Так и я также думаю, голова и осторожность всегда на 1 месте. Просто я как нуб в мотоделе не понимаю, почему всем новичкам запрещают брать литровики. как будто у него сорвет башню и он начнет пулять со всех светофоров? Просто я не понимаю, в чем разница. Неужели тут не применим термин "стиль езды", как в случае с автомобилями? У меня тачка под 200 лошадок, так яж на ней не гоняю как в попу ужаленный, не подрезаю и в шашечки не играю. Просто когда идешь на обгон и в ряде других ситуаций реально знаешь, что всегда есть запас мощности, который можно в нужный момент приложить. Разве с мотиками не так? В принципе, по моту я более-менее определился, и буду все же смотреть на XJR400, CB750 или XJR1200.alkmax писал(а):вот вы мне поясните КАКИЕ ОШИБКИ ПРОЩАЕТ МОТ ?????
тормознул резко в повороте? так это и на 50сс как пить дать наеб-ся
или обгоняя по правой обочине на СБ400 ты в БЕЗОПАСНОСТИ ?
перегазовать и закозлить на 90км/ч ?
ТС не надейся что кто то будет прощать твои ошибки!!!
Мот для высоких
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: CB400SF 95гв
- darver
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Инженегр,роллер и вообще всего понемногу))
- Мотоцикл: теперь варадеро
Хыж400 будет весьма мал.смотри 1300,но по верхнему порогу твоих возможностей,сразу смотри амморты задние,коробку слушай и катнись, клапана послушать не забудь) )
Да! Я - нуб! А у тебя какое оправдание?
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Mt-09tracer.
Вот ты упомянул авто в 200 лошадок,а представь что там оказалось 550 лошадок,ты решаешь кого то по быстрому обогнать,вылазишь на встречку,газку подкинул и сразу занос с разматыванием по всей дороге
.А 200 лошадок в авто это мотоцикл с мощностью максимум 30 сил

- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
Re: Мот для высоких
Viciouspriest
дорожник-? эт в яриковския и кастрамскыя губернии ???
по теме всем хорош ГуСь,но не бюджетный мапет ни разу.
дорожник-? эт в яриковския и кастрамскыя губернии ???
по теме всем хорош ГуСь,но не бюджетный мапет ни разу.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Бандит 600 посмотри и иназуму 750. но на бандите может быть ногам не удобно.
750 ссыбиха - просто надёжно красиво
хжр 1200\1300 - плюшевый литр, минус вес в статике и небольшие траблы по ходовой, плюсы - неубиваемый мотор , мягкое сиденье и хорошая тяга снизу.
сб1000\1300 - еще больше хжра и зачем то с водяным охлаждением, но крепче ходовая
хжр 1200\1300 - плюшевый литр, минус вес в статике и небольшие траблы по ходовой, плюсы - неубиваемый мотор , мягкое сиденье и хорошая тяга снизу.
сб1000\1300 - еще больше хжра и зачем то с водяным охлаждением, но крепче ходовая
Практикующий некромант
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: CB400SF 95гв
Вот спасибо за развернутый ответ! УчтуSaSh'ok писал(а):Бандит 600 посмотри и иназуму 750. но на бандите может быть ногам не удобно.
Ну так сдуру и куй можно оторвать))ffedin писал(а):Вот ты упомянул авто в 200 лошадок,а представь что там оказалось 550 лошадок,ты решаешь кого то по быстрому обогнать,вылазишь на встречку,газку подкинул и сразу занос с разматыванием по всей дороге.А 200 лошадок в авто это мотоцикл с мощностью максимум 30 сил
- Cubenus
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: Инженер строитель
- Мотоцикл: Honda NC 700 XA13
Здрасьте.
Во мне 110 кг и 188 см. Категорию А надеюсь открыть в конце июня, сейчас по 1,5 часа катаюсь на ёбрике с утра в мотошколе. Последние две недели по выходным ездил по салонам выбирал свой первый мотоцикл, из всего многообразия остались кава 650 версус, бмв ф650гс и хонда нс 700 са. Сегодня остановил свой выбор на хонда, все по мне и размер и цена. Как покатаюсь напишу отчет.
