Щлем с двойным стеклом или темные очки?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
keith1100
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: дорожник 250
Щлем с двойным стеклом или темные очки?

#1 Сообщение keith1100 »

Мотик у старого хозяина пока стоит ждет своего часа :-)
Чтоб не заждался собираюсь потихоньку обзавестись экиприровкой, думаю что стоит все таки взять в том числе шлем,

Наверняка же будут моменты когда солнце светит прямо в глаЗ, на тачке такое замечал постоянно, думаю что и на мотике тоже самое

Брать шлем с двойным стеклом - обычное + солнцезащитное?
Или темные очки с собой взял и норм?

У очков офигенный плюс - цена (по бюджету сильно ограничен, шлемак буду брать тыщ за 5-7), но при этом хотел бы поинтересоваться, кто в курсе - при резком торможении (в т.ч об задний бампер, бочину и тд) есть ли большой минус что они под шлемом слетают, крошатся и т.д????
Спор с корешем был, он уверял что не слетают, а если такая авария что слетели то там уже задумываться об этом не тебе.. :-(
Смотри не на яму, а на то место где ты ее объедешь

Michaelsun
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хв1700
Re: Щлем с двойным стеклом или темные очки?

#2 Сообщение Michaelsun »

Тонированный визор станет решением этого уравнения:)

Motobrother
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#3 Сообщение Motobrother »

Привет, Серега!
Шлемов с солнцезащитными визорами не так уж и много, к сожалению.
Есть мнение, что наличие солнцезащитного визора оказывает негативное влияние на безопасность шлема. Лично я в этом сомневаюсь. Вряд ли достойные производители стали бы себе позволять подобное.
Лично у меня Arai, внутреннего визора там, конечно же, нет. Вынужден или щуриться или надевать очки. Очки надевать довольно неудобно, через какое-то время дужки начинают давить виски и за ушами. Соответственно, очки предпочтительны эргономичной формы, без выступающих частей, с тонкими и/ или мягкими дужками. Слететь они не могут - там просто некуда, да и сидят они там так, что **** впихнешь/ снимешь ( речь идет о варианте с правильным размером шлема и постоянным использованием подшлемника)
Насчет шлема. За указанный бюджет сейчас можно найти отличные варианты. Например, на Сколковке, в салоне Дукати, есть Suomy со скидкой в 40%. Недорогие модели как раз попадут в такие деньги. Очень советую покупать качественный шлем из волокна, конечно же, закрытого типа. Термопласт брать не стоит.
Это мое мнение, не более.

keith1100

#4 Сообщение keith1100 »

MichaelsunСпасибо я так понял это который отдельно поставляется?
а он под любой шлем подходит или бывает "несовместимость"? :-) :-) Как заранее подобрать? А то, на скотч, что то совсем неохота приматывать, а то на камеру скотча не останется :-) :-)
Сорри за умные вопросы, я в этом вообще по нулям... :-(
Последний раз редактировалось keith1100 Сб июн 08, 2013 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Motobrother
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#5 Сообщение Motobrother »

Серега, визоры у всех производителей свои, никоим образом не совместимые между собой. С некоторыми, типа Arai, возможны проблемы с приобретением. Ездить с темным визором можно только днем, в солнечную погоду. В дождь и вечерами/ ночами необходим прозрачный. Соответственно, это требует наличия минимум двух визоров.

keith1100

#6 Сообщение keith1100 »

MotobrotherЛеха Здарово!!Понял, благодарю за совет!!Насчет салона Дукати буду иметь в виду, вообще планировал в Мистер-Мото на ВДНХ и потом обратно в шлеме на велике :-) (Интеграл есс-но) Но раз есть вариант мне по карману и при этом взять хороший то это просто супер :-)
По поводу безоп-ти, придерживаюсь точки зрения что когда тебе ни хрена не видно из-за солнца. то это хуже чем ни хрена не видно из-за тонировки, т.к в даннном случае ее можно убрать. Кстати может есть шлема интеграл но с "козырьком" например, если конечно смысл какой то в этом имеется?
Последний раз редактировалось keith1100 Сб июн 08, 2013 10:18, всего редактировалось 1 раз.

