Снова про ABS
- Диктатор
- На форуме: 12 Лет 28 дней
- Мотоцикл: BMW
Re: Снова про ABS
Бери с абс поверь, будет момент когда он тебе реально спасет жизнь!
Я не буду щас сравнивать какой мот остановится быстрее и под управлением какого профи, все эти споры сложны, с брызгами слюней ярых приверженцев с одной и другой стороны. Отмечу только, что если проводить такие тесты то они будут проходить на хорошем покрытии и и пилот будет ждать момент торможения.
Но Москва, не говоря уже о других дорогах России, это не тест площадка! В Москве на дорогах и песок и грязь и скользкая разметка, плюс дороги постоянно поливают скользким шампунем и химией и при торможении мотоцикл начинает скользить как по льду даже при слабом нажатии на тормоз.
У меня было несколько реально критических случаев, когда если бы не абс, возможности уйти от аварии просто не было бы.
Я не буду щас сравнивать какой мот остановится быстрее и под управлением какого профи, все эти споры сложны, с брызгами слюней ярых приверженцев с одной и другой стороны. Отмечу только, что если проводить такие тесты то они будут проходить на хорошем покрытии и и пилот будет ждать момент торможения.
Но Москва, не говоря уже о других дорогах России, это не тест площадка! В Москве на дорогах и песок и грязь и скользкая разметка, плюс дороги постоянно поливают скользким шампунем и химией и при торможении мотоцикл начинает скользить как по льду даже при слабом нажатии на тормоз.
У меня было несколько реально критических случаев, когда если бы не абс, возможности уйти от аварии просто не было бы.
-
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Род занятий: Нефть)))
- Мотоцикл: kawasaki zx-6r, racer rc200-rs, скут stels
Просто я думаю насколько оно ABS актуально для мото, тем более такого.... Мож лучше экипа на эти деньги взять???
- КватрОвый
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Тунеядец
- Мотоцикл: Yamaha FJR 1300A
Не знаю ни одного человека, кто отключил АБС на моте.
Про ее недостатки пишет тот, кто ее не имеет.
Serega_G - конечно с АВС.
Про ее недостатки пишет тот, кто ее не имеет.
Serega_G - конечно с АВС.
Ценность жизни не в том, сколько вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание.
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
очень нужная и полезная вещь - даже если и владеешь навыками , в критической ситуации моет помочь , но решает именно навык+ опыт ... надеяться на АБС не стоит , она поможет , но не решает ...
Но вопрос другой , стоит ли брать первый мот с АБС ??? ... не "убьёшь" ли в себе пилота ??? ...
Слышал историю , как человек , год откатавшийся на первом моте с АБС сел на мот приятеля и тупо положил его , тк , будучи больным "АБС головного мозга" не владел получается навыками торможения вообще ...
----------------------
опять же - себе хочу поставить на мот
Но вопрос другой , стоит ли брать первый мот с АБС ??? ... не "убьёшь" ли в себе пилота ??? ...
Слышал историю , как человек , год откатавшийся на первом моте с АБС сел на мот приятеля и тупо положил его , тк , будучи больным "АБС головного мозга" не владел получается навыками торможения вообще ...

----------------------
опять же - себе хочу поставить на мот
- Avix
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
ABS выручал сильно несколько раз. Без ABS с большой вероятностью упал бы. Был мотоцикл без ABS. Вынужден был поменять на версию с ABS так как количество "спорных моментов" стало выше. Можно мне сколько угодно объяснять, что ездить уметь надо и так далее, но я знаю, что эта система мне требуется для моей безопасности. А безопасность в мототеме должна быть на первом месте.
- Shlank
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Род занятий: Снайпер
- Мотоцикл: NC700x.
- Забанен: Бессрочно
Вопрос какой то сам по себе странный? А че ж с АБС мот дороже стоит по вашему? Можешь ты тормозить, не можешь.. АБС не даст заблокироваться колесам и тебя не слижет с дороги, вот и вся разница. Но это сцукооо...такааая разница..цена ее может быть прям...важной очень короче разница 

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Абс+мозг > безАбс + мозг > Абс - мозг > безАбс - мозг , как-то так мне видится данный расклад с моим небогатым опытом.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- Varvar2801
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: BMW R1200R
Абс вещь. Только не забывайте, что она с некоторой вероятностью не спасет от стоппи при хорошем сцеплении колес с дорогой
Любит удача тех, кто не плачет! (с)
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
это специально для тебя и противников абсLLIyMAXEP писал(а):Как же мы без АБС ездим, срочно пойдём мотоциклы продавать, а то не дай бог что.
на авто, абс иногда бесит,т.к. я и сам могу справиться,но вот на моте,кмк вещь обязательная.не зря в Европе собираются запретить продажи мотов без абс.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA