Я знаю !!! Проблема в мотоцикле - выкинь и купи новый! Хотя в отдельных случаях можно поменять прокладку и все будет ок!!!
еще вариант берешь зеркало метр на метр, вырезаешь в нем отверстие для обзора дороги спереди, ставишь его прямо перед собой на приборку и едешь, - сзади все отлично видно
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
Эээ? Поясни. Правое что, сферичность имеет некую? На а/м правое зеркало реально сильно дальше от головы водителя. Но при этом в левое как раз видно больше назад. Потому и привычка смотреть больше в левое.
А тут наоборот и это пугает.
Последний раз редактировалось skiller Чт май 23, 2013 13:23, всего редактировалось 1 раз.
А вы уверены, что у вас в момент взгляда в зеркала и голова ровно посередине, и плечи, и руки, и руль идеально прямо, и мотоцикл идеально ровно едет посередине полосы? Там же кучу условий надо соблюсти, чтобы все симметрично было. Я выставляю зеркала на стоящем мотоцикле - все идеально, в движении уже не идеально, тем более, что в зависимости от условий и посадка меняется.
У меня таже фигня, и именно так же. Дело в несимметричной установке зеркал на руле (точки крепления немного в разных местах) - ну у меня так. Нет привычки смотреть в машине только в левое, поэтому проблем не испытываю)))
shoggoth писал(а):А вы уверены, что у вас в момент взгляда в зеркала и голова ровно посередине, и плечи, и руки, и руль идеально прямо
Не уверен. Потому и спрашиваю. Мотоцикл точно едет прямо по разметке. Попробовал покрутиться, ну да, можно голову наклонить, тушку чуть пересадить и будет симметрично... но неудобно.
Такие дела.
Последний раз редактировалось skiller Чт май 23, 2013 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Cement писал(а):Дело в несимметричной установке зеркал на руле (точки крепления немного в разных местах) - ну у меня так.
У меня тоже крепления для зеркал на руле несимметричны(стоят заглушки), но сами зеркала стоят на пластике. Раньше вроде были симметричны, сейчас паук немного гнутый, поэтому выставить их идеально ровно не получается...
Последний раз редактировалось maxys146 Чт май 23, 2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.
В машине точно правое зеркало немного панорамная!!! Мож и моте таж фигня???
На машине так делается, потому что правое намного дальше от водителя, и потому меньше влезает картинка. И чтобы туда (в зеркало) влезал больший объём информации, его делают сферическим
В мотоцикле то это зачем?
Последний раз редактировалось Cement Чт май 23, 2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.
как вариант, то что у тебя мото был для рынка япии с левосторонним движением
хотя я хз конечно, как с мотоциклами в это вопросе.
так то я на своей бубару с правым рулем в правое зеркало больше вижу чем в левое. и от леворульного аналога зеркала в праворульный ставить бесполезно - нифига не увидишь.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично