Первый мотоцикл, первый экип...
- irresistible
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Gsx 650 ф
Что то все из виду упускают еще такой момент: а сколько деньгов ТС готов потратить на экип? Если не ограничено, то можно и топлвые боты, и топовые шлемы, и кожу и колени отдельные... А если нет, то кожа меняеться на текстиль, колени остаются встроенные, и боты ... И перчи... И т. Д.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Первый мотоцикл, первый экип...
а как в таких ботах ходить, да и переключать?LukePerry писал(а):Мотоботы должны быть на жесткой негнущейся подошве
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
stasonec,
что значит, у тебя? Б/У продаешь или занимаешься экипом? К ботам присмотрюсь. Они как раз в мр-мото, вроде бы, есть.
Nig,
в черепахе с жилеткой стрёмно как-то. В пятницу заеду экип посмотреть. Начну с текстиля. В там видно будет.
Мопедки посмотрю обязательно.
irresistible,
по началу думал уложиться в 50 тысяч =))
Уже насчитал 80-90. Если получится уложиться в 70, буду очень доволен. Больше 90к отдавать не вижу смысла, учитывая, что к следующему сезону могу захотеть экип поменять.
Superden,
где читал про жесткую подошву, обещали, что привыкну к переключению. А ходить... Не знаю. Для того тут и пишу, что бы вы мне в случае чего сказали "что ж ты делаешь, му... мил человек!" =)
что значит, у тебя? Б/У продаешь или занимаешься экипом? К ботам присмотрюсь. Они как раз в мр-мото, вроде бы, есть.
Nig,
в черепахе с жилеткой стрёмно как-то. В пятницу заеду экип посмотреть. Начну с текстиля. В там видно будет.
Мопедки посмотрю обязательно.
irresistible,
по началу думал уложиться в 50 тысяч =))
Уже насчитал 80-90. Если получится уложиться в 70, буду очень доволен. Больше 90к отдавать не вижу смысла, учитывая, что к следующему сезону могу захотеть экип поменять.
Superden,
где читал про жесткую подошву, обещали, что привыкну к переключению. А ходить... Не знаю. Для того тут и пишу, что бы вы мне в случае чего сказали "что ж ты делаешь, му... мил человек!" =)
- Shell
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Я бы посоветовал сначала купить экип:
Обязательно цельный комбез! Он прочнее, и не будет как с джакетом))) задерется джакет, будешь пузом скользить оставляя кровавый лед от кишок потом от говна и печени с селезенкой приправленными желудочным соком. Комбез рекомендую либо таичи либо кушитани, ибо дайнез знаю, были случаи расползался шов, альпинстар мне вообще никак кроме топовых моделей.
Перчатки, ну что могу сказать опять таки же, кушитани или таичи, кушитани больше для скользячки, таичи защищают и от удара мой выбор GPX EVO от таичи, так как ест защиты костяшки и пальцев, при падении об асфальт пальцы могут моментом превратиться в кровавую мочалку.
Мотоботы вообще тут мне нравится топовая модель от альпинстар Супертех R, они реально ЗАЩИЩАЮТ! Но себе взял СИДИ, если с деньгами шило можно взять TCX тоже очень не плохие по защите боты. Но сиди удобнее.
Мотоцикл советовать не буду, до сих пор не знаю правильно ли сделал что Сибирь не взял или нет, хотя мот очень люблю свой)))
Шлем, до сих пор не знаю где хороший где плохой, разлетиться на две части - плохо, не разлетится тоже плохо))) В общем так и не определился взял к чему душа лежала Шое 1100 а там посмотрим, хотя и на предыдущий айкон не было нареканий.
Обязательно цельный комбез! Он прочнее, и не будет как с джакетом))) задерется джакет, будешь пузом скользить оставляя кровавый лед от кишок потом от говна и печени с селезенкой приправленными желудочным соком. Комбез рекомендую либо таичи либо кушитани, ибо дайнез знаю, были случаи расползался шов, альпинстар мне вообще никак кроме топовых моделей.
Перчатки, ну что могу сказать опять таки же, кушитани или таичи, кушитани больше для скользячки, таичи защищают и от удара мой выбор GPX EVO от таичи, так как ест защиты костяшки и пальцев, при падении об асфальт пальцы могут моментом превратиться в кровавую мочалку.
Мотоботы вообще тут мне нравится топовая модель от альпинстар Супертех R, они реально ЗАЩИЩАЮТ! Но себе взял СИДИ, если с деньгами шило можно взять TCX тоже очень не плохие по защите боты. Но сиди удобнее.
Мотоцикл советовать не буду, до сих пор не знаю правильно ли сделал что Сибирь не взял или нет, хотя мот очень люблю свой)))
Шлем, до сих пор не знаю где хороший где плохой, разлетиться на две части - плохо, не разлетится тоже плохо))) В общем так и не определился взял к чему душа лежала Шое 1100 а там посмотрим, хотя и на предыдущий айкон не было нареканий.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- stasonec
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Строительство торговых центров
- Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был
Попробуй что-нибудь дорогостоящее заказать на германьщине, цифра сразу уменьшится!!LukePerry писал(а):Уже насчитал 80-90. Если получится уложиться в 70, буду очень доволен.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А зачем в них ходить, в них можно пешком передвигаться только на короткие расстояния!Superden писал(а):а как в таких ботах ходить, да и переключать?
- irresistible
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Gsx 650 ф
Shell мне кажется вы или пошутили, или не совсем поняли для чего человеку экип... Цельный комбез, конечно же хорошо в плане защиты, но человек первый сезон на 400, по городу... Мне кажется излишне... По мне комбез, вообще штука для трека, ибо нефиг по ДОП гонять, что бы истираться полность...
И вообще, что бы раздельные шмотки не задирались, насколько я знаю, решение банальное, с некоторыми куртками в комплекте, если нет, то на рынке, цена вопроса рублей 300, покупается молния, одна часть прививается внутри куртки внизу, вторая часть на любые джинсы вверху!)) и вуаля!
И вообще, что бы раздельные шмотки не задирались, насколько я знаю, решение банальное, с некоторыми куртками в комплекте, если нет, то на рынке, цена вопроса рублей 300, покупается молния, одна часть прививается внутри куртки внизу, вторая часть на любые джинсы вверху!)) и вуаля!
- Shell
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Я с первых км на спорте и по сей день тока в комбезе цельном))) Так что советую как сам сделал)))
ANIMAL
ANIMAL
-
Shell,
цельный комбез безопаснее, но всё-таки пока смотрю раздельные куртки и штаны. К RS Taichi присматриваюсь, нужно ехать мерить/щупать. Обозначенные боты посмотрю обязательно.
Планирую завтра заехать в байкленд. Посмотрю там экип алпинистар.
Сегодян был в мр-мото, посидел на сибихе и XJR. XJR, конечно, побольше будет, комфортно на нём разместился. Но после ёбра в мотошколе и на cb себя ущербным не ощущал. Жаль только, что совсем не было времени защиту там посмотреть.
цельный комбез безопаснее, но всё-таки пока смотрю раздельные куртки и штаны. К RS Taichi присматриваюсь, нужно ехать мерить/щупать. Обозначенные боты посмотрю обязательно.
Планирую завтра заехать в байкленд. Посмотрю там экип алпинистар.
Сегодян был в мр-мото, посидел на сибихе и XJR. XJR, конечно, побольше будет, комфортно на нём разместился. Но после ёбра в мотошколе и на cb себя ущербным не ощущал. Жаль только, что совсем не было времени защиту там посмотреть.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
какой накуй цельный комбез для города и в жару? через час епнетесь с мопеда без чувств.
хочется бюджетно?
черепаха- до 10 рублей огромный выбор
колени макс 2-4 рубля
бронетруселя 2-4 р
перчи - 5 рублей акуительные, можно взять неплохие за 2,5-3
боты 10 рублей, дешевле идут обычно без защиты лодыжки
шлем- 10 рублей, можно купить и за 5
и при этом, можно одеть как и теплую куртку, так и обычную ветровку. штаны- обчные плотные джинсы, ну или аля из кевлара
а к тому, какой комбез нужен, и под какой мапет, человек поймет сам и с опытом
кому, что интересно, попробую ответить более подробно. спрашивайте
хочется бюджетно?
колени макс 2-4 рубля
бронетруселя 2-4 р
и при этом, можно одеть как и теплую куртку, так и обычную ветровку. штаны- обчные плотные джинсы, ну или аля из кевлара
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
Поездил по магазинам, померил экип...
Со шлемом определился - возьму GT-Air. Сел удобнее, чем WR-1100 и X-Spirit 2.
Померил Sidi Vortice, не удобно. Да и эти непонятные "пластиковые веревочки", с помощью которых ботинок стягивается по ноге, как-то не вдохновили. Гораздо больше понравились Alpinestars Supertech. Единственное не могу понять, в чем отличие этих ботинок:
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/sec ... acing-0021
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/sec ... -Boot-0001
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/sec ... -2012-0001
???
И еще такой вопрос, 44 размер мне немного великоват, 43 нормальный по длине, но узковат, давит. Мотоботы разнашиваются? Я же в них не ходить буду, а ездить. По идее, они не должны растягиваться так, как обычная кожаная обувь. Но если они вообще не разносятся, мне будет очень не комфортно.
Куртку и штаны пока возьму текстильные. На жару все равно пригодятся, а кожаный комплект докуплю позже. Из защиты дополнительно хочу купить спину, локти, колени на шарнирах. Ничего не забыл?
Со шлемом определился - возьму GT-Air. Сел удобнее, чем WR-1100 и X-Spirit 2.
