Можно ли подкурить?
- Ёрш
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: GSF1250
А с толкача завести и поехать - не вариант?
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- Иван Дмитрий
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha R1 2007
Re: Можно ли подкурить?
нет, завел ок.Tour писал(а):Иван Дмитрий а ваш не разрядился за полгода стояния???не верю.....
про сигу я не знал, попробуй заряди.junga писал(а):думаешь плохой? просто гараж вообще неотапливаемый, стоит сигналка + зима в Мск не самая теплая была.. .
В прошлом году стоял в теплом гараже, весной с полоборота завелся!)
Насчет Китая, купил в 2012 году в начале сезона за 1200 рублей, работает прекрасно) Мот R1.Desmomonstr писал(а):+1! У меня тоже новый за зиму разрядился, и я не стал морочиться, а просто купил новый)) А предыдущий не забирал на зимовку домой, потому что, хоть и новый, но самый шляпный кетай.
- alex cd
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50-продан
Suzuki v-storm 650 - Пол:
я свой после зимы с такой штукой заряжать ездил http://www.mobilen.ru/about/primenenie/ - не понадобился завелся с полоборота 

- Desmomonstr
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
- Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo
Китай китаю рознь)) Мне в салоне поставили какую-то мегакаку, которая через дренаж разбрызгивала электролит по непонятным причинам...Иван Дмитрий писал(а):Насчет Китая, купил в 2012 году в начале сезона за 1200 рублей, работает прекрасно) Мот R1.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Ага. Автомобильным. С током заряда ампер 6-8, и на 10 часов как положено.заряжаешь любым зарядником, если не получается, меняешь аккум.
Потом выкидываешь аккум и покупаешь новый, так же заряжаешь.... и выкидываешь и т.д.

Ток заряда должен быть 1\10 от ёмкости аккумулятора, чего многие автомобильные зарядки не могут.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Уже прошлый век!Рыбак писал(а):Ток заряда должен быть 1\10 от ёмкости аккумулятора.
У меня, к примеру, вот такая зарядка, всё на автомате.
http://balsat-msk.ru/?productID=156
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
Поздравляю. Инструкцию читать не пробовал? Для того что бы она правильно заряжала надо изначально (до начала зарядки) выставить на ней максимальный ток и напряжение. Кстати у Кулона очень хорошие зарядки (сам пользую).Рыбак писал(а):Уже прошлый век!
У меня, к примеру, вот такая зарядка, всё на автомате.
http://balsat-msk.ru/?productID=156
Но 405 -я не понравилась,то ли с брачком попалась,то ли прошивка сырая.
- Rulzen
ээ, потише, ковбойРыбак писал(а):Поздравляю. Инструкцию читать не пробовал? Для того что бы она правильно заряжала надо изначально (до начала зарядки) выставить максимальный ток и напряжение.

Уверен, что инструкцию, в которую ты меня пытаешься сунуть носом, ты сам не читал, иначе бы знал, что если выставить Umax = 1/10 ёмкости аккумулятора, то заряжаться он будет с неделю.
А вообще, глянь инструкцию, там есть наглядные графики как проходит зарядка в автоматическом режиме - видел бы, не умничал =)
ЗЫ
В подобных зарядках можно выставлять максимальный ток в 2 ампера. Штук 5 аккумуляторов уже было заряжено, всё Ок.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: M109R
Заряженный аккумулятор на холоде будет хранится лучше, так как все химические реакции замедляются. Но если он уже был разряжен, то может просто лопнуть от мороза. А заряжать зарядным устройством его обязательно, иначе он заявленную плотность не наберёт. Генератор выдаёт постоянное напряжение, а для хорошей зарядки нужен постоянный ток.
-
Не поверишь.Читал.Rulzen писал(а):Уверен, что инструкцию, в которую ты меня пытаешься сунуть носом, ты сам не читал,
Из характеристик твоего зарядного устройства -"Максимальный ток (режим ЗУ),А......5,0±0,1 "Rulzen писал(а):В подобных зарядках можно выставлять максимальный ток в 2 ампера.
Если заряжать "по умолчанию" то на начало зарядки ток будет 5А (что несколько больше обычного 1.2-1.4А)
По мере поднятия напряжения,ток будет падать и в конце зарядки упадёт где то до 0.1А.
Я соглашусь что этим зарядником за 1,2,3 раза аккум не убьёшь.
Но для меня обычно вопрос стоит- как правильно? или что бы на сезон- другой хватило?
Если у тебя второй вариант,то у меня первый.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Дабы не плодить темы... А машину можно завести мотоаккумом на 12В? Много ей не надо, пару раз дернуть стартером по 2-4 сек. Аккум не умрет от такого? Машина bmw 316
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: M109R
maxys146 Если тока аккумулятора хватит для прокрутки, то ему ничего не будет. Но скорее всего он не провернёт.
Добавлено спустя 27 секунд:
maxys146 Если тока аккумулятора хватит для прокрутки, то ему ничего не будет. Но скорее всего он не провернёт.
Добавлено спустя 24 секунды:
Добавлено спустя 27 секунд:
Добавлено спустя 24 секунды:
- maxys146
igleon, думаешь? Мы в детстве запор заводили двумя аккумами(последовательно) от ижа и явы, причем явовский был убитый изрядно...
Просто такая ситуация что электричества там нет, а везти аккум на моте(автомобильный) не особо хочется. Как и не хочется прикуривать от мотоцикла, боюсь за РР и мозги(свои в том числе после этой операции), как-бы не спалить...
Просто такая ситуация что электричества там нет, а везти аккум на моте(автомобильный) не особо хочется. Как и не хочется прикуривать от мотоцикла, боюсь за РР и мозги(свои в том числе после этой операции), как-бы не спалить...

- Rulzen
Рыбак, да заряжай как хочешь =)
Можно, если у мотоаккума хватит такого значения как "Ток холодной прокрутки".maxys146 писал(а):А машину можно завести мотоаккумом на 12В?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- maxys146
Как узнать, что смотреть, можно поподробнее? На аккум и машину я инфу сам найду, интересует что именно искать и как узнать хватит или нет...Rulzen писал(а):Можно, если у мотоаккума хватит такого значения как "Ток холодной прокрутки".