Всё прально советуют, хоть и с иронией и сарказмом! Пластиковая микроракета - будет провоцировать к езде в красной зоне. А расшибиться в ляп даже на 60км в ч. можно и овсем не с ложно. В лучшем случае сезон будет закрыт через 2 недели после езды по причине сломанной щиколотки-предплечья-пальцев. Или содранных коленей - и это от скольжения или подскальзывания в повороте. Экип - минималка это шлем.(:-) лицо целое будет . остальное в гипсе). А так - шлем, перчи, боты, черепаха\куртка с вставками - это уже под 25к руб, даже если искать всё скидочное и БУ. Да, в юношестве на явах-ижах катались вообще без экипа,или в шлеме . Живы, не порасшибались, Но тогда и авто были другие, и всё таки катались больше по маленьким городкам да дачам-лесам. Китай- не китай - ссыпется не ссыпется - читай реальные отзывы от реальных владельцев. Если совсем плохо с финансами - возьми экип, и ижак или урал, но БУ, в котором всё перетянуто, поменяно и полностью рабочий. На первый сезон выше крышы. Ломаться почте нечему, да и на коленке двиг перебрать запросто.
eclipce...
всё что буду говорит ИМХО:
Вспоминаю себя. Очень хотел Р6. Не ездить, а имено Р6. Была у меня на мотофоруме "что выбрать, помогите Р6, джиксер, СиБиЭр"...
В итоге никого не послушал, нашёл, купил. Ездить не умел. Попал в аварию через 2 недели. Лечил зиму колену. После этого понял, что хочу именно ездить, а не "эршесть-эрадин", именно ездить на чём угодно, было всё равно. Нашёл Элиминатор 400, учился ездить на нём, мот без амбиций (88 год, "тёлачки не клюют)"... Зато я ездил. Это моя мото-история в кратце.
Спорт - имхо - либо с опытом езды (и на любителя) или юношеские амбиции. Тебе верно советуют - возьми что попроще, без пластика, изучи матчасть (если не знаешь двигло и электронику мота). Учись ездить, не забывай про экип. Вот с Мотогражданами не раз приезжал на рассылку "мот, авария", а там человек на 600 без опыта, подскальзнулся на песке, потому что "едетэршетьгромкотёлкидеют".
Я очень жалею что соц опыт не передаётся и я не послушал своих друзей и мотофорумчан....
Сори, накипело. Ты не первый с такой темой...