Померил Sidi Vortice, не удобно. Да и эти непонятные "пластиковые веревочки", с помощью которых ботинок стягивается по ноге, как-то не вдохновили. Гораздо больше понравились Alpinestars Supertech. Единственное не могу понять, в чем отличие этих ботинок:
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/sec ... acing-0021
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/sec ... -Boot-0001
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/sec ... -2012-0001
???
И еще такой вопрос, 44 размер мне немного великоват, 43 нормальный по длине, но узковат, давит. Мотоботы разнашиваются? Я же в них не ходить буду, а ездить. По идее, они не должны растягиваться так, как обычная кожаная обувь. Но если они вообще не разносятся, мне будет очень не комфортно.
Куртку и штаны пока возьму текстильные. На жару все равно пригодятся, а кожаный комплект докуплю позже. Из защиты дополнительно хочу купить спину, локти, колени на шарнирах. Ничего не забыл?
- Shell
Superden писал(а):какой накуй цельный комбез для города и в жару? через час епнетесь с мопеда без чувств.
Все норм))) Еще не падал без чувств)))Superden писал(а):какой накуй цельный комбез для города и в жару? через час епнетесь с мопеда без чувств.
ANIMAL
ANIMAL
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
За 5-10к шлем, что это??? Фирма хуньсуньвчай? По-моему шлем получается самый дорогой из экипировки обычно. И уж что-то, а на шлеме я бы экономить не стал, его можно и не на 1 сезон купить. Купить сразу нормальный. А остальной экип можно и после сезона махнуть. Голова то нужнее всего.Superden писал(а):хочется бюджетно?
колени макс 2-4 рубля
бронетруселя 2-4 р
Я конечно не профи в экипировке и мото. Но когда искал себе экип, открыл такую в общем-то очевидную вещь. Все магазины накручивают цену в 100500 раз, ВСЕ! Хотите бюджетно купить экип, научитесь пользоваться ебеем и другими забугорными сайтами. Меряете экип здесь, а потом заказываете из-за бугра такой-же
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Самые последние и самые дорогие - модель 2012 года (там написано даже). Вторые и третьи, судя по картинке не отличаются. Но может быть дело в разных расцветках, наличии цветов/размеров. Самые первые модель (кажется) 2009 года. Ну в общем старая.LukePerry писал(а):Единственное не могу понять, в чем отличие этих ботинок:
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
LukePerry писал(а):4. Заменит ли внутренний солнцезащитный козырек сменные визоры?
внутренний солнцезащитный козырек может быть не покрыт "антизапотевайкой" (В моем Shark S900, почти за 10к рублей купленном, эти "очки" быстро начинают потеть если открыт внешний визор). И плюс он закрывает только глаза. Мухи/каки/песок/грязь будет лететь прямиком в нос, щеки или даже в рот

- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Если разносятся это гамно а не мотоботы... Может разве самую малость.LukePerry писал(а):Мотоботы разнашиваются? Я же в них не ходить буду, а ездить. По идее, они не должны растягиваться так, как обычная кожаная обувь. Но если они вообще не разносятся, мне будет очень не комфортно.
глянь tcx r-s2, мне очень удобными показались
http://www.thm-service.ru/catalog/tcx_motoboty_r_s2/
Добавлено спустя 51 секунду:
SHASHLIK, я думаю тут имелась в виду защита от солнца, а не открытый визор...

Учись ездить, а не гонять!
- Sana
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: supermoto
SHASHLIK
Гонять с открытым визором при опущенном солнцезащитгом козырьке это целиком ваше ноу-хау
LukePerry
Все нормально. Берите то в чем вам удобно, в конце концов вам ездить. Если в куртке есть защита локтей, то от отдельных налокотников можно в принципе отказаться. Если решили брать шарнирные наколенники обязательно предварительно померяйте их со своими шганами, иногда могут не поместиться. Ну и примерьтесь с ними к своему мотоциклу, шарнирные обычно довольно большие и удобней всего при прямой кроссовой посадке.
Зарубежные магазины это очень хороший вариант, но не надо забывать и о распродажах в России. В тех же дорогущих Байкленде и Панавто в осенью скидки бывают до 50%
Гонять с открытым визором при опущенном солнцезащитгом козырьке это целиком ваше ноу-хау

LukePerry
Все нормально. Берите то в чем вам удобно, в конце концов вам ездить. Если в куртке есть защита локтей, то от отдельных налокотников можно в принципе отказаться. Если решили брать шарнирные наколенники обязательно предварительно померяйте их со своими шганами, иногда могут не поместиться. Ну и примерьтесь с ними к своему мотоциклу, шарнирные обычно довольно большие и удобней всего при прямой кроссовой посадке.
Зарубежные магазины это очень хороший вариант, но не надо забывать и о распродажах в России. В тех же дорогущих Байкленде и Панавто в осенью скидки бывают до 50%