MotoEzh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#7 Сообщение MotoEzh »

ну, смотри - тонированный визор - это раз. но на ночь придется менять на прозрачный

два - бюджетные шлемы HJC у них как раз есть с солнцезащитными очками опускающимися и в твоем бюджете. имхо, встроенные в шлем очки удобнее - вот едешь ты 100км\ч по трассе, и тут солнце в глаза. Экстренно тормозить на обочину и одевать очки? а тут кнопочку тыкнул на шлеме и продолжаешь движение :)
YAMAHA <3 ванлав

keith1100

#8 Сообщение keith1100 »

MotoEzhВо во, я про такой вариант как раз приерно изначально и говорил, я думал что там как бы 2 стекла в шлеме, по желанию используешь или одно или оба :-) Только вот не думал что в мой бюджет вписывается, а так тоже конечно посмотрю!!
Последний раз редактировалось keith1100 Сб июн 08, 2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.

MotoEzh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#9 Сообщение MotoEzh »

keith1100 мы как раз в МрМото на ВДНХ брали :)
Последний раз редактировалось MotoEzh Сб июн 08, 2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.
YAMAHA <3 ванлав

Michaelsun
Мотоцикл: Хв1700

#10 Сообщение Michaelsun »

Если очень простой вариант то зайди в мазазин восток сервис( там типо спец одежда продаеться) и за 300 рублей тонкие пластиковые очки 3М есть желтые и дымчатые темные
Под шлем лежатся идеально !
Пс если что то точно такие же очки но под маркой hd Стоят в 5 раз дороже на заказ:))))

Molag
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11

#11 Сообщение Molag »

Визор можно взять с градиентной тонировкой: сверху - темный, снизу - прозрачный.
В указанный бюджет у каберга есть интеграл с приличной вентиляцией и опускаемыми темными очками.
С отдельными очками в интеграле довольно неудобно, так как они не только физически мешаются когда одеты, но и мешаются/теряются когда сняты.

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#12 Сообщение Michael13 »

Я вообще китайский шлем с опускающимся солнцезащитным визором покупал. Всего 3500. Правда скоро менять собираюсь.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Xavin
На форуме: 14 Лет 7 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#13 Сообщение Xavin »

Molag писал(а):у каберга есть интеграл с приличной вентиляцией и опускаемыми темными очками.
ты про ВОТ ТАКОЙ?
Последний раз редактировалось Xavin Сб июн 08, 2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Motobrother

#14 Сообщение Motobrother »

Michaelsun писал(а):Если очень простой вариант то зайди в мазазин восток сервис( там типо спец одежда продаеться) и за 300 рублей тонкие пластиковые очки 3М есть желтые и дымчатые темные
Под шлем лежатся идеально !
Это правда. Единственный момент - такие очки немного, но все же искажают картину мира. Лично у меня в них кружится голова после нескольких часов непрерывного ношения. Зато дешево. Именно этим и отличаются дорогие очки - там точность обработки линз значительно выше.
MotoEzh писал(а):бюджетные шлемы HJC у них как раз есть с солнцезащитными очками опускающимися и в твоем бюджете. имхо, встроенные в шлем очки удобнее - вот едешь ты 100км\ч по трассе, и тут солнце в глаза. Экстренно тормозить на обочину и одевать очки? а тут кнопочку тыкнул на шлеме и продолжаешь движение :)
И это правда. Шлемы, действительно, весьма достойные, за свои деньги. Но, лично я, выбрал бы Suomy со скидкой 40%, просто потому, что это серьезный бренд.
К слову, свой Arai, который стоил в Панавто около 40т.р., я выцепил в сток-центре Пан-авто за 9.8 т.р. - долго не мог поверить своему счастью :blush2:
Последний раз редактировалось Motobrother Сб июн 08, 2013 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Kosty Ka
Мотоцикл: ВБМ

#15 Сообщение Kosty Ka »

Откатал 2 сезона в Caberg v2r, тогда их недооценивали. Хороший итальянский шлем. И удар держит, и мозг без сотряса. Проверенно в аварии.

Ответить