D.L. писал(а):Это только косвенное доказательство.
Совершенно согласен. Другое дело, что все подобные вещи хороши в суде, представляющим собой состязательный процесс (по Закону). А это - не про нашу судебную систему, к сожалению. У наших судей в 99,9% случаев априори страшное доверие к позиции обвинения. Такое доверие, что оправдательных приговоров - как при Сталине.
Тут же главное - вычислить обидчика. А потом его закроют в СИЗО месяца на три... "Поработают" с ним... Ну что мы - маленькие в самом деле?..
Димм писал(а):Совершенно согласен. Другое дело, что все подобные вещи хороши в суде, представляющим собой состязательный процесс (по Закону). А это - не про нашу судебную систему, к сожалению. У наших судей в 99,9% случаев априори страшное доверие к позиции обвинения. Такое доверие, что оправдательных приговоров - как при Сталине.
Тут же главное - вычислить обидчика. А потом его закроют в СИЗО месяца на три... "Поработают" с ним... Ну что мы - маленькие в самом деле?..
Каком еще суде? Я же сказал, что не смогли его сделать обвиняемым, и до суда дело и не дошло, так и не нашлисьь обвиняемые. А подозреваемого нельзя "закрыть в СИЗО месяца на три". В "мрачных подвалах" на допросах наверное могут выбить показания, как вон в Казани. Но для этого и надо с адвокатом ходить на все допросы, даже если вы как свидетель проходите. А то были инциденты.... Был свидетель, а после общения с ментами - ррраз - и стал обвиняемым.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
Я, конечно, не гуру в юриспруденции, но прокуратура порой и не с такой "доказухой" утверждает обвинительные заключения... И сделать чувака подозреваемым (и закрыть!) они, если попрут на принцип, вполне могут.
Мы не можем рассуждать о процедуре с позиции исключительно Закона в отрыве от "правоприменительной практики". А у нас она весьма персонифицирована, мягко скажем.
"Был бы человек, а статья найдётся". Не вчера сказано.
Димм писал(а):Теперь они по камерам будут вычислять маршрут обидчика. Как было с Пумбой. И если уйдя от погони пилот расслабился - у него скоро будут проблемы.
месяцок покатается на метро и все будет ок.
Димм писал(а): По "следу" телефона можно человека и до дома "проводить"...
фраза "я потерял телефон до этих событий" все рушит.
Ниче, чем жёщще будут закручивать КоАП в отношении водителей, тем больше подобных прецендентов будет происходить по всей стране. Штрафы за 0,11 промилле в 50 тысруб далеко не каждый россиянин сможет заплатить. Вот и будут "рвать" чтобы не поймали и давить при этом пешеходов и других...
Step_
Не месяцок, а по-дольше. В смысле, не на ЭТОМ моте. Я говорил о маршруте от места конфликта, до места жительства/стоянки. Когда несколько вольнонаёмных будут последовательно отсматривать видео со всех камер вокруг и далее во вне. Потом - при обнаружинии - все, что дальше по определенному уже направлению. И - вплоть до подъездных. Если навалятся и сделают работу быстро - герой "попал". Если будут тупить и решат, что эс-эсовским прочёсыванием города и торможением всего двухколёсного они добьются успеха быстрее - тогда шанс всё проср@ть у них выше. Камеры-то обычно циклично пишут (не знаю, как ментовские, но охранные - так: нет события - отрезок заменяется новой записью)...
И, кстати, всех стукачей, что на форумах сидят и в мото-тусовки внедрены - тоже напрягли, уверен. Мало ли, кто хвастаться начнёт... Или поделится инфой не подумав, типа "Вот мой друг вчера мотобат в***ал"... К Пумбой на паре форумов так сразу и произошло. Прям с указанием фамилии. Потом, правда, потёрли... Но как бы не поздно.
Про "Потерял телефон" даже камментить не буду. Детский сад. Менты щас не доказуху добывают, а обидчика ищут. Не для суда, а отомстить. А отомстить по-разному можно. Найти что-то у человека, например, о чём он и сам не знает... При понятых... В России живём!
Димм писал(а):Step_
Не месяцок, а по-дольше. В смысле, не на ЭТОМ моте. Я говорил о маршруте от места конфликта, до места жительства/стоянки. Когда несколько вольнонаёмных будут последовательно отсматривать видео со всех камер вокруг и далее во вне. Потом - при обнаружинии - все, что дальше по определенному уже направлению. И - вплоть до подъездных. Если навалятся и сделают работу быстро - герой "попал". Если будут тупить и решат, что эс-эсовским прочёсыванием города и торможением всего двухколёсного они добьются успеха быстрее - тогда шанс всё проср@ть у них выше. Камеры-то обычно циклично пишут (не знаю, как ментовские, но охранные - так: нет события - отрезок заменяется новой записью)...
Вы уверены, что о России говорите?.. И чем дальше от центра Москвы, тем меньше камер. Не говоря уже о качестве их съемки и количестве черных мотоциклов в Москве.
Тоська
Чет ты басни какие то мутные и не понятные поешь..................
По ссылке вообще пост от 5.05.2007г - голимый треп лошпетов с сибир клаба.
Абзац. О чём тема то и чего хотела сказать?!