Мини-Чоппер или Yamasaki Leader 2 как первый мотоцикл
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: КАВА ДРАГА
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda VT750 Aero
FreeR
Привет! А чего гланды рвать с заднего пути? На права сдать не такое уж хитрое и денежнозатратное занятие. Например на Яблочкова курс стоит 12 т.р. В него входит теория и 12 часов езды на ебрике. На теорию никто не заставляет всегда ходить, можно самостоятельно подготовиться. Сдача площадки опять же у них и на тех мотах, на которых учился. Занятия как я понял круглый год (по крайней мере сейчас точно есть). И на свободу с чистой совестью. Совет - сдай и бери себе любые кубики на которые хватит денег. Время еще есть до сезона.
Привет! А чего гланды рвать с заднего пути? На права сдать не такое уж хитрое и денежнозатратное занятие. Например на Яблочкова курс стоит 12 т.р. В него входит теория и 12 часов езды на ебрике. На теорию никто не заставляет всегда ходить, можно самостоятельно подготовиться. Сдача площадки опять же у них и на тех мотах, на которых учился. Занятия как я понял круглый год (по крайней мере сейчас точно есть). И на свободу с чистой совестью. Совет - сдай и бери себе любые кубики на которые хватит денег. Время еще есть до сезона.
Тень нашел, жду дорогу.
- FreeR
- Род занятий: Инженер - программист
- Мотоцикл: В поисках
Кстати да! Весомый аргумент. Спасибо!был летом на дтп с мопедом, посути его сшибла машина. но ДПСовец сказал: это не полтинник а больше, щас мы его отправляем на экспертизу и пилот получается виноват тк ездил без прав...
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard
Двигатели 50 и 110 отличаются даже внешне (размер цилиндра, размер головы, разное оребрение, разные боковые крышки). Маркировка двигателя не на цилиндре, а на площадке под валом переключения передач. И любой человек отличит надпись 139FMB от 147FMB, 152FMB. В 2009году покупал Alpha 72cc, так мне даже ПТС дали плюс ГТД и договор купли-продажи. А то что вы покупаете кубатуру по документам на 50сс-это ваши проблемы. И доказывать вы будете в суде.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
50 и 110 внешне одинаковые, выше - да, более головастые.
Главное чтобы на моторе 139 цифры были, остальное пох. Ну или вообще цифр небыло.
По данным мопедам - их 2 вида. Один регал раптор дд50, у него заднее колесо цельное. Второй - подделка китая под китай, заднее колесо меньшего диаметра. Брать можно только первый вариант.
Был такой, прикольный пепелац
Главное чтобы на моторе 139 цифры были, остальное пох. Ну или вообще цифр небыло.
По данным мопедам - их 2 вида. Один регал раптор дд50, у него заднее колесо цельное. Второй - подделка китая под китай, заднее колесо меньшего диаметра. Брать можно только первый вариант.
Был такой, прикольный пепелац
Практикующий некромант
- aloalo
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Мотоцикл: В прошлом
Re: Мини-Чоппер как первый мотоцикл
FreeR, привет!!
какая интересная тема!!! Можно высказаться))))))))
Итак, сначала немного моих мыслей по 1 сообщению.
Как ты пишешь, при езде на ybr 125 тебе было не комфортно ногам..А регал раптор понравился. Но, хочу обратить твое внимание, в магазине ты просто сидел, не ездил ведь? поэтому, как мне кажется, у тебя возникло обманчивое впечатление комфорта.
Сидеть может быть и удобно. Вполне. Но на дороге твой хороший рост и габариты будут ощущаться по-другому.
Итак, мое мнение, модель не твоя)))) А отсутствие прав- должно быть не поводом купить малокубатурную технику, а как раз стимулом сдать экзамен и получить права, а затем присмотреться к другим моделям (финансовый вопрос я не учитываю. т.к. ты прописал малый бюджет, регал рапотр в этом ценовом диапозоне наверное лидер).
но отговаривать от покупки динозаврика я не стану по множетсву причин.
Во-первых, ты неоднократно говоришь об отсутствии прав категории А.
Во-вторых, цена. За эти деньги (как я считаю) отличный выбор, все лучше чем скутер!! (рассматриваем ситуацию отсутствия прав).
В-третьих, если у тебя в гараже будет стоять этот блестящий хоть и мини-,но чоппер, ты как ни крути будешь натирать его тряпочкой, а следовательно рассмотришь и вникнешь в строение техники (сужу по себе)
В-четрвертых, я четко вижу,что ты загорелся покупкой именно этого мопеда, таким образом считаю,что тебе необходимо его купить, поездить день, два, неделю, не важно сколько... но покупку осуществить и потом легко за те же деньги его продать)))) заодно поймешь множество ньюансов управления мотиком не на пробном заезде (как ты говорил о первой поездке на ybr 125, думаю на площадке была та поездка) , а именно в городских условиях...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
кстати.. запчасти действительно недорогие, в наличие многое есть в Сокольниках, не могу сказать, что динозаврик меня подводил, хоть я конечно и мало его эксплуатировала....
какая интересная тема!!! Можно высказаться))))))))
Итак, сначала немного моих мыслей по 1 сообщению.
Как ты пишешь, при езде на ybr 125 тебе было не комфортно ногам..А регал раптор понравился. Но, хочу обратить твое внимание, в магазине ты просто сидел, не ездил ведь? поэтому, как мне кажется, у тебя возникло обманчивое впечатление комфорта.
Сидеть может быть и удобно. Вполне. Но на дороге твой хороший рост и габариты будут ощущаться по-другому.
Итак, мое мнение, модель не твоя)))) А отсутствие прав- должно быть не поводом купить малокубатурную технику, а как раз стимулом сдать экзамен и получить права, а затем присмотреться к другим моделям (финансовый вопрос я не учитываю. т.к. ты прописал малый бюджет, регал рапотр в этом ценовом диапозоне наверное лидер).
но отговаривать от покупки динозаврика я не стану по множетсву причин.
Во-первых, ты неоднократно говоришь об отсутствии прав категории А.
Во-вторых, цена. За эти деньги (как я считаю) отличный выбор, все лучше чем скутер!! (рассматриваем ситуацию отсутствия прав).
В-третьих, если у тебя в гараже будет стоять этот блестящий хоть и мини-,но чоппер, ты как ни крути будешь натирать его тряпочкой, а следовательно рассмотришь и вникнешь в строение техники (сужу по себе)
В-четрвертых, я четко вижу,что ты загорелся покупкой именно этого мопеда, таким образом считаю,что тебе необходимо его купить, поездить день, два, неделю, не важно сколько... но покупку осуществить и потом легко за те же деньги его продать)))) заодно поймешь множество ньюансов управления мотиком не на пробном заезде (как ты говорил о первой поездке на ybr 125, думаю на площадке была та поездка) , а именно в городских условиях...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
кстати.. запчасти действительно недорогие, в наличие многое есть в Сокольниках, не могу сказать, что динозаврик меня подводил, хоть я конечно и мало его эксплуатировала....
- Uliboktebededmokar
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv
Недавно был в спрот хите на сколково и там виде стоял толи минск, толи ява за 50рэ нулевый. Так вот лучше подкопи и купи его. Нех брать кЕтайский шлак. Быдут только высмеивать на дороге.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 10 секунд:
блин там все таки там был минск и он 125куб
Добавлено спустя 1 час 12 минут 10 секунд:
блин там все таки там был минск и он 125куб

#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Ахаха... понял не дочитав..Изя Райдер писал(а):врубает первую передачу и полный газ.
Папке респект!
многие посты твои - приятное чтиво

— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Приятно видеть, что имею удовольствие вызывать такой широкий спектр эмоцийtato писал(а):многие посты твои - приятное чтиво , но некоторые меня раздражают

Но ведь я не червонец, чтобы всем нравиться

Принимайте, какой есть.

- tato
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
FreeR жалко, что надо "типа 50сс"
а то приятель продает миниВарадеру
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -12c8.html
а то приятель продает миниВарадеру
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -12c8.html
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
tato какая она величиной то ? больше ебра ?
Практикующий некромант
- tato
как обычная варя, только пихло 125сс
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- FreeR
aloalo, спасибо за мнение! Действительно сидел в магазине и не подумал, что на дороге может быть иначе. Хотя вспоминая ощущения от первой посадки на ямаху - сразу было не очень удобно ногам. И действительно ездил пару часов по закрытому участку. Выполнял остановки, переключение на нейтралку и восьмерки. Так что реальной дороги с движением на мото не было в практике.
Прочитав несколько раз все ответы и советы по моей ситуации , пришел к выводу, что покупать больше 50 кубов может и прокатит, но риск глупый и неоправданный. Лучше куплю на сезон 50, отработаю навыки и сдам на права и тогда уже куплю нормальный.
Вот только я так и не смог на сайте гаи понять можно придти на экзамен без прохождения мотошколы или нет.
Хотя здесь я уже спрашивал и ответ не получил..
Спасибо всем за участие! Узнал много важного.
Прочитав несколько раз все ответы и советы по моей ситуации , пришел к выводу, что покупать больше 50 кубов может и прокатит, но риск глупый и неоправданный. Лучше куплю на сезон 50, отработаю навыки и сдам на права и тогда уже куплю нормальный.
Вот только я так и не смог на сайте гаи понять можно придти на экзамен без прохождения мотошколы или нет.
Хотя здесь я уже спрашивал и ответ не получил..
Спасибо всем за участие! Узнал много важного.
- Black demon
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
ну до недавнего времени экстерн был... пришел в гаи подал заявление на сдачу экстерном и те назначили время экзамена...
- FreeR
Black demon
Был? а теперь отменили? Я слышал что насчет прав для авто отменили сдачу экстерном.ну до недавнего времени экстерн был... пришел в гаи подал заявление на сдачу экстерном и те назначили время экзамена...