Как начинающий палаточник могу то же самое сказать про однослойные дешевые ашановско-декатлоновские - ЗЛО! Конденсат скапливается, вентиляция околонулевая, в жару жарища, в холод холодина, в дождь пришлось вымакивать воду любимой банданой и в процессе вымакивания на себя собирать все капли со стен => выспаться в ней малореально. Но если выезжать пару раз за лето с целью перекимарить до восхода солнца - сойдет.
Посему требования к палатке должны быть: двуслойная, два входа, тамбур пропорциональный перевозимому количеству вещей, остальное опционально и в зависимости от бюджета.
Палатка LOUIS?
- Komisar
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide
Wolk
ну она 3-х местная , 2.9кг как я понимаю это полный комплект со спальником и циновкой и вроде как вентиляция в крыше
короче посмотрим как приедет
ну она 3-х местная , 2.9кг как я понимаю это полный комплект со спальником и циновкой и вроде как вентиляция в крыше

короче посмотрим как приедет

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!
- Нулёха
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Да нет же. Если разговор идет о комплекте, то он состоит из 4 частей общим объемом 35 литров (палатка 60х??х??, коврик 18х37, спальник 28х19х19), при этом палатка однослойная на фиберглассовых дугах (отсюда и приличный вес).Komisar писал(а): как я понимаю это полный комплект со спальником и циновкой
Только мне не понятно, палатка то трехместная, а спальник и коврик в единственном экземпляре, наку зачем тогда палатка то трехместная?

Evgenka писал(а):перекимарить до восхода солнца - сойдет.
Перекемарить можно вообще без палатки, а если будет дождь, то такая палатка не спасет.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- Sana
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: supermoto
Re: Палатка LOUIS?
Далеко не обязательно, вопрос в материалах из которых сделана палатка и связанной с ними цене. В однослойной палатке за 3-5 т.р. конденсат будет, тут безусловно вы правы.bolshoi писал(а):Однослойная палатка = конденсат по утрам
Я довольно давно хожу в горы и пробовал разные палатки для разного применения. Так вот, если вес не так сильно жмет, (а на моте все же снаряжение на граммы не экономят в отличие от снаряги для восхождений) лучше, проще и дешевле использовать двуслойные палатки т.е. тент и внутреннюю. А вот если денег есть побольше и хотите ужаться в весе и объеме реально по-максимуму, то можно смотреть и на альпинистские штурмовые (однослойные мембранные). У меня есть такая 2х местная весом в 1200г вместе с дугами, занимает какое-то смешное место. Брал по интернету в Америке со скидкой за 230$, но в России на них накручивают + 100-200%
Вообще, если есть желание почитать по палаткам и пр. походному имеет смысл зайти на альп. форумы те же risk.ru или mountain.ru или просто на тур. форумы.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB600
Спасибо за ответы. Пойду шерстить тур. ресурсы.
Просто хотелось услышать именно мнения мотоциклистов, таскающих снаряжение на хвосте, ну и про луис :)
Просто хотелось услышать именно мнения мотоциклистов, таскающих снаряжение на хвосте, ну и про луис :)