точно, забыл про район - ВАО (Выхино, Новогиреево, рязанка, Новокосино)
мне в мотошколе гораздо важнее получить знания для нормального безопасного вождения нежели для открытия категории
minimiks
Сейчас учусь в мотошкола.ру. Сначала площадка, потом (как я понял - после открытия категории в правах) - город. Учат на ёбре, СиБихе, можно на своем моте.
Так что просто пройди обучение на площадке, открой категорию, потом покупаешь мот и учишься дальше уже на нем.
Если первостепенно поставленна задача избавится от стояния в пробках - то твой вариант это скутер. Скорость он развивает достаточную для передвижения по Москве. Дополнительную категорию в правах открывать не придется. Цена минимальная, обслуживание и ремонт при необходимости обойдется в копейки. Задумайся!
minimiks писал(а):Не подскажете лучшие мотошколы москвы? Не только для открытия категории но и для нормальной езды впоследствии?
мне в мотошколе гораздо важнее получить знания для нормального безопасного вождения нежели для открытия категории
ИМХО надо искать прежде всего хорошего инструктора, даже в отличной мотошколе инструкторы могут быть очень сильно разной квалификации именно в плане обучения. И опять же ИМХО лучшую базу подготовки может дать школа мотокросса.
Ну и присоединюсь к мнениям форумчан предлагающих для передвижения исключительно по городу просмотреть в сторону незлых мотардов или скутеров. Классы техники хоть и полярные, но заточенные именно под город, а уж что вам ближе это только вы сами скажете.
Да что все такие бздюны? Голова есть, ручку без повода не выкручиваешь? Тогда что мешает взять относительно нормальный мот?
Полно же 600к которые и маневренны, просты в управлении и не провоцируют.
Ямаха xj6, Кавасаки er6 и тот и другой можно взять 2-3х летние до 300 тыщ . Отличные варианты для первого мота, я сам отучился пару уроков в мотошколе.ру на 400ках, купил мот(еr6) и в течении месяца пока сдавал на категорию осторожно выкатывался возле дома и по тем дорогам где обычно мотобата не видел. За прошлый сезон 5 тысяч накатал. Да, было одно падение, но там я сам себе злобный буратино, на пустой дороге проскакивал свой поворот и по автомобильной привычке нажал на тормоз и повернул руль)))))
Но от такой фигни что на скутере что на хаябусе, никто не застрахован.