Щлем с двойным стеклом или темные очки?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
enfbl4
На форуме: 13 Лет 8 дней
Мотоцикл: Nexus Town(продан), теперь 4х4 с кузовом.
Re: Щлем с двойным стеклом или темные очки?

#16 Сообщение enfbl4 »

Я себе модуляр vega hd185 взял за где-то за 5000р. В нем очки и крепеж для гарнитуры есть, но т.к. это китай то скорее всего для больших скоростей может и не подойти. После двух падений вроде голова цела. Сейчас коплю на бмвешный шлем систем 1 или 2.
Нас мало, но мы в экипе!
Улыбаемся и машем...

skiller
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#17 Сообщение skiller »

keith1100 писал(а):У очков офигенный плюс - цена
Есть сомнения в этом.
Да и от солнца в глаз они не спасут. Только козырёк. Сейчас делаю шлемы с козырьками. Если не летать 200км/ч, они вполне канают.
Очки не во всякий шлем наденешь, в хороший шлем они просто не влезут. В общем, встроенный светофильтр и козырёк спасают от выжигания сетчаки солнцем.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А, да, у меня модуляр NZI Convertible III с гарнитурой BT за 9000 рублей. Я сам очкарик и мне вторые очки совсем некуда цеплять :-)
Последний раз редактировалось skiller Сб июн 08, 2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Molag
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11

#18 Сообщение Molag »

Xavin писал(а):ты про ВОТ ТАКОЙ?
Хм, да, подорожал несколько - монотон от 7700 в мрмото.
skiller писал(а):Очки не во всякий шлем наденешь, в хороший шлем они просто не влезут.
Не всегда получается удобно, но хорошая тонкая и гибкая оправа влезает даже в плотно сидящий шлем.
Последний раз редактировалось Molag Сб июн 08, 2013 11:58, всего редактировалось 1 раз.

skiller
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#19 Сообщение skiller »

Molag писал(а):хорошая тонкая и гибкая оправа
Ага, я нашёл такую. Очень понравилась. Но оправа стоит 16 тыр и линзы в неё с диоптриями (я очкарик) ещё 6. Етиемать!
Последний раз редактировалось skiller Сб июн 08, 2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Nig
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#20 Сообщение Nig »

на льюисе огромный выбор шлемов со встроенными темными визорами
У самого 2 шлема, по городу гоняю в модуляре PROBIKER KX4 Z-LINK, со встроенной гарнитурой и темным опускающимися очками, стоил 5500 с Льюиса
и второй игнтеграл Arai Viper GT, конечно в сравнении небо и земля, Араи легкий. тихий с отличной вентиляцией и пинлоком на визоре и пробайкер тяжелый, шумный с плохой вентиляцией и никак пинлок не куплю на него.
Но в городе предпочитаю практичный Пробайкер, а если куда по трассе то Араи)

вот кстати http://www.louis.de/_30510cf21e33a6e3b9 ... _gr=215002
без гарнитуры 70 евро цена

шлёндра
На форуме: 15 Лет 10 дней
Мотоцикл: honda shadow 400 --> honda gl 1200 и прибавилась honda pc 800 :)успокоился на bmw k1200lt

#21 Сообщение шлёндра »

В темных очках, при въезде в любой тонель - слепнешь...сам, мотаясь на первых порах, в бюджетном шлеме, с этим столкнулся..немного спасают хамелеоны...но немного...встроенный в шлем темный визор - очень удобная и нужная штука.
нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти:)

keith1100
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: дорожник 250

#22 Сообщение keith1100 »

Ммде, я про цену очков как достоинство имел в виду что их как бы покупать не надо, т.к уже имеются :-) А за 16 тыщ оправа это конечно круто!! Мои кажется были за 30 гривен))

Сьездил в Мр.мото, Блин когда из дома выходил сначала еще в лифте застрял)))))Смотрел сначала Каберг эво, собирался взять его но моего размера не оказалось.
Взял в итоге HJC модель is17 за 6900, сидит отлично и +имеются встроенные темные очки, самое то что надо, уже опробовал в действии. Там еще с обратной стороны визора надо какую то стекляшку наклеить чтоб не запотевало, буду ковыряться вобщем
Заодно еще взял перчатки и сапоги. там же все это одел на себя, сел на велик и поехал к себе в Ховрино, лица прохожих выражали недоумение как будто они что то необычное увидели :-) А вот когда стреляют на каждом шагу почему то не удивляются :-)
Смотри не на яму, а на то место где ты ее объедешь

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: k1300s

#23 Сообщение Furystorm »

2й визор ну очень удобен, без него для дороги шлем уже точно не куплю))

Nig
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#24 Сообщение Nig »

keith1100 писал(а):Там еще с обратной стороны визора надо какую то стекляшку наклеить чтоб не запотевало
пинлок называется (PINLOCK) :-)
Последний раз редактировалось Nig Сб июн 08, 2013 16:48, всего редактировалось 1 раз.

hd48
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: hd48

#25 Сообщение hd48 »

У меня в шлеме встроенный второй визор солнцезащитный, опускаешь его когда солнечно. Если не нужен, то поднимаешь. Это не редкость вроде :)
Все контакты в профиле

Co1t
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#26 Сообщение Co1t »

Я эту проблему решил покупкой дымчатого визора. И днем лучше чем в прозрачном, хотя бывает щуришься. И ночью не темно. Красота.

По поводу шлема со встроенными (выдвигающимися) очками. Смотрел такой шлем своей девушке. Ну ТС, я вижу шлем уже взял, но напишу для остальных. Хороший вариант - Каберг. Уже писали выше. Модели v2 407, v2r-r, konda, duke (последние 2 модуляры) имеют 5 звезд по шарпу. Стоят в мр-мото от 5000. Я конечно против hjc ничего не имею. Но 5 звезд лично мне греют душу. А бюджет одинаковый. Конечно не забываем, что перед покупкой все мерить нужно. У всех головы разные ;-)

Ответить