Во мне 110 кг и 188 см. Категорию А надеюсь открыть в конце июня, сейчас по 1,5 часа катаюсь на ёбрике с утра в мотошколе. Последние две недели по выходным ездил по салонам выбирал свой первый мотоцикл, из всего многообразия остались кава 650 версус, бмв ф650гс и хонда нс 700 са. Сегодня остановил свой выбор на хонда, все по мне и размер и цена. Как покатаюсь напишу отчет.
Дракон на мели смешон даже ракушкам.
- Жнец
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: FLTRI '03
Отдам голос за сибиху.
Сам при росте 192 взял литровую драгу- доволен, но бюджет твой не влезет.
Сам при росте 192 взял литровую драгу- доволен, но бюджет твой не влезет.
Дуэли! Любовь! Классическая музыка!
- russkiy negr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
езжай в мистер мото и сиди на всем подряд. и мой рост 186 и вешу 100 , и ничо ездил сезон на gsx400 .Viciouspriest писал(а): 27 лет, 192 см рост, 80 к
van lov van brov.
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: ktm690smcr
CB750 под 192-сантиметровым дядей - как откормленный ослик. С родным седлом будешь ездить на корточках, еле доставая до заднего тормоза и лапки КПП. Во мне 196 см - мне в итоге пришлось полностью переклеивать седло, задрав переднюю часть подушки до уровня пассажирского места - только тогда мне стало более-менее удобно.Viciouspriest писал(а):В принципе, по моту я более-менее определился, и буду все же смотреть на XJR400, CB750 или XJR1200
Про чесотки-классики и говорить нечего - выглядеть будет просто смешно.
На ЧОКе1200/1300 и CB1000/1300 я не ездил, так что про их геометрическую пригодность для двухметровых дядь я ничего не знаю. Но я все-таки противник посадки новичков на литры. Я этих рассуждений типа "опасность не в литре, а в голове" видел уже прорву - потом оказывается, что голова все-таки подвела, а рефлексы за ней не успели.
Я, может, сейчас ересь скажу, но по-моему, неплохим вариантом для рослого новичка является Suzuki Freewind: паркетный эндуро, довольно высокий, подвески хорошо адаптированы для наших "дорог", весит около 165 кило (ЧОК, думаю, за 230 тянет), незлой мотор в 47 лошадей, очень экономичный. Ну, и в бюджет вписывается. Единственное, что они все уже немало поездили - непросто будет найти неушатанный экземпляр (впрочем, любой взрослый мот в твоем бюджете уже стар, как мамонт). С другой стороны, даже ошибившись с выбором Фривинда, не так налетаешь на деньги, как с той же Сибихой: откапиталить одногоршковый мотор будет стоить втрое дешевле "четверку".
Тут упоминали Каву Версис - это, по сути, современная вариация Фривинда, и она тебе, на мой взгляд, очень подходит, но она минимум на сотку вылетает за оговоренный потолок цены. А ведь надо же еще откладывать баблос на экип и полезные ништяки типа дуг, кофра и т.п...
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Птичка дрозд)))
Дело не в голове, а в контроле ручки газа. На 400 у тебя не получится на 3-4 передаче мот в занос пустить случайно, а вот если под пятой точкой больше литра на дороге немного песочка или влаги то только в путь. Ну и открутить конечно хочется))) да и мот более тяжелый. Вкатываться тяжело будет. Вот я щас не отказался бы от чесотки по пробкам ползать)))
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSXR750
тож поржал ) чел 160 000 готов потратить, а ему Панигале за 1 600 000 предлагают )) вариант неплох )) особенно для новичка.... 1200 кубов спортбайковских..... =))tato писал(а):Опытный Камикадзе писал(а):
Ducati Monstr S4RS
Ducati 1199 S Panigale
какая цена? уверен, что больше 180-200 тыр
как же задрали советователи, которые вообще не смотрят на запросы топикстартеров