уровень масла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Витек
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda VTZ 250
Re: уровень масла

#16 Сообщение Витек »

Господа, да если бы я знал как сменить тему, то конечно бы это сделал тут же!!!

У меня опять вопрос который меня мучает целые сутки. На выходных т.е. вчера наконец-то добрался до своего "красавца мотоцикла". И как положено решил поменять масло в двигателе. Контрольное окошко нашел и оно меня сильно расстроило тем что, внутри цвет масла был светлый как кофе с молоком. При сливании мне показалось,что вначале вообще побежало светлое масло и на ощуп как вода. Масло слилось светлого цвета как кофе с молоком. Ну это ладно, не известно, что туда японец лил. Худшее впереди!!!!!!!!!
Промывку не стал лить т.к. не сильно им доверяю лучше подождал пока все стикет. Затем по уровню налил новое масло 10W40 Motul отдавал 400 рублей за литр. И после завотки мото увидел, что новое масло превратилось в пену. Т.е. контрольное окошко просто выкрысилось в белый цвет. Открутил заливную гайку она тоже вся в пене и внутри двигателя также одна пена. Причем пена без пузырьков т.е. такая плотная светлая масса. Коллеги на Вас вся надежда, что эта за фигня с моим новым другом. местные шеферы со стажем говорят, что это скорей всего антифриз попадает в движек. Но мото японское и я надеюсь, что дело не в этом. Может кто сталкивался с этой бедой пожалуйста поделитель опытом как это устранить и вчем дело?????? Заранее Вам огромное Cпасибо!!!

Холостой
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: выносит мозк

#17 Сообщение Холостой »

промывка подается в форсунки через кулачки карбюраторов,минуя магистраль.
Найс титс форевер!!!

Motormoto
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650S

#18 Сообщение Motormoto »

шоферы правильно говорят

igleon
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: M109R

#19 Сообщение igleon »

Эмульсия - масло + антифриз (а скорее всего - вода).

Витек

#20 Сообщение Витек »

Если шефера правы то как в этом точно убедится, перед вскрытием движка? Так как уровень масла в движке не растет? Может есть другая причина?

Motormoto
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650S

#21 Сообщение Motormoto »

Витек не мучай мотоцикл-отвези его в сервис

Витек

#22 Сообщение Витек »

Господа, Вы где? Может у кого есть еще версии? Сервис это конечно хорошо но очень друдоемко т.к. вести далеко и сервисов по мото очень мало.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Samurai_Jack
Господа, да если бы я знал как сменить тему, то конечно бы это сделал тут же!!!

У меня опять вопрос который меня мучает целые сутки. На выходных т.е. вчера наконец-то добрался до своего "красавца мотоцикла". И как положено решил поменять масло в двигателе. Контрольное окошко нашел и оно меня сильно расстроило тем что, внутри цвет масла был светлый как кофе с молоком. При сливании мне показалось,что вначале вообще побежало светлое масло и на ощуп как вода. Масло слилось светлого цвета как кофе с молоком. Ну это ладно, не известно, что туда японец лил. Худшее впереди!!!!!!!!!
Промывку не стал лить т.к. не сильно им доверяю лучше подождал пока все стикет. Затем по уровню налил новое масло 10W40 Motul отдавал 400 рублей за литр. И после завотки мото увидел, что новое масло превратилось в пену. Т.е. контрольное окошко просто выкрысилось в белый цвет. Открутил заливную гайку она тоже вся в пене и внутри двигателя также одна пена. Причем пена без пузырьков т.е. такая плотная светлая масса. Коллеги на Вас вся надежда, что эта за фигня с моим новым другом. местные шеферы со стажем говорят, что это скорей всего антифриз попадает в движек. Но мото японское и я надеюсь, что дело не в этом. Может кто сталкивался с этой бедой пожалуйста поделитель опытом как это устранить и вчем дело?????? Заранее Вам огромное Cпасибо!!!

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#23 Сообщение Samurai_Jack »

Икс его зет - я лично с жидкостными двигателями не возился никогда.
Масла много, и изменение уровня ты не заметишь. Проконтролируй лучше уровень антифриза - его меньше, и изменение уровня увидеть проще. Но в целом я бы согласился с диагнозом и откатил в сервис - других причин для подобного эффекта в голову не приходит. Если повезет - отделаешься заменой прокладок цилиндров и голов.
Если опыта работы руками нет - самостоятельно без мануала лезть категорически не рекомендую. Если есть - ищи мануал по ремонту для своей модели или модели с аналогичным двигателем (можно другой кубатуры).
Земля квадратная - за углом встретимся.

Витек

#24 Сообщение Витек »

Коллеги вроде как моя пена в движке ушла. Несколько раз помыл промывкой и потом хорошо нагрел движек и все как "бабка отшиплата". Вода испарилась и пены нет.
Спасибо за Ваши коментарии.

Superden
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#25 Сообщение Superden »

Витек :good: :good: :good:
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Bandit111
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit

#26 Сообщение Bandit111 »

Подскажите пожалуйста: хочу сам поменять масла, свечи и т.п.!!!!! Мотоцикл Suzuki bandit 250 хотелось бы узнать сколько масла заливать в двигатель, надо ли заливать его в фильтр, воздушный меняется или моется??? И конечно если у кого есть время и желание помочь новичку в этой сфере может написать последовательность действий, со всякими там нюансами))) или скиньте ссылку где все доступно расписано, а то что выдает Яндекс такая кака мягко говоря!!!!!!! Спасибо, буду рад любому совету!!!!

Ответить