что нужно помимо защиты

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Мышъ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

Re: что нужно помимо защиты

#16 Сообщение Мышъ »

Toron писал(а):Мышъ

а КУДа ты едешь, для начала?
по городу до бара/работы и ли на дальняк?

по городу можно обойтись без всего вышеперечисленного...
а на дальняк нужно еще много всего :)
тока странно ехать на дальняк, если даже дождевик тебе некуда класть... покупай сначала кофры.
да я плотно надеюсь подсесть. и по городу на работу и так, и на дачу (400 км) - считай мини-дальняк
только массовые расстрелы спасут Россию

MotoEzh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#17 Сообщение MotoEzh »

1- пришла к схеме второй простенький дождевик живет на работе. Часто бывает утром ок погода, а вечером дождь начинается. Либо с утра возишь этот дождевик, а ничего нет :) на моте никаких приспособ, вожу в рюкзаке. Плюс офисный шмот, плюс мото чехол - получается сзади подушка безопасности, млин! Не очень удобно, хочу сетку и на седло цеплять.
2-не использую
3-дома, на дальняки не ездила
4-да! туда же в рюкзак. бывает можно удачно закрепить вокруг задней ручки и сиденья, может даже на номер чутка свисать будеь ;)
5-собственно, в зависимости от условий хранения мота, мото чехол (от дождя/пыли)

Видео регистратор!!! К сожалению, в случае аварии, даже если ты прав, мотоциклиста записывают в виновники априори-типа, вы же гоняетесь. Плюс много забавного наснимаешь :)
YAMAHA <3 ванлав

Alekzio
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#18 Сообщение Alekzio »

Езжу без дождевика, вообще если дождь не поливает, то промокнуть я не успеваю в мотокуртке, перед выездом поливаю её пропиткой от дождя или просто перодически обрабатываю. Для сильно дождя уже дождевик, но ситуаций когда на улице сильный дождь, а ехать очень надо и нет возможности поехать на машине или на общественном транспорте у меня лично нет.
Смазку с собой точно не обязательно возить.
Набор инструментов небольшой иногда помогал, вожу под сиденьем несколько шестигранников, разводной ключ, плоскогубцы, изоленту, отвертку, пару ключей.
Возить вещи с собой, тут много вариантов - рюкзак, сумка на бак, сумка под сетку назад. Главное чтобы непромокаемое все это было.

Ну и как написали выше - РЕГИСТРАТОР!!! Точно поможет. Несколько раз падал по вине водителей и постоянно была вопрос-отмазка, - "как ты там оказался?". Водители не понимают нашей динамики маневрирования и ускорений, а многие лихачи еще и соревноваться пытаются.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

karmoran
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#19 Сообщение karmoran »

Мышъ писал(а):1. Дождевик/бахилы. Какие + где возить?
2. Средство для очистки визора. Какое + где возить?
3. Цепь нужно смазывать/подтягивать. Масло + инструмент? и где возить?
4. Цепь пристегивать мот. Какую + где возить.
5. Может еще что не учел?
йоптэ.. ты во Владик собрался чтоли?
Ничего с собой не вожу из такого.
Ты сначала иди поездей, потом сам поймешь что нужно а что ненужно. А то понакупят, а потом незнают куда это все и что с этим делать.
Я с собой тока бутылку воды беру, ибо сушняк мучает порой :russian: , ее или в рюкзак или под сетку. Вот сетку купи обязательно.
MotoEzh писал(а): К сожалению, в случае аварии, даже если ты прав, мотоциклиста записывают в виновники априори-типа, вы же гоняетесь.
чушь
Good riddance to bad rubbish

MotoEzh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#20 Сообщение MotoEzh »

karmoran личный опыт? Я вот вам говорю из личного опыта, мужа сбили разворотом налево без поворотника; и сделали виноватым. И отношение изначально было - ты че, гонять Надо меньше, сам виноват. Скорость была 40-50 км/ч...
YAMAHA <3 ванлав

karmoran

#21 Сообщение karmoran »

MotoEzh писал(а):karmoran личный опыт?
личный личный... и не один раз... последний раз где то тут на форуме я выкладывал в позапрошлом году.
MotoEzh писал(а):Я вот вам говорю из личного опыта
Ты априори считаешь что я выдумываю? Нострадамус в юбке? :smile9:
MotoEzh писал(а):мужа сбили разворотом налево без поворотника;
да вот кстати .. не поленился, нашел.. http://www.motoforum.ru/forum/topic33538.html
разворот налево как раз

Мышъ

#22 Сообщение Мышъ »

karmoran писал(а):йоптэ.. ты во Владик собрался чтоли?
нет, я - нуб :-) отсюда и такие вопросы. по мне лучше: "блин, куда это все деть?" чем "блин, а где мне сейчас найти...?"

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
"семь раз отмерь, один отрежь" я лучше по старинке, все расспрошу, что надо, что не надо, заранее - за пол года схожу в баню ;-) и т.д.
уже много полезностей насоветовали.

karmoran

#23 Сообщение karmoran »

Мышъ писал(а):по мне лучше: "блин, куда это все деть?" чем "блин, а где мне сейчас найти...?"
ну хз.. по мне так оно с опытом само придет, а советы слушать не то что бы бесполезно, но считаю надо делать как сам считаешь нужным или как нравиться, а не как эфимерно большинство, ибо ситуации и отношение к некоторым вещам и среда эксплуатации у всех разные. Мне вот кофр чтобы просто туда пихать шлем не нужен к примеру, ибо если ситуация позволяет я шлем пристегиваю за DD к моту. А если так оставлять рисковано я и мот не оставлю без присмотра.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#24 Сообщение Грэтхен По »

Мышъ писал(а):да я плотно надеюсь подсесть.
Сначала ездить начни. А то может после первой поездки начнется "ДА ПОШЛИ ВЫ НАУХ СО СВОИМИ МОТОЦИКЛАМИ"...
Мне это так нра прям, что аж умиляюсь. Это как идти первый раз кататься на сноуборде, купив ВСЕ - начиная от доски, заканчивая пожизненный абонемент в горнолыжный комплекс.

А по ходу дела сразу поймешь, чо тебе лично не хватает.
MotoEzh писал(а):Видео регистратор!!! К сожалению, в случае аварии, даже если ты прав, мотоциклиста записывают в виновники априори-типа, вы же гоняетесь. Плюс много забавного наснимаешь :)
Априори никто никуда не записывает. Хотя, может они на мой телевизор на шлеме реагируют и не бычат. Хз.

karmoran

#25 Сообщение karmoran »

Мышъ писал(а):"семь раз отмерь, один отрежь"
нее, в данном случае у меня всплывает в памяти фраза "Чтобы продать что то ненужное, надо сначала купить что то ненужное". ))

Мышъ

#26 Сообщение Мышъ »

Грэтхен По писал(а): А то может после первой поездки начнется "ДА ПОШЛИ ВЫ НАУХ СО СВОИМИ МОТОЦИКЛАМИ"...
тьфу, тьфу, тьфу - можно сказать 20 лет шел к своей мечте, постоянно откладывая из-за более насущных проблем... не хочу быть Иван Иванычем

karmoran

#27 Сообщение karmoran »

Грэтхен По, абсолютно согласен по всем пунктам. :good:

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#28 Сообщение Грэтхен По »

Мышъ писал(а):тьфу, тьфу, тьфу - можно сказать 20 лет шел к своей мечте, постоянно откладывая из-за более насущных проблем... не хочу быть Иван Иванычем
Первый секс зачастую бывает не очень удачным. :rofl: :rofl:

Евген400
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#29 Сообщение Евген400 »

0. храброе, но справедливое сердце, воды (сушняк уталять, по первой будешь потеть усиленно), усы, шпагу, платок любимой дамы, наушники/плеер (музычку слушать) и книжку о хороших манерах)

1. Дождевик/бахилы.
Раздельный со светоотражающими вставками. Возить исходя из прогнозов по погодным условиям. Каждый день таскать их с собой бессмысленно. Бахилы тоже на любителя. Для городской езды проще пакеты на ноги, ноги в боты и попер. Потом тапки сушишь и в шоколаде.

2. Средство для очистки визора. Какое + где возить?
В магазинах мотозапчастей продаются мелкие баллончики на визор брызгать. Выбирай любой. Удобная штука. В карман, рюкзак или под сидушку.

3. Цепь нужно смазывать/подтягивать. Масло + инструмент? и где возить?
Регулярно, в среднем каждый 500км. Оно тебе надо возить все это с собой эти расстояния в городе? Храни дома/в гараже. Когда придет срок воспользуешься. Смазку почти любую (по типу мота и условий эксплуатации, инструмент в зависимости от технического решения, примененного на моте)

4. Цепь пристегивать мот. Какую + где возить.
Лучше к моту собаку сторожевую привязывать на поводке. Возить в переноске. С будкой сложнее.

Мышъ

#30 Сообщение Мышъ »

Грэтхен По писал(а):Первый секс зачастую бывает не очень удачным.
соболезную :-(

говорите - попробуешь - узнаешь. Можно столкнуться с проблемой и не знать, что у нее уже есть решение :-) отсюда и нубские вопросы. то что вам кажется само собой разумеющимся я просто могу не знать.
Последний раз редактировалось Мышъ Ср фев 20, 2013 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить