Нужна помощь - Сдача экзамена на А

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Белка
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

Re: Нужна помощь - Сдача экзамена на А

#16 Сообщение Белка »

Stranger707 писал(а):Разумеется нет. 21-я статья ПДД касается только обучения вождению на дорогах общего пользования. Там в пункте 21.1 сказано, что «Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах», так вот на это обучение ПДД вообще не распространяются, т.к. закрытая площадка дорогой общего пользования не является.
А ниже пункта 21.1 читал? Хотя бы пункт 21.3? Или после пункта 21.2 подумал, что все остальное только про ДОПы?
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

А без этого документа езда не может считаться учебной. И под "нарушения правил учебной езды" не подходит, ибо в это "учебной езде" нет главного - инструктора)
Последний раз редактировалось Белка Вс май 26, 2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

АРТЁМ74
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: HONDA GL1800

#17 Сообщение АРТЁМ74 »

Начальника Красногорского ГАИ ещё никому не удавалось нагнуть! :smile1: Буду очень горд за вас ребята, если вы хоть что то сделаете!

Белка
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#18 Сообщение Белка »

АРТЁМ74 писал(а):Начальника Красногорского ГАИ ещё никому не удавалось нагнуть! :smile1: Буду очень горд за вас ребята, если вы хоть что то сделаете!
Красногорское гаи вообще жесть. Тоже пыталась подать там заявление))) Плюнула и бросила эту затею.
Последний раз редактировалось Белка Вс май 26, 2013 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней

#19 Сообщение Stranger707 »

Белка писал(а):А ниже пункта 21.1 читал? Хотя бы пункт 21.3? Или после пункта 21.2 подумал, что все остальное только про ДОПы?
Нет, что ты, не читал, сами мы не грамотные… :sorry:
И думать я не умею... а что, так бросается в глаза?.. :~[
Может, научишь?.. :rofl:
Белка писал(а):все остальное только про ДОПы?
Кстати, по поводу ДОПов (т.е. автомобильных дорог общего пользования). А что, разве ПДД не распространяются на автомобильные дороги необщего пользования?..
Белка писал(а):21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.

А без этого документа езда не может считаться учебной. И под "нарушения правил учебной езды" не подходит, ибо в это "учебной езде" нет главного - инструктора)
А ты как отличаешь "главное" в «учебной езде» от "неглавного"? Научи, я так не умею :unknw:

Для начала напомню мат. часть (пп. 21.1-21.3 ПДД из главы 21 «Учебная езда»):
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
Теперь порассуждаем.
На каком основании ты распространяешь действие п. 21.3 ПДД (формулирующего требования к «обучающему») на тот случай, который упоминаются в п. 21.1 ПДД («первоначальное обучение вождению на закрытых площадках или автодромах»), для которого согласно п. 21.2 ПДД обязательное наличие «обучающего» не требуется (т.е. «обучение вождению на закрытых площадках или автодромах« может выполняться самостоятельно, без инструктора)?
П. 21.2 ПДД прямо указывает, что наличие «обучающего» (требования к которому формулируются в п. 21.3 ПДД) обязательно только для дальнейшего обучения (после приобретения «первоначальных навыков управления у обучаемого» согласно требованиям п. 21.1 ПДД), осуществляемого на «дорогах». Из этого следует, что для «первоначального обучения навыкам вождения на закрытых площадках или автодромах» (которые согласно «основным понятиям и терминам» из п. 1.2 ПДД к «дорогам» не относятся, их можно отнести разве что к разновидности «прилегающих территорий», хотя даже это сомнительно, поскольку для меня сам факт действия ПДД на «закрытых площадках и автодромах» является спорным) в соответствии с требованиями п. 21.1 ПДД наличие «обучающего» не обязательно. Тем не менее, от этого данное занятие не перестаёт быть «учебной ездой» (поскольку оно описано как часть процесса обучения вождению в 21-й главе ПДД «Учебная езда»), следовательно, наличие обучающего не является необходимым отличительным признаком (в твоей терминологии – "главным" ;-) ) «учебной езды».
Я доступно объясняю? :smile9:

Ты только чур не сливайся по-тихому, как это обычно происходит в аналогичных по содержанию темах после твоих сомнительных вбросов, договорились? ;-)

Общий вывод.
Проблема заключается в том, что в законе (ПДД и КоАП) нет чёткого определения границ понятия «учебная езда», как следствие – возможны разночтения (различное неофициальное толкование заинтересованными лицами в своих интересах). В частности, невозможно однозначно разграничить сферы применимости ст. 12.7.1/12.7.3 КоАП (езда без прав или передача управления лицу заведомо их не имеющему, за исключением учебной езды, штраф 2500 руб.) и 12.22 КоАП (нарушение правил учебной езды, предупреждение или штраф 100 руб.). Подобные вопросы в каждом конкретном случае могут быть разрешены только в суде, так что спорить тут вообще бессмысленно.
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн май 27, 2013 00:16, всего редактировалось 3 раза.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

M_Vladimir
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100

#20 Сообщение M_Vladimir »

Джентельмены, зачем Вы выбираете не простой путь? Уже не единожды было описано это животное во главе МРЭО. Надо же понимать, что даже если Вы заточите свои ответы под их вопросы, маловероятно что не появятся новые вопросы и как следствие время будет потеряно а вместе с ним и нервы.

Найдите возможность сдать в другом МРЭО, благо это не запрещено, где менее агрессивные типы.
Систему не победить. Это не пессимизм, просто не дую что стоит именно такая цель. А если это true, тогда логично обойти препятствие.

Stranger707

#21 Сообщение Stranger707 »

M_Vladimir писал(а):Джентельмены, зачем Вы выбираете не простой путь?
Тут каждый сам выбирает свой путь, так что отвечу только за себя. Лично мне доставляет особое, утончённое удовольствие процесс грамотного, по всем правилам "умывания" подобных зарвавшихся упырей :-)
Не знаю, быть может, я извращенец, но обычно я стараюсь не упускать подобных случаев... :blush2:
M_Vladimir писал(а):это животное во главе МРЭО
Наверное, во мне "погиб" великий укротитель :rofl:
M_Vladimir писал(а):Систему не победить.
В данном случае речь идёт всё-таки не о противостоянии системе (хотя очевидно, что именно она порождает подобных оборотней), а об отдельно взятом взбесившимся "животном", ведь ты сам порекомендовал следующее:
M_Vladimir писал(а):Найдите возможность сдать в другом МРЭО, благо это не запрещено, где менее агрессивные типы.
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн май 27, 2013 00:40, всего редактировалось 1 раз.

jon5691@yandex.ru
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda Forza (В Угоне)

#22 Сообщение jon5691@yandex.ru »

Stranger707
http://yadi.sk/d/jOLnStbz5DI8s
Вот скан протокола, ссылка на Яндекс.Диск так надежнее что не исчезнет.

Мне тоже доставляет пусть маленькое, но удовольствие заставить работать как полагается таких вот людей. Просто в таких вопросах я пока что не грамотен.

Мне все знакомые говорят заплати им и не мучайся, ага щаз!
А альтернативный путь есть - сдать в другом отделении, как и советует Владимир.
Только вот узнал о таких вещах я вчера, знал бы раньше в Красногорское Гибдд даже и не пошел бы.

Из всего этого есть плюс чем больше людей будут знать тем лучше.

Stranger707

#23 Сообщение Stranger707 »

jon5691@yandex.ru писал(а):Вот скан протокола
Большое спасибо, посмотрел.
Ну, что и требовалось доказать: дата, время и место указанного "правонарушения" не совпадают с датой, временем и местом составления протокола, т.е. ИДПС, составивший протокол, на месте правонарушения лично не присутствовал и его факт наблюдать не мог (значит, протокол составлен на каком-то ином, не известном (не указанном в протоколе) основании), свидетели в протоколе не указаны.

Так что сразу возникает вопрос к авторам это "подтирки": каково основание возбуждения административного дела? Как был зафиксирован факт нарушения – показания должностного лица, заставшего тебя с поличным, фото или видеоматериалы, свидетели?.. В протоколе всё это отсутствует.

Правда, ты очень зря в этой ситуации написал в протоколе, что «не согласен» на основании того, что «управлял ТС категории А на закрытой площадке», они могут за это зацепиться как за твоё признание самого факта такого управления, а то, что эта площадка подпадает под п. 21.1 ПДД – это не факт (там нет чётких критериев того, что значит «закрытая площадка»). В данном случае лучше всего было бы просто лаконично написать – «не согласен», чтобы потом можно было при разборе подвести под это любые необходимые аргументы, не высвечивая их заранее. Хотя, как я уже говорил, в момент, когда тебе предложили составить на тебя протокол, тебе вообще нужно было просто вежливо извиниться, сослаться на внезапно возникшие дела и спокойно уйти, чтобы выждать время и оценить сложившуюся ситуацию, пусть бы они хоть обсоставлялись без твоего присутствия и участия (т.к. никаких оснований для твоего задержания, как и для составления протокола, у них не было и в помине).

Пара вопросов.
1. Что это за площадка? Можешь продублировать точный адрес, а то в протоколе плохо видно («М.о., г. Красногорск, ул. Вокзальная, д. 19» - ?). На чьей территории она расположена, как она огорожена, как и кем регулируется въёзд на неё?
2. Откуда взялась именно эта дата и время правонарушения – «19.05.2013 в 18:00» (если я правильно разглядел в тексте протокола)? С твоих слов или это их очередная «отсебятина»? Как ты указал в том заявлении по поводу своего обучения детали, связанные с датами?
3. В действительности, ты реально был именно в этот день и именно в это время на площадке по указанному в протоколе адресу или же находился совершенно в другом месте, и это могут подтвердить свидетели (скажем, коллеги по работе)? Этот же вопрос касается и твоего приятеля (владельца мотоцикла), а также его техники.

jon5691@yandex.ru писал(а):Мне тоже доставляет пусть маленькое, но удовольствие заставить работать как полагается таких вот людей. Просто в таких вопросах я пока что не грамотен.
Не переживай, это дело наживное, да и в жизни знание законов не раз ещё потом пригодится.
jon5691@yandex.ru писал(а):Мне все знакомые говорят заплати им и не мучайся, ага щаз!
:good:
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн май 27, 2013 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#24 Сообщение Stranger707 »

jon5691@yandex.ru писал(а):Записались на 30 мая на приём к этому же начальнику для разъяснения конфликта, только после того как мы решим этот вопрос нас допустят к экзаменам.
Жень, ну как там дела? Какие новости?
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 30, 2013 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Hodok
На форуме: 12 Лет 25 дней
Мотоцикл: nc

#25 Сообщение Hodok »

:-) мне тоже интересно, справился ли ТС с проблемой.
Принеси мне голову прекрасного принца.

Vikom
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#26 Сообщение Vikom »

А нельзя было сказать ,что учился ездить в поле??? Проблем бы небыло.
Весёлый молочник

Stranger707

#27 Сообщение Stranger707 »

Vikom писал(а):А нельзя было сказать ,что учился ездить в поле??? Проблем бы небыло.
Дело в том, что он в протоколе написал фразу: "Не согласен с нарушением, так как управлял ТС на закрытой площадке". Косвенно это означает, что он фактически подтвердил (по крайней мере - не опроверг) факт того, что действительно управлял в процессе учебной езды ТС в указанный день и по указанному адресу без ВУ соответствующей категории (что, собственно, сформулировано в протоколе).
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 30, 2013 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Vikom
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#28 Сообщение Vikom »

ПДД ДЕЙСТВУЮТ ТОЛЬКО НА ДОПах. Площадка является дорогой общего пользования??? Если ДА,то нарушил. Если НЕТ , то лоханулся.

Добавлено спустя 1 минуту:
И вообще: Меня там небыло и всё!!!
Последний раз редактировалось Vikom Чт май 30, 2013 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Весёлый молочник

Stranger707

#29 Сообщение Stranger707 »

Vikom писал(а):Площадка является дорогой общего пользования???
В том-то и дело, что ответить на этот вопрос одназначно исходя из текста ПДД невозможно, так что в этом случае каждый может трактовать их в свою пользу.
Но ты прав, что целесообразнее вообще было написать в протоколе что-нибудь вроде "Не согласен, т.к. меня не было в указанном месте и в указанное время". И пусть тогда сначала попробуют в суде доказать обратное. А того липового заявления, которое они придумали, для этого будет явно недостаточно (оно не является чистосердечным признанием в совершении административного правонарушения, а значит, не может быть использовано в качестве доказательства по делу).

Однако, герой нашей темы куда-то пропал…
Последний раз редактировалось Stranger707 Пт май 31, 2013 14:52, всего редактировалось 1 раз.

jon5691@yandex.ru
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda Forza (В Угоне)

#30 Сообщение jon5691@yandex.ru »

Я никуда не пропал. Простите не мог раньше ответить.
В общем есть хорошая новость и плохая.
Хорошая в том, что нас всё таки записали на 25 июня.
Плохая в том, что на штраф пришлось согласиться

Stranger707
Да я неправильно записал отказ, выходит что я как бы действительно там был.
Но в том то вся суть, что нас не было на этой площадке, просто договорились с директором школы что якобы там катались.
Позвонил другу попросил его выступить в качестве обучающего.
Что в принципе правда, два года с ним знаком за это время я и руль крутить научился и гайки то же.

Написал заявление и в ГИБДД.
Начальник то его пропустил, а вот в каб.11 всю эту информацию захотели проверить.
Дозвониться до друга не смогли и тогда сказали мне, что этот человек должен суда приехать и подтвердить что обучал (не знаю почему, но меня это задело) я ответил что никто суда приезжать не будет.

Тогда вопрос встал так:
Катались, катались - значит нужно оплатить штраф.
И теперь когда пришли в четверг и согласились на штраф, нам сказали что никаких проверок не будет и можно спокойно сдавать.

Я был жертвой собственной лжи, за что и поплатился.
Но в итоге права надеюсь получу хотя возможно и не в этом отделении. Завтра в другое отделение съезжу и там заодно запишусь.

Ответить