Подскажите спорт-байк 600-ку

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Apollon13
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: нету
Re: Подскажите спорт-байк 600-ку

#16 Сообщение Apollon13 »

Sanki Мне 24 года, Получил высшее техническое образование.По спечиальности "Автоматизация Вычислительная техника", мото это моя мечта с детства, т.к процесс обучения сложный, любое техническое образование это.... не буду матерится, время все уходило на постижение тайн професии..... сейчас есть свободное время,немного денег, очень хочется реализовать мечту детста ;-)
Последний раз редактировалось Apollon13 Чт июн 20, 2013 10:48, всего редактировалось 1 раз.

SuperDron600
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...

#17 Сообщение SuperDron600 »

цифра 13..намекает на возраст?..

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: gsxr

#18 Сообщение motogixer »

Я так понимаю, меньше 600 ссм на трек тупо не пускают, ага?
А просто нет спортбайков меньше 600ссм)
Последний раз редактировалось motogixer Чт июн 20, 2013 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Apollon13

#19 Сообщение Apollon13 »

SuperDron600 Цифра намекает на название американского космического корабля стартовавшим к луне в 1970 году.
Последний раз редактировалось Apollon13 Чт июн 20, 2013 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#20 Сообщение Ludmila »

Apollon13 писал(а):Ludmila Без мотошколы я бы даже в гаражах на спорте не ришился прокатится........Мотошкола это обязательно!!!!!! Я прочитал очень много литиратуры, где рассматривались ситуации от того, что может случится на обычной дороге до знаков обшения пилотов на треке.....во многих книгах и статьях говорится, что пройдя курс остальное постигаеш в процессе пилотирования,вождения, Мотошкола повторюсь будет на первом месте, потом трек, где не только можно, но и нужно отрабатывать "Нештатные" ситуации....Следовательно мой вопрос по повобу спорта 600-ки что бы отработать выше написанное был совсем логичен.......т.к. "Ограничитель" в голове у меня имеется.
Обычная мотошкола не даст того, что нужно, к сожалению. Поэтому я и советую конкретных людей, это гоночная школа.
Чтение книг - гуд. На треке отрабатываются не нештатные ситуации. Точнее не так, при езде на треке есть возможность отрабатывать необходимые элементы в других режимах, доводя их выполнение и применение до автоматизма, что само по себе заставит Вас правильно среагировать и принять решение в нештатной ситуации на дороге впоследствии. И если Вы пройдете правильное обучение, то этих нештатных ситуаций сами себе не создадите.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт июн 20, 2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Apollon13

#21 Сообщение Apollon13 »

Ludmila Теперь у меня сложилась примерно полная картинка как нужно поступить.... спасибо за советы!!!
Последний раз редактировалось Apollon13 Чт июн 20, 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 23 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#22 Сообщение RadicalEd »

Интересно чему такому можно научиться на треке, что бы предотвращало попадания в нештатные ситуации на дороге? Например яма 15 см по ходу движения? Скользкая разметка после дождя? Водитель выезжающий задом из двора на приличной скорости? Это все есть на треке? А это ведь можно сказать "штатные" ситуации на наших дорогах.

Я не говорю что трек бесполезен в плане езды по ДОПам, лучше чувствовать свой мотоцикл и автоматизм в работе с органами управления - это можно. Но нештатные дорожные ситуации... Сомневаюсь!
Кто жизнь познал тот не спешит.

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#23 Сообщение Ludmila »

RadicalEd писал(а):Интересно чему такому можно научиться на треке, что бы предотвращало попадания в нештатные ситуации на дороге? Например яма 15 см по ходу движения? Скользкая разметка после дождя? Водитель выезжающий задом из двора на приличной скорости? Это все есть на треке? А это ведь можно сказать "штатные" ситуации на наших дорогах.

Я не говорю что трек бесполезен в плане езды по ДОПам, лучше чувствовать свой мотоцикл и автоматизм в работе с органами управления - это можно. Но нештатные дорожные ситуации... Сомневаюсь!
от появления ям на дороге трек не поможет, это факт:)
Только много ли мотоциклистов разбиваются именно из-за ям и разметки?
Кстати, реакция на внезапное препятствие, как это ни покажется странным, на треке тренируется отлично.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт июн 20, 2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.

