Вопрос о водительском удостоверении!
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: honda CBR 600F6=>Yamaha R6'08
Re: Вопрос о водительском удостоверении!
Reposado скажи,а 10 дней отсчитываются с того дня когда был суд?потому что суд был 31 и лишение прав соответственно,а постановление получил уже 2 или 3 ноября....какого числа на твой взгляд мне поехать получать?Спасибо
- По4емучка
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Белый
Для начала сдать времянку в Гибдд (приехать с ней и постановлением), вам же сказали уже ...
А получать ровно через 4 месяца после сдачи времянки (вам точную дату скажут на месте)
А получать ровно через 4 месяца после сдачи времянки (вам точную дату скажут на месте)
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
Вопрос встал как нельзя более актуально... для меня. Вот думаю, за машину то наверное вообще не садиться, а на байке - там по идее просто договориться. Ну проще по крайней мере.Mr.Smith писал(а):тебе лучший пример - блекдебил на порше... Есть практика такая... Но чаще отпускают... Деньги, они же нужнее гаишникам, чем ты в кутузке... Ну и 15 суток - максимум, за особо злостное поведение))) А так больше 3 суток не слышал чтоб давали))) Блекдебил - как раз то редкое и злостное рецидивное исключение..

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
неправда. Официальное наказание (см. КоАп РФ) - составляет лишение ВУ на сров от 1,5 до 2 лет. Ни штрафов, ничего более. По крайней мере за первый раз. Вот у меня суд был... ээ. 15 февраля. Полторашку дали, доводы признали неубедительными и отпустили. Так то((( на месте не было настроения договариваться. Вот и получил( за то что проехал 1 км от гаража до заправки, и на момент разговора с ментами стоял рядом с заглушенным байком. Да. Берегитесь закона, товарищи!ant77 писал(а):Антон, поэтому выскажусь. С 1 января 2013 года лишенец получает официальный штраф 30 тысяч, лишенец за пьянку - 50 и исправительные работы что-то в районе 200 часов.

Маразм + усердие = хороший трэш.
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: honda CBR 600F6=>Yamaha R6'08
Времянку с постоновлением сдал 2 ноября!Вы девушка забываете про 10 дней апилляции!поэтому я так предполагаю 12-13 марта блин,аж чихнул))
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Я говорю об уже лишённом ВУ при повторной остановке... Но, кажется, в части применения наказания я не прав... Перед новым годом изучал эту тему, там было всё жёстко и страшно с 1.01.2013г. А сейчас не могу найти всех этих мер в коапе. Похоже, законопроект не приняли.Halfwolf писал(а):неправда. Официальное наказание (см. КоАп РФ) - составляет лишение ВУ на сров от 1,5 до 2 лет. Ни штрафов, ничего более. По крайней мере за первый раз.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- Halfwolf
ant77 ща гляну.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3544
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Че то все меняется. Я в прошлый раз читал - там было... именно 15 суток!!! И без вариантов!!!
А если на чужой машине поедешь - то владельцу машины штраф 30 тыров, и тебе все равно 15 суток. Надо разобраться, граждане!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3544
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Че то все меняется. Я в прошлый раз читал - там было... именно 15 суток!!! И без вариантов!!!
А если на чужой машине поедешь - то владельцу машины штраф 30 тыров, и тебе все равно 15 суток. Надо разобраться, граждане!
-
Halfwolf
Вот и я в консультанте смотрел. Действительно, всё по-старому. Значит, не всё так плохо... Но, дешевле, получается, если прав нет совсем)
Вот и я в консультанте смотрел. Действительно, всё по-старому. Значит, не всё так плохо... Но, дешевле, получается, если прав нет совсем)
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- Halfwolf
Да, друг на месте отделался 5 тырами) а у меня права забрали, из за старого выхлопа((( но факт, на суде дали только полторашку и все. Про штрафы ниче не было.ant77 писал(а):Но, дешевле, получается, если прав нет совсем)
-
А мог 2500 официально))Halfwolf писал(а):Да, друг на месте отделался 5 тырами)
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Карпаты
А, здесь не на мой взгляд, а по закону, тебе ехать в ГАИ в аккурат 12 марта. езжай и не парься, только вот про справку мед не забывай. И соответственно её ксерокопию, они её заберут. Просто у меня недавно была такая ситуация! Там вообще кино и немнцы... такая веселуха была с этими правами! так что я теперь эту песню наизусть знаю! Справка есть? Постановление есть? Бумага о выдачи времянки есть? Бумага о сдаче времянки есть? Я ходил в ГАИ только с паспортом (кстати его не забудь).lipmax писал(а):Reposado скажи,а 10 дней отсчитываются с того дня когда был суд?потому что суд был 31 и лишение прав соответственно,а постановление получил уже 2 или 3 ноября....какого числа на твой взгляд мне поехать получать?Спасибо
Кореш у меня один времянку не сдавал,так и ездил по ней, но не часто, пришёл права забирать.... Ему вопрос о времяне, он и говорит "не сдавал, не бейте.." пожурили немного, посмеялись и вернули права. Лишён был за пьянку на полтора года.
Счастье - это когда тебе завидуют, а насерить не могут!
- Halfwolf
http://youtu.be/6NTokv0ZXpM
Вот, на случай если тормозят... надо все это знать! И грамотно уметь объяснить. Чтобы потом не было
Вот, на случай если тормозят... надо все это знать! И грамотно уметь объяснить. Чтобы потом не было
)))Reposado писал(а):на полтора года
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: водитель
- Мотоцикл: riga-13
Меня лишали за встречку, ни о каких 10 днях речи не было, но единственное что могут при получении назад придраться к времени сдачи в/у либо времянки, а так для себя сделалвывод : лучше не нарушать, нарушаеш-экономиш минуту-две, а решать потом все проблеммы уходит намного больше времени
....

Общаемся со многими а в друзьях остаются единицы....
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Карпаты
Видео не вижу (не открывается), но по смыслу ясно...
И это, плачевно! Подготовка наших сотрудников ДПС оставляет желать лучшего, особенно юридически. И тем самым, если ты знаешь больше его и соответственно уверен в своей правоте (даже если не прав), умеешь грамотно это объяснить - рассказать (просьба не путать с "развести"), то нынешним "грамотеям" ГАЙцам ОЧЕНЬ сложно будет тебя убедить - уличить в твоей не правоте, даже если ты не прав по самые гланды! Вот такая картина у нас на данный момент в стране в целом! Очень мало умных, компетентных людей, которые занимают свои руководящие, исполнительные посты - службы. всё по блату!!!! ура товарищи!!! Только при таком раскладе детей жалко, что их ждёт в этой стране в будущем!
И это, плачевно! Подготовка наших сотрудников ДПС оставляет желать лучшего, особенно юридически. И тем самым, если ты знаешь больше его и соответственно уверен в своей правоте (даже если не прав), умеешь грамотно это объяснить - рассказать (просьба не путать с "развести"), то нынешним "грамотеям" ГАЙцам ОЧЕНЬ сложно будет тебя убедить - уличить в твоей не правоте, даже если ты не прав по самые гланды! Вот такая картина у нас на данный момент в стране в целом! Очень мало умных, компетентных людей, которые занимают свои руководящие, исполнительные посты - службы. всё по блату!!!! ура товарищи!!! Только при таком раскладе детей жалко, что их ждёт в этой стране в будущем!
Счастье - это когда тебе завидуют, а насерить не могут!
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: cbr 1000 rr
не подскажу, знаю, что когда меня лишили на полтора года, я приехал за правами на третий год, и получил без проблем (ездил по дубликату и мне как то не к спеху было) :))))))
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
в том то и дело, что так - не должно быть. в КоаПе ни про какие времянки ничего нетЪ. это внутренние регламенты ментов, к0торые при желании можно легко осп0рить...Mr.Smith писал(а):b00tch писал(а):
фигня. был лишон, времянку не зд0вал, ВУ вернули без в0просов и справок.
бывает...
мы ж про то, как должно быть... а как бывает - чо тут писать, бывает по-всякому)))