста по следующей ситуации.
В 2007г. приобрел квартиру в Московской области по Договору участия в долевом строительстве, по 214-ФЗ, оплатил полностью. В 2008г. застройщик обанкротился и не достроил дом. Акции застройщика купила местная администрация. Я в этот момент для подстраховки обратился в суд, который признал за мной право на долю в объекте незавершенного строительства. Впоследствии сменился мэр, новый решил переложить ответственность за достройку с администрации на дольщиков. Было создано ТСЖ (председателем стал верный администрации человек) и за счет средств дольщиков продолжено строительство. Я в дополнительной сдаче денег не участвовал, поскольку вся схема юридически незаконна, ТСЖ не могут заниматься строительством, не был оформлен договор аренды земли… и т.д. Сейчас председатель ТСЖ не выдает мне ключ от подъезда, чтобы я мог попасть в свою квартиру. Подскажите мои действия для получения доступа к моей квартире: суд, милиция… что-то еще
Вот образец кидалова

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Спасибо,воспользуюсьЛадо писал(а):Турботоха, могу рассказать как работают сделки по 214-ФЗ, ваши основные возможности, риски, какие то моменты в ДДУ, пишите в личку.

- Serban
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: FZ6
Да, если надо, тоже расскажу, т.к. сам сталкивался с покупкой именно по 214 ФЗ и у СУк-155
- turbotoha
Рекомендации,контакты застройщиков,разные предостережения,советы хотелось бы.
Пока только 214 закон и возможное прибавление метража,давайте ещё инфы!!

-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Риэлтор
- Мотоцикл: В процессе выбора))
Рекомендации,контакты застройщиков,разные предостережения,советы хотелось бы. Пока только 214 закон и возможное прибавление метража,давайте ещё инфы!!
Антон, существует два подхода к работе на рынке недвижимости. Первый это самостоятельное изучение - поиск в интернете цен, обзвон рекламных телефонов на сайте новостроек, изучение информации на форумах соинвесторов, вложившихся в данный ЖК, расспрашивать знакомых, недавно продававших/приобретавших жилье.
Второй вариант это обращение со своей проблемой к риэлтору, который продает свой наработанный титаническими усилиями опыт, прямые контакты застройщика, знания подводных камней, квалификацию, репутацию, ГАРАНТИИ за в общем-то небольшие деньги. Ни один риэлтор не будет никому помогать бесплатно, кроме как своим ближайшим родственникам или друзьям. Это совершенно нормально, потому как риэлтору оклад никто не платит и если он перестанет брать деньги за свои услуги, то его семье нечего будет есть. Да и в принципе невозможно весь свой опыт выложить даже в 10 сообщениях, каждый новый поворот событий потребует квалифицированного решения, а это работа и потраченное время.
Если у вас заболел зуб, вы идете к стоматологу и платите ему, а не ищете совета как самому себе рассверлить зуб, в случае судебного разбирательства обращаются к адвокату иначе суд будет проигран. Бородатую шутку про аборт по телефону думаю все знают))
Я не отказываюсь давать бесплатные советы общего характера, но и позволить себе роскошь работать даром тоже не могу. Кстати, здесь в теме я заметил людей, имеющих отношение к недвижимости с профессиональной точки зрения, они просто предлагают позвонить, потом подъехать, а на месте уже договориться об условиях работы- и это нормально.
Совет - при покупке вторичного жилья тщательно проверяйте предысторию квартиры, иначе есть риск нарваться на выписанную на лечение бабушку или отсиживающего свой срок лишения свободы гражданина, которые потом обязательно вернутся на прежнее, последнее и единственное место проживания.
Антон, существует два подхода к работе на рынке недвижимости. Первый это самостоятельное изучение - поиск в интернете цен, обзвон рекламных телефонов на сайте новостроек, изучение информации на форумах соинвесторов, вложившихся в данный ЖК, расспрашивать знакомых, недавно продававших/приобретавших жилье.
Второй вариант это обращение со своей проблемой к риэлтору, который продает свой наработанный титаническими усилиями опыт, прямые контакты застройщика, знания подводных камней, квалификацию, репутацию, ГАРАНТИИ за в общем-то небольшие деньги. Ни один риэлтор не будет никому помогать бесплатно, кроме как своим ближайшим родственникам или друзьям. Это совершенно нормально, потому как риэлтору оклад никто не платит и если он перестанет брать деньги за свои услуги, то его семье нечего будет есть. Да и в принципе невозможно весь свой опыт выложить даже в 10 сообщениях, каждый новый поворот событий потребует квалифицированного решения, а это работа и потраченное время.
Если у вас заболел зуб, вы идете к стоматологу и платите ему, а не ищете совета как самому себе рассверлить зуб, в случае судебного разбирательства обращаются к адвокату иначе суд будет проигран. Бородатую шутку про аборт по телефону думаю все знают))
Я не отказываюсь давать бесплатные советы общего характера, но и позволить себе роскошь работать даром тоже не могу. Кстати, здесь в теме я заметил людей, имеющих отношение к недвижимости с профессиональной точки зрения, они просто предлагают позвонить, потом подъехать, а на месте уже договориться об условиях работы- и это нормально.
Совет - при покупке вторичного жилья тщательно проверяйте предысторию квартиры, иначе есть риск нарваться на выписанную на лечение бабушку или отсиживающего свой срок лишения свободы гражданина, которые потом обязательно вернутся на прежнее, последнее и единственное место проживания.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Так ты скажи где брать-то собрался.turbotoha писал(а):Рекомендации,контакты застройщиков
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- turbotoha
Да мы пока поляну просекаем,если риски большие,то откажемся от этой затеи,поэтому нет смысла напрягать риэлторов,мне важнее советы простых форумчан имевших опыт.Да и потом здесь речь идёт не об услугах,а советах,это вам только в плюс пойдёт,а у вас получается или плати или иди на.Мама моя здесь шерстит,может кому на пользу пойдёт.http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=356RAMыч писал(а):Второй вариант это обращение со своей проблемой к риэлтору, который продает свой наработанный титаническими усилиями опыт, прямые контакты застройщика, знания подводных камней, квалификацию, репутацию, ГАРАНТИИ за в общем-то небольшие деньги. Ни один риэлтор не будет никому помогать бесплатно, кроме как своим ближайшим родственникам или друзьям. Это совершенно нормально, потому как риэлтору оклад никто не платит и если он перестанет брать деньги за свои услуги, то его семье нечего будет есть
Добавлено спустя 50 секунд:
В Южном Бутово приглядываем.am02rus писал(а):Так ты скажи где брать-то собрался.