обалдеть!!!Mr.Smith писал(а):то тебе выдадут из банка такое же количество крови нужной тебе группы
Давайте спасем две жизни
-
Shu
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: продан
-
Зебра
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: неа
Re: Давайте спасем две жизни
Mr.Smith вы правильно понимаете...иногда нам донорам сам гемцентр звонит, когда им нужна определенная группа и я, или кто то еще, этой группой обладает. Но, чаще, они используют метод обмена, дашь на дашь, но, уже не акцентируют внимание на группе. Дикостью я это не считаю ибо после сдачи кровь не попадает сразу к пациенту, а отправляется на анализы, переработку, отлеживаться нужное время, поэтому понятное дело, они не хотят остаться совсем ни с чем..а то, что сейчас наша государство отменило платное донорство вообще привело к томоу, что банки пустеют и не успевают пополняться...мы бесплатные доноры не можем обеспечить полноценный круговорот
нас мало...
-
Зебра
Доноры, переболевшие в детстве гепатитом А, могут сдавать плазму, но она не может быть использована на прямое переливание, а только для производства специфического иммуноглобулина. Поэтому донорам, переболевшим гепатитом А, можно сдавать кровь только на станциях переливания, осуществляющих эту заготовку.
-
Shu
это все понятно и естественно, но ... блин...люди мрут...ну как такЗебра писал(а): ибо после сдачи кровь не попадает сразу к пациенту, а отправляется на анализы, переработку, отлеживаться нужное время,
-
Зебра
shurup555 я думаю что за бабки кровь выдадут или в каких то особенных случаях...но зачастую близким приходится размещать вот такие объявы о помощи..не берусь судить правильно ли это, так как не владею юридической стороной вопроса, но не дай бог с этим столкнуться напрямую... 
-
Shu
ты думаешь?! А я вот не сомневаюсь...Зебра писал(а):я думаю что за бабки кровь выдадут
100 проц. правильно!!! Не приведи Бог- я б скорее разместила...Зебра писал(а):но зачастую близким приходится размещать вот такие объявы о помощи..не берусь судить правильно ли это
совершенно верно!Зебра писал(а):но не дай бог с этим столкнуться напрямую...
а это к чему?!![]()
-
natasha-ilyushina
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: нет
Доброго времени суток всем присутствующим. Спасибо всем, кто не остался равнодушным. Я одна из подруг этой девушки. Помощи мы просим потому, что кровь требуется ежедневно. Если бы мы могли сдать кровь в Татарстане, мы бы сдали. Мы по всем каналам узнавали возможно ли такое. К сожалению сдавать кровь можно только в Гематологическом научном центре. Ограничений по срокам нет. В данный момент Люда проходит первый курс интенсивной химиотерапии. За тем врачи хотят спасти ребенка и после этого она вернется в гематологический центр для дальнейшего лечения. И опять потребуются ежедневные переливания. Пожалуйста, если у кого-то из вас есть возможность помочь этому доброму и светлому человеку - помогите. Каждый донор - это дополнительный шанс на спасетие и восстановление Люды и ее первого долгожданного ребенка. Заранее всем благодарны.
- chuzhakov
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Сегодня был в Гематологическом научном центре, но к сожалению у меня не взяли кровь. Причина пара сотрясов и астма в детстве. Блин досадно.
Да забыл сказать когда в регестратуре будете записываться говорите что сдаете для Песчановой Людмилы Владимировны.
Да забыл сказать когда в регестратуре будете записываться говорите что сдаете для Песчановой Людмилы Владимировны.
- Агата
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: комбайнёр
chuzhakov подруге рассказала, она тоже собирается... Так что думаю соберем по капле
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!