Пострадавшей в ДТП девушке требуется помощь!
- Кеель
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Stels Flame=>Suzuki Desperado=>Kawasaki VN1500
Re: Пострадавшей в ДТП девушке требуется помощь!
А мыслей напрячь пилота с лечением не возникало?Как я понял он легко отделался.На крайняк можно его на органы разобрать...
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Пилот обязан знать чем грозит катание без экипа и шлема, девочка могла не знать, ее вины я не вижу, потому и сделал репост.VALIUM писал(а):автомобиль мог внезапно разворачиваться с правой обочины через всю дорогу не уступаю мотоциклу. Но вины пилота это не умаляет.
Извините, сам плюю в лицо тем кто просит денег здесь на "тур, мот, экип", но мимо этого пройти не смог.max-karpov писал(а):Что-то очень много тем и везде просят финансовой помощи!!! Форум попрошаек
Повторюсь. Пилот это знать обязан, девочка могла не знать!!! Могла не знать насколько это опасно! Не ее вина что она пострадала из-за идиота.ORQ писал(а):Есть такое слово НЕЛЬЗЯ. Вот садиться на мото без экипа-НЕЛЬЗЯ
ВУТ, я тоже рассматривал фото, но с моим опытом понять что-то сложно... Да и без экипа достаточно просто пролететь один метр и удариться головой на низкой скорости... Асфальт тверже черепа к сожалению...
Думаю и ему досталось, правда не так, если в травматологии... Думаю они на месте все решат, но любая помощь в лечении девушки может сыграть свою роль.Кеель писал(а):А мыслей напрячь пилота с лечением не возникало?Как я понял он легко отделался.На крайняк можно его на органы разобрать...
Еще раз повторяюсь. Я постоянно прохожу мимо таких тем с просьбами о помощи, но это единственный случай когда я не просто откликнулся и помог, а так-же сделал репост здесь. Почему не знаю, но кого это тоже заденет тот поймет.
Учись ездить, а не гонять!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Девочку жалко. Но даже дети знают, что как минимум без шлема ездить нельзя. Разве что на свой страх и риск.maxys146 писал(а):Пилот это знать обязан, девочка могла не знать!!!
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: k1300s
Шлема нет = ценность мозга 0 с точки зрения его хозяина.
- Static_Girl
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: DriveDealers
- Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet
согласна, девчонку правда жалко, красивая.... только уже не маленькая должна все осознавать, но всегда же думаешь что "меня это не коснется"...
- mayday12
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R
Ребята, давайте не будем черствыми.
Надо понимать, что разборки с виновниками, страховыми и т.д. - это обычно потом, а деньги зачастую нужны сейчас. Ведь никто не просит последнее отдать. Можно же помочь и небольшой суммой, любая помощь - благо.
Я за то, чтобы не проходили мимо. Не веришь - проверь, ведь дают контакты.
Не дай Бог никому в такой ситуации оказаться. Страшно читать, что все проходят мимо чужой беды и считают это правильным.
А ведь зачастую именно помощь совершенно посторонних людей спасает, вот в чем штука.
Надо понимать, что разборки с виновниками, страховыми и т.д. - это обычно потом, а деньги зачастую нужны сейчас. Ведь никто не просит последнее отдать. Можно же помочь и небольшой суммой, любая помощь - благо.
Я за то, чтобы не проходили мимо. Не веришь - проверь, ведь дают контакты.
Не дай Бог никому в такой ситуации оказаться. Страшно читать, что все проходят мимо чужой беды и считают это правильным.
А ведь зачастую именно помощь совершенно посторонних людей спасает, вот в чем штука.
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.
- maxys146
Она виновата только в том что села на мот. Пилот виноват в том что не было на ней шлема и экипа, пилот виноват в ДТП(именно с человеческой точки зрения так как взял на себя ответственность за нее).
Вот чесно скажу, если придется кого-то везти я сам без шлема поеду, но свой отдам. Он мог-бы сделать так-же. Не сделал.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот чесно скажу, если придется кого-то везти я сам без шлема поеду, но свой отдам. Он мог-бы сделать так-же. Не сделал.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Люди далекие от мототемы этого не осознают, поверьте. Для них шлем это "от ментов" и "чтоб не дуло". Когда я экипом затаривался и озвучивал знакомым его цену и показывал, самый частый вопрос был "На*ера?? Только шлем-же нужен и то чтоб менты не останавливали!!!"Static_Girl писал(а):только уже не маленькая должна все осознавать, но всегда же думаешь что "меня это не коснется"...
