Samurai_Jack писал(а):300й мегаджет + антенна уже лежат и ждут своего часа.
У меня сейчас такая на авто. Штука классная! особенно на нашем канале 17 ФМ "Ярославка" , с утра свежая инфа и обратно, когда с работы. Народ, слаженный и друг-друга знаем не только по позывным.
На моц тоже планирую. Но раньше мая, как да что не расскажу.
СБ-шка есть, антенна тоже. Весь вопрос в реализации прослушивания эфира в шлеме и при острой необходимости ответа на ходу. Выложенные выше ссылки пересмотрю, и отвечу позже. Всем СПС, жду еще бюджетных решений и дельных советов. База скорее всего ляжет в кофр или под пластик.
Я натыкался на киты с микрофоном и наушниками, которые монтируються в шлем и меют диновский выход.
К стати у меня есть шлем, с вмонтированной туда гарнитурой для рации, который я продаю))) Правда размер S.
Можно поизвращаться с ларингафонами. Тогда орать на ходу не надо. Сам пользую СБ на рабочей машине. В этом сезоне буду внедрять на колясыча. Магнитку только не ставьте. КСВ на ней будет плавать. И массу отдельным толстым проводом прямо на АКБ, но только если нет выключателя массы. Будет меньше помех от генератора и зажигания. Причем, возможно фонить они будут жутко. Придется с ферритом по питанию заморачиваться.