Подскажите спорт-байк 600-ку

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Apollon13
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: нету
Подскажите спорт-байк 600-ку

#1 Сообщение Apollon13 »

Уважаемые форумчане, доброго времени суток, подскажите спорт-байк 600-ку,без проскальзывающего сцепления и полным отсутствием электронных систем помощи пилоту.

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: gsxr
Re: Подскажите спорт-байк 600-ку

#2 Сообщение motogixer »

без проскальзывающего сцепления
вот это хз. Вроде такой очень тяжело найти. Либо это будет совсем древний мотоцикл

А электронные системы скорее частные случаи,нежели правило. Выбирай любой
Последний раз редактировалось motogixer Чт июн 20, 2013 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Apollon13

#3 Сообщение Apollon13 »

Вообщем постараюсь пояснить то ,чего хочу от мотоцикла о котором спрашиваю...1 и самое важное для жизни торможение, хочу представлять себе как поведет себя мотоцикл если какая то из систем может отказать , далее проработать все аварийные ситуации с торможением, которые только представит мой мозг, соответственно все это будет происходить на треке, по этому кубатура должна быть не менее 600, в дальнейшем хочу пересесть на литровый спорт.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Да и еще проскальзывающее сцепление можно заменить на обычное?, или что сделать что бы был обратный крутящий момент?
Последний раз редактировалось Apollon13 Чт июн 20, 2013 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#4 Сообщение Ludmila »

Apollon13
А Вы на треке один будете во время отработки всех аварийных ситуаций, которые представит Ваш мозг?
Последний раз редактировалось Ludmila Чт июн 20, 2013 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Apollon13

#5 Сообщение Apollon13 »

Да, есть такая возможность побыть одному на треке

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#6 Сообщение Ludmila »

По сабжу, на моей ямахе р6 2005 года вроде обычное сцепление стояло. С 06 года точно проскальзывающее пошло. Но стандартное проскальзывающее в реальности не особо проскальзывает. Спортсмены либо дорабатывают, либо меняют на гоночное, нормально проскальзывающее.
На ямахах вряд ли найдете какие-либо электронные системы на любом годе выпуска. Хонды начали на некоторые партии сбр-к ставить ABS, могу ошибаться, но вроде с 2011 года.

И еще, немаловажный момент. Вес, геометрия рамы, особенности конструкции заметно влияют на управляемость и эффективность торможения в том числе, и многое зависит от года выпуска. Многие марки добились правильной и понятной управляемости только год-два назад, некоторые 5-6 лет. А обычное сцепление уже давно не ставят.

Добавлено спустя 57 секунд:
Apollon13 писал(а):Да, есть такая возможность побыть одному на треке
ну тогда ок:)
Последний раз редактировалось Ludmila Чт июн 20, 2013 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Apollon13

#7 Сообщение Apollon13 »

Ludmila, а как ведет себя шетая эрка на трэке? я про динамику комбинированного торможения...

Ludmila

#8 Сообщение Ludmila »

Apollon13
На треке нет цели остановиться, только достичь оптимальной скорости для быстрого входа в поворот. Поэтому таких данных нет. Да и сам факт комбинированного торможения на треке тоже не в ходу.
В целом, р6 с 06 года очень сбалансированный мот, недаром его выбирают в большинстве соревнований,как наших,так и мировых.
Не думаю, что есть какая-то существенная разница в динамике торможения между ямахой р6, хондой Сбр600рр,кавасаки и т.д. Но с помощью кривых рук ее можно ухудшить, или наоборот улучшить,если заменить некоторые детали и органы управления.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт июн 20, 2013 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Apollon13

#9 Сообщение Apollon13 »

Ludmila, спасибо!!! да последний вопрос что скажеш о MV Augusta F4 RR, знакомые посоветовали как один из самых хороших литровых спортов.

SuperDron600
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...

#10 Сообщение SuperDron600 »

Хонда CBR 600 RR и Ямаха R6 от 03 года,на мой взгляд самое ТО,лучше не придумали!!

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#11 Сообщение Samurai_Jack »

соответственно все это будет происходить на треке, по этому кубатура должна быть не менее 600
Я так понимаю, меньше 600 ссм на трек тупо не пускают, ага?
Последний раз редактировалось Samurai_Jack Чт июн 20, 2013 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Земля квадратная - за углом встретимся.

Apollon13

#12 Сообщение Apollon13 »

Samurai_Jack Я хочу научится ездить безопасно, планирую дойти до кубатуры в литр, 600 кубиков это оптимальный вариант золотая середина.......
Последний раз редактировалось Apollon13 Чт июн 20, 2013 07:15, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila

#13 Сообщение Ludmila »

Apollon13
MV Augusta... Из свежих впечатлений,только вернулась с очередного этапа Чемпионата России по шкмг. У двух команд были пилоты на новых агустах, правда, 600-ках. Обе сломались еще в тренировочных днях,даже до официальных заездов не дожили. Обе новые,на гарантии. У одной заклинило мотор. У второй не заводился,причину на месте не нашли.
Пилот первой привез второй мот,чтобы было на чем тренироваться - хонду сбр600. Спокойно ехал с тем же временем,что и на агусте. После тренировок сказал:"Ну и на фига я покупал эту гребаную агусту,типа офигительный мот,если на хонде еду также и разницы не чувствую!":)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Apollon13
Мне нравится Ваш подход, только самостоятельно пытаться научиться дело не надежное. Можно по глупому нападаться, а понять совсем не то, что нужно. Многие вещи остаются за пределами понимания. У Вас в Казани есть школа на треке. Найдите Сергея Галкина, можете сказать, что Людмила Смирнова из Москвы отправила,можете не говорить. Парни расскажут об управлении гораздо больше,чем можно узнать самому в короткий срок.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Apollon13
А что вкладывается в словосочетание "хороший литровый спорт"? Какие качества,показатели или еще что-то должны у него быть на Ваш взгляд?

Добавлено спустя 28 минут 57 секунд:
SuperDron600 писал(а):Хонда CBR 600 RR и Ямаха R6 от 03 года,на мой взгляд самое ТО,лучше не придумали!!
это смотря что считать лучшим:)
Последний раз редактировалось Ludmila Чт июн 20, 2013 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Apollon13

#14 Сообщение Apollon13 »

Ludmila Без мотошколы я бы даже в гаражах на спорте не ришился прокатится........Мотошкола это обязательно!!!!!! Я прочитал очень много литиратуры, где рассматривались ситуации от того, что может случится на обычной дороге до знаков обшения пилотов на треке.....во многих книгах и статьях говорится, что пройдя курс остальное постигаеш в процессе пилотирования,вождения, Мотошкола повторюсь будет на первом месте, потом трек, где не только можно, но и нужно отрабатывать "Нештатные" ситуации....Следовательно мой вопрос по повобу спорта 600-ки что бы отработать выше написанное был совсем логичен.......т.к. "Ограничитель" в голове у меня имеется.
Последний раз редактировалось Apollon13 Чт июн 20, 2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Sanki
На форуме: 13 Лет 12 дней
Род занятий: Банчим металлом.)
Мотоцикл: CBR600RR

#15 Сообщение Sanki »

Просто интересно Apollon13, сколько тебе лет?

Ответить