Снова про ABS
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Снова про ABS
Не хотелось бы устраивать очередной холивар, где никто никому ничего все равно не докажет. Просто интересна статистика. Надеюсь наберется более менее приличное количество голосов.
Я сам по неопытности однажды заблокировал колесо на разметке и тут же свалился, когда передо мной вырулил фургон. ABS мне бы такого не позволил. А сейчас, спустя всего пол сезона, я бы такой глупости не совершил.
Интересно, были ли у вас ситуации, когда неожиданно попадались песочек, масло, фура или еще какие-то непредвиденные моменты, из-за которых вы разложились или наоборот при которых отлично отработал ABS (как, например, на видео )
А может наоборот были случаи, когда вы смогли бы вполне нормально оттормозиться (например, задним тормозом с зарыванием в глубоком песочке на обочине), а ABS вам этого не позволил?
Я сам по неопытности однажды заблокировал колесо на разметке и тут же свалился, когда передо мной вырулил фургон. ABS мне бы такого не позволил. А сейчас, спустя всего пол сезона, я бы такой глупости не совершил.
Интересно, были ли у вас ситуации, когда неожиданно попадались песочек, масло, фура или еще какие-то непредвиденные моменты, из-за которых вы разложились или наоборот при которых отлично отработал ABS (как, например, на видео )
А может наоборот были случаи, когда вы смогли бы вполне нормально оттормозиться (например, задним тормозом с зарыванием в глубоком песочке на обочине), а ABS вам этого не позволил?
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Steve
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: cbr600f4
Прекрасно можно было объехать справа, слегка оттормозившись...Michael13 писал(а):(как, например, на видео )
- Superden
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Снова про ABS
вот реальная работа авс на мапетке
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Ну, мало ли что могло быть справа. Могло быть другое ТС, могло бэху после столкновения вправо откинуть. Но не суть.Steve писал(а):Прекрасно можно было объехать справа, слегка оттормозившись...
Не люблю это видео. Без ABS они даже не пытаются тормозить.Superden писал(а):вот реальная работа авс на мапетке
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Superden
не знаю как на моте, говоря по правде не ездил, но вот на машине крайне замечательная штука, единственный минус, это торможение на мелкой гребенке...Michael13 писал(а):Не люблю это видео. Без ABS они даже не пытаются тормозить.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Steve
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: cbr600f4
Если так, то без АБС никакMichael13 писал(а):Ну, мало ли что могло быть справа. Могло быть другое ТС, могло бэху после столкновения вправо откинуть. Но не суть.

- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Все говорят АБС, АБС, но ведь она разная бывает. По сути, это система, которая регулирует давление в тормозной магистрали в зависимости от числа оборотов колеса. Это число можно перепрограммировать. На мотоциклах с АБС я, честно сказать, не ездил, но на машинах довелось. Специально жал педаль в пол чтобы система работала каждый раз. Так вот, на сузуки лиана хз со скольких оборотов абс срабатывает, но довольно много. Хреновые тормоза, мягко говоря. Я на мотоцикле на механических барабанных замедляюсь также)))
А на тойоте камри просто шикарная АБС, не работает до очень малых оборотов колес, машина колом встаёт. Так что думаю у мото разница такая же.
А на тойоте камри просто шикарная АБС, не работает до очень малых оборотов колес, машина колом встаёт. Так что думаю у мото разница такая же.
I'm on my way to the promised land >
- Superden
а причем тут обороты и АБС, данная система тупо не дает колесу блокироваться, как бы ты не жал на тормоз, и обороты чего либо тут совершенно не при чем...хоть 5 км, хоть 200, она должна работать!danmehr писал(а): Так вот, на сузуки лиана хз со скольких оборотов абс срабатывает, но довольно много. Хреновые тормоза, мягко говоря.
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: k1300s
abs жутко решает, был прецедент когда передо мной идиот трепящийся по мобиле развернулся.
без абс теоретически мог бы передок пережать и навернуться.
без абс теоретически мог бы передок пережать и навернуться.
- Master987
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: HAOTIAN HN125T-9 -> Kawasaki ER-6n+Racer Enduro RC150-GY
При покупки мотто тоже долго думал нужен ли АБС но решил пусть будет если что отключить всегда можно. Через 2 недели абс себя отработал на 200% без него точно влетел в авто (в наглую вылезла со второстепенной и перекрыла дорогу дама в очках). И буквально неделю назад на пыли отработал абс.
Немного не так хотя первые версии именно так и работали. Сейчас хороший АБС постоянно контролирует обороты колес и если какое-то колесо начинает крутится медленнее другого оно будет пытаться ослабить на него давления тормозаSuperden писал(а):а причем тут обороты и АБС, данная система тупо не дает колесу блокироваться, как бы ты не жал на тормоз, и обороты чего либо тут совершенно не при чем...хоть 5 км, хоть 200, она должна работать!
- Superden
это называется перераспределение тормозного усилия EBD вроде...и это нечто иное чем ABCMaster987 писал(а): Сейчас хороший АБС постоянно контролирует обороты колес и если какое-то колесо начинает крутится медленнее другого оно будет пытаться ослабить на него давления тормоза
-
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Род занятий: Нефть)))
- Мотоцикл: kawasaki zx-6r, racer rc200-rs, скут stels
Всем привет... Тож есть вопрос про ABS... Покупаю KTM 200 Duke, это просьба не обсуждать
вот думаю брать с ABS или БЕЗ??? Разница в 20 тр. 

- Superden
Serega_G
бери с АБС, не понравится, отключишь!
бери с АБС, не понравится, отключишь!