jon5691@yandex.ru писал(а):Вот скан протокола
Большое спасибо, посмотрел.
Ну, что и требовалось доказать: дата, время и место указанного "правонарушения" не совпадают с датой, временем и местом составления протокола, т.е. ИДПС, составивший протокол, на месте правонарушения лично не присутствовал и его факт наблюдать не мог (значит, протокол составлен на каком-то ином, не известном (не указанном в протоколе) основании), свидетели в протоколе не указаны.
Так что сразу возникает вопрос к авторам это "подтирки": каково основание возбуждения административного дела? Как был зафиксирован факт нарушения – показания должностного лица, заставшего тебя с поличным, фото или видеоматериалы, свидетели?.. В протоколе всё это отсутствует.
Правда, ты очень зря в этой ситуации написал в протоколе, что «не согласен» на основании того, что «управлял ТС категории А на закрытой площадке», они могут за это зацепиться как за твоё признание самого факта такого управления, а то, что эта площадка подпадает под п. 21.1 ПДД – это не факт (там нет чётких критериев того, что значит «закрытая площадка»). В данном случае лучше всего было бы просто лаконично написать – «не согласен», чтобы потом можно было при разборе подвести под это любые необходимые аргументы, не высвечивая их заранее. Хотя, как я уже говорил, в момент, когда тебе предложили составить на тебя протокол, тебе вообще нужно было просто вежливо извиниться, сослаться на внезапно возникшие дела и спокойно уйти, чтобы выждать время и оценить сложившуюся ситуацию, пусть бы они хоть обсоставлялись без твоего присутствия и участия (т.к. никаких оснований для твоего задержания, как и для составления протокола, у них не было и в помине).
Пара вопросов.
1. Что это за площадка? Можешь продублировать точный адрес, а то в протоколе плохо видно («М.о., г. Красногорск, ул. Вокзальная, д. 19» - ?). На чьей территории она расположена, как она огорожена, как и кем регулируется въёзд на неё?
2. Откуда взялась именно эта дата и время правонарушения – «19.05.2013 в 18:00» (если я правильно разглядел в тексте протокола)? С твоих слов или это их очередная «отсебятина»? Как ты указал в том заявлении по поводу своего обучения детали, связанные с датами?
3. В действительности, ты реально был именно в этот день и именно в это время на площадке по указанному в протоколе адресу или же находился совершенно в другом месте, и это могут подтвердить свидетели (скажем, коллеги по работе)? Этот же вопрос касается и твоего приятеля (владельца мотоцикла), а также его техники.
jon5691@yandex.ru писал(а):Мне тоже доставляет пусть маленькое, но удовольствие заставить работать как полагается таких вот людей. Просто в таких вопросах я пока что не грамотен.
Не переживай, это дело наживное, да и в жизни знание законов не раз ещё потом пригодится.
jon5691@yandex.ru писал(а):Мне все знакомые говорят заплати им и не мучайся, ага щаз!