RadicalEd

#24 Сообщение RadicalEd »

Ludmila писал(а):Только много ли мотоциклистов разбиваются именно из-за ям и разметки?
Почему же сразу разбиваются?! Например, очень неприятно влететь в такую яму и пробить вилку находясь за пару тысяч км от родного города. Вроде и не разбился, а ситуация может быть весьма неприятная.

А про разметку... Скажем разбиваются не часто, а вот падают довольно часто, от разметки, от жд и трамвайных переездов, от песочка в поворотах. А ведь предотвратить это не очень сложно. За статистикой даже ходить далеко не надо, достаточно тут почитать разборы полетов.
Ludmila писал(а):Кстати, реакция на внезапное препятствие, как это ни покажется странным, на треке тренируется отлично.
Реакция на препятствие может быть, а вот действия которые надо принимать на ДОПе и на треке, я полагаю, разные будут. Могу и ошибаться, конечно, сам я далеко не трековый ездок. :-)
Последний раз редактировалось RadicalEd Чт июн 20, 2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#25 Сообщение HardRocker »

да не парься ты и F4i бери и радуйся.
продам фазер - возьму хонду ибо хочу спорта.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Ludmila

#26 Сообщение Ludmila »

RadicalEd писал(а):Почему же сразу разбиваются?! Например, очень неприятно влететь в такую яму и пробить вилку находясь за пару тысяч км от родного города. Вроде и не разбился, а ситуация может быть весьма неприятная.

А про разметку... Скажем разбиваются не часто, а вот падают довольно часто, от разметки, от жд и трамвайных переездов, от песочка в поворотах. А ведь предотвратить это не очень сложно. За статистикой даже ходить далеко не надо, достаточно тут почитать разборы полетов.
ок, я абсолютно согласна, легко предотвратить, если знаешь как.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт июн 20, 2013 17:16, всего редактировалось 1 раз.

RadicalEd

#27 Сообщение RadicalEd »

Ludmila писал(а):ок, я абсолютно согласна, легко предотвратить, если знаешь как.
Я в целом ЗА трек, на мой взгляд даже не гонщикам это полезно, но чтобы пилот просто знал что не треком единым, если уж по ДОПам ездить то надо и такой курс обучения тоже пройти. :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
Хотя может я не совсем так и понял и человек исключительно в интересах спорта интересуется всем и по дорогам ездить даже не собирается, тогда пожалуй мои замечания все мимо кассы. :-)
Последний раз редактировалось RadicalEd Чт июн 20, 2013 19:17, всего редактировалось 1 раз.

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#28 Сообщение DontKillMePLZ »

RadicalEd писал(а):Реакция на препятствие может быть, а вот действия которые надо принимать на ДОПе и на треке, я полагаю, разные будут. Могу и ошибаться, конечно, сам я далеко не трековый ездок.
во во! Так что прежде чем сомневаться и догадки выкидывать в массы, попробуй. Трек нереально увеличивает остроту реакции и чувство мотоцикла, по крайней мере у меня.

Даже когда в меня на скорости в 80 влетела в бочину вольво, я сумел частично смягчить удар - за доли секунды до столкновения начать уводить мот в сторону, удержать нестабильный мотоцикл и остановить его. Я больше чем на 50% уверен, что в этом есть и заслуга того, что я относительно регулярно (а последние 2 недели регулярно) выезжаю на кольцо потренироваться.
Последний раз редактировалось DontKillMePLZ Чт июн 20, 2013 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Arik
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev.
Мотоцикл: в мечтах

#29 Сообщение Arik »

ппц, чувак хочет учиться, НА ТРЕКЕ, а не в городе, а они сидят тролят и холиварят! Как уеб@ть бы вам всем метлой по шкварнику! xD

RadicalEd

#30 Сообщение RadicalEd »

DontKillMePLZ писал(а):Я больше чем на 50% уверен, что в этом есть и заслуга того
Чтож ты такой неуверенный-то! При правильном подходе ты бы эту вульву еще за километр бы приметил и вообще не допустил удара бы. Не так разве? :-)

Arik учить трековой езде и учиться безопасной городской езде - разные вещи.
Последний раз редактировалось RadicalEd Чт июн 20, 2013 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить