О мотосообществе и взаимовыручке
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Re: О мотосообществе и взаимовыручке
Ко мне чаще скутеристы подъезжают чем на моте когда стою,иногда кажется что у меня братство с ними а не с мотами
- 701
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT, K1600GT
Ночью, между Хивой и Бухарой два узбека на КАМАЗе нам помогли поправить и накачать загнутый диск ., и это была вторая приезжающая мимо машина, первый был бензовоз - наверно по этому и не остановился
Человек человеку - человек!
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: выносит мозк
это как кружок по интересам, расслабьтесь.
Найс титс форевер!!!
- 701
Это те люди, которых многие здесь гастерами называют и за людей не считают
- Komisar
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide
да хрень все это , "мотобратство" уже давно стало понтами малолеток и ушлепков , уродов среди мотобратьев стало раз в 10 больше за последние пару лет , сейчас мотоцикл это ПОНТ , многие и понятия не имеют о взаимовыручке , особенно когда видишь на улице как обычные пацаны обнимаются (братаются) , прям боевое братство, а чуть что - все в кусты ......смех да и только , главное сам оставайся человеком в любой ситуации и не обращай внимание на этих клоунов и все будет хорошо
p.s. нормальных "мотобратьев" все равно пока еще больше , просто был не твой день

p.s. нормальных "мотобратьев" все равно пока еще больше , просто был не твой день

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!
- Momi
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: hd street bob
Arik писал(а):Мотобратство это хорошо. Но ты уже слишком взрослый, что бы специально ждать от кого то помощи.
Не жди никогда ничего ни от кого.

К ТС давно живу по простым принципам: Можешь и хочешь - помогай по возможности и не жди благодарностей! Нет желания или возможности - хотя бы не мешай! ИМХО.
П.С. Никому ничего не навязываю!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Отвечу просто: да, это так, заканчивается именно там. Так же как и иные (не имеющие под собой никакой основы) типы братств: братство рабочих и крестьян, братство пролетариев всех стран и прочее).Soniq писал(а):Не уж-то мотоциклетное братство, о котором все трындят, заканчивается на приветствии друг друга?
Не так давно разговаривал с умнейшим человечком, вице-презом Гидроклаба Солнцево. Он всю жизнь на мотоцикле, там туда-сюда, под сорокет мальчишечке. Так он говорит на ту же тему, да еще и пожосче: "Если я мол прочитаю что попал в больничку - дайте денег - никогда денег не дам. Почему я должен свои деньги отдавать за возможную глупость, критенизм человека. которого я вообще не знаю? Почему его глупость (возможно) должна быть оплачена из моего кармана? Вот если клубень попадет в переделку - то клуб деньгами поможет. Далее последует разбор полетов, и если будет установлена вина мотоциклиста в происшедшем - то он должен будет вернуть деньги клубу. Если его вины нет - то возвращать не надо.".
Но личные качества остаются. Кто сопереживает, имеет духовность и понимание - остановится. Но к мото-братству - все это не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО отношения.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- e1ma
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Всегда останавливаюсь, даже если вижу что двухколесный на обочине.
Недавно встретил скутериста, сказал что это электроскутер и у него села батарейка, ждал друга)
Однажды парень заприметив меня обоими руками махал с остановки, увидел в руке шлем. Сказал мол оставил мото в сервисе. Подбросил его на 5-6 остановок вперед)
Недавно встретил скутериста, сказал что это электроскутер и у него села батарейка, ждал друга)
Однажды парень заприметив меня обоими руками махал с остановки, увидел в руке шлем. Сказал мол оставил мото в сервисе. Подбросил его на 5-6 остановок вперед)
- 701
В Хабаровске ночью остановились на заправке, подъехал человек - по гоняло Самовар ( из Находки) " че стоите , ночевать не где., поехали с нами" ночлег, компания и еда были обеспечены:)
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Прискорбно - но это действительно оно. Московское байксообщество. Замечали, что в этом сезоне уже и здороваться почти перестали?Soniq писал(а):ЭТО БАЙКСООБЩЕСТВО???
Это вполне логичное развитие событий. Ведь и ряды мотоциклистов (к сожалению) пополняются теми же дворнягами, роющимися в куче социальных отходов, что и просто население этого несчастного города. Только часть из них купила мото, чтобы быстрее добираться до своих офисов, магазинов сотовой связи и строек, пока другие - такая же шантропа, со всех российских деревень, не заняла их место. Они спешат! Им некогда тебе помогать. Они жрать хотят. Именно жрать, а не есть.
Прости, бро, что они не помогли тебе. Это не люди-это голодные рабы этого города. Взаимовыручка, все-таки есть. Мы поможем, если что...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Я не здороваюсь пока, разве что стоя на перекрестках, не готов пока к тому чтобы в потоке еще и руками махатьORQ писал(а):Замечали, что в этом сезоне уже и здороваться почти перестали?

В первый-же свой выезд не проехав и 50км довелось увидеть мотодтп, остановился, все целы, мот пострадал. Дал пилоту номер мотоситизена, узнал как что было и поехал дальше(пилот без прав и страховки), смысла там стоять не было... Больше пока не видел ничего, тьфу-тьфу-тьфу.
P.S. Всегда остановлюсь даже если спешу...
P.P.S. Не бибикайте мне сзади, понимаю что приветствие, но и так страшно шо пипец

Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Мир - *****... ***** просочилось и в мир байкеров...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- angryfrog
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Слесарь пятого разряда
- Мотоцикл: Kawa
Если бы я валялся кривляясь от боли, то мне точно было бы не до подсчета равнодушных мотоциклистов.))Soniq писал(а):Пока я кривлялся от боли около мотоцикла, мимо меня пролетело порядка 10 мотоциклистов
Просто тебе не повезло. Вся эта мото-взаимовыручка - понятие растяжимое, и она как бы есть и её как бы и нету. И те товарищи, которые остановились, в следующий раз могут и не остановиться или до этого не останавливались. Всё зависит их настроения и прочих обстоятельств.
- yakut76
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CB1000RA (к сожалению бывший); BMW R1200GSA (тоже бывший); BMW R1250GSA (теперь настоящий)
Причём в этом сезоне это массовое явление. Тещу себя мыслью, что это просто новички, боящиеся отпустить руль. Но похоже, что создаю иллюзию....ORQ писал(а):Замечали, что в этом сезоне уже и здороваться почти перестали?