- Static_Girl
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: DriveDealers
- Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet
Так это то понятно что люди далекие и т.д... но в таком возрасте должны понимать что происходит с черепом при ударе об асфальт даже на небольшой скорости... ну что поделать... =((( печально это, пусть поправляется... а пилот наверное из разряда тех кто говорит что "второй номер - расходный материал"...maxys146 писал(а):Люди далекие от мототемы этого не осознают, поверьте. Для них шлем это "от ментов" и "чтоб не дуло". Когда я экипом затаривался и озвучивал знакомым его цену и показывал, самый частый вопрос был "На*ера?? Только шлем-же нужен и то чтоб менты не останавливали!!!"
В начале недели переведу немного, с миру по нитке - голому рубаха...

- maxys146
В таком возрасте все думают "случается все но не со мной, меня это обойдет!". Ну вспомните!!! Как гоняли на ИЖах без шлемаков, как ребята разбивались и после этого мы к моту не подходили месяцами а потом опять за руль и не всегда со шлемом. Ну нет в таком возрасте понимания что это серьезно, что это опасно. Я не выгораживаю никого, просто понимаю что она могла не осознавать что делает.Static_Girl писал(а):но в таком возрасте должны понимать что происходит с черепом при ударе об асфаль
Скорее из тех кто думает "Я падать не собираюсь"...Static_Girl писал(а):а пилот наверное из разряда тех кто говорит что "второй номер - расходный материал"...
- Кеель
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Stels Flame=>Suzuki Desperado=>Kawasaki VN1500
maxys146 когда в 90-х ездил на Яве-шлем одевать считал дурным тоном...Из защиты только очки были,чтоб мухи с комарами в глаза не набивались.Сейчас как вспомню-самому жутковато. Но пилота этого так и так напрягать надо-сам то можешь ехать как хочешь,хоть в плавках,а вот за пассажира ты отвечаешь полностью.Хотяб шлем можно на него надеть было.
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.
- maxys146
Про что я и говорю. Мог-бы свой шлем отдать хотя-бы...Кеель писал(а):сам то можешь ехать как хочешь,хоть в плавках,а вот за пассажира ты отвечаешь полностью.Хотяб шлем можно на него надеть было.
Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=125
А девочка наша молодец, сегодня уже даже разговаривает лучше. Приподнимают ее по нескольку раз в день, ей конечно очень тяжело, устает быстро. Но она очень старается. С памятью правда плохо, но цереброкурин вроде хорошо работает. Прогресс очевиден. Так что все у нас будет хорошо!
- Bros
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: sold
maxys146
То есть виноват в дтп водитель мотоцикла, даже если юридически невиновен, в травмах девочки тоже он, сама девочка не причем. Холокост не он устроил? Какой смысл давать денег человеку, который самостоятельно принял решение получить травмы? Ты когда в детстве без шлема на ИЖе ездил, расчитывал что в случае чего для тебя деньги будут собирать? Любой человек в возрасте больше 5ти лет знает что будет если упасть на дорогу, и вполне может представить что будет если он упадет с мотоцикла.
ЗЫ - кстати отдать свой шлем это самая хреновая идея которую можно придумать, первый же жук или камешек попавший тебе в глаз на приличной скорости и будет два мешка в морге))
То есть виноват в дтп водитель мотоцикла, даже если юридически невиновен, в травмах девочки тоже он, сама девочка не причем. Холокост не он устроил? Какой смысл давать денег человеку, который самостоятельно принял решение получить травмы? Ты когда в детстве без шлема на ИЖе ездил, расчитывал что в случае чего для тебя деньги будут собирать? Любой человек в возрасте больше 5ти лет знает что будет если упасть на дорогу, и вполне может представить что будет если он упадет с мотоцикла.
ЗЫ - кстати отдать свой шлем это самая хреновая идея которую можно придумать, первый же жук или камешек попавший тебе в глаз на приличной скорости и будет два мешка в морге))
- Milo4ka
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: захар
нефиг зимой на мотоцикле ездить
вот и результат
вот и результат
when you go to me, take your whip with you!
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
Milo4ka
Там в достаточной степени тепло. +10
Там в достаточной степени тепло. +10
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща
- maxys146
Я когда "в детстве без шлема на ИЖе ездил" не осознавал всего что могло случиться, даже не знал что кроме шлема еще и экип должен быть. И уверен что она не осознавала. Винить ее не в чем, винить можно только пилота что он такое допустил.Bros писал(а):Ты когда в детстве без шлема на ИЖе ездил, расчитывал что в случае чего для тебя деньги будут собирать?
Я пишу про езду по городу на невысоких скоростях. Если скорость высокая вообще без экипа и шлема не сажать. Надо было мне это уточнить но я думал и так это понятно.Bros писал(а):первый же жук или камешек попавший тебе в глаз на приличной скорости
Опять-же выехал пилот, а не она, он взял на себя ответственность за пассажира и это целиком его вина, даже если по правилам виноват водитель АМ(что кстати непонятно)Milo4ka писал(а):нефиг зимой на мотоцикле ездить
вот и результат