Выбор полного комплекта экипировки для новичка. Нужны советы
- DeltaBravo
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: СВ 600 Хорнет
Re: Выбор полного комплекта экипировки для новичка. Нужны со
Marlboro-Man Евроспорт на Октябрьской ул. там диатез вроде дешевле чем на кутузе и есть хитрый зал экипа со скидками. Ни разу не реклама-чистае имхо
loud pipes save lives
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
нафиг спортивный шой при повседневной езде? из=за того, что имеет развитую многоканальную вентиляцию он слишком шумный. гораздо удобнее шлем с меньшим числом каналов вентиляции, но с солнцезащитной шторкой.
а вообще я пришел к такому виду повседневного экипа (хотя и в дальних поездках он же). Боты, имеющие шарнир и защиту от скручивания (но не вортис с их системой 4клипс помимо молнии), шарнирные коленки, мотоджинсы с встроенной защитой бедер, спина на лямках, да куртка (кожа, туртекстиль,сетка в зависимости от погоды). перчи, термуха,подшлемник- ну этого добра полно обычно у каждого мотоциклиста.
эсли на трек захочется, то к кожаной куртке цепляем кожаные брюки со встроенными коленями вместо джинсы и наколенников.
а вообще я пришел к такому виду повседневного экипа (хотя и в дальних поездках он же). Боты, имеющие шарнир и защиту от скручивания (но не вортис с их системой 4клипс помимо молнии), шарнирные коленки, мотоджинсы с встроенной защитой бедер, спина на лямках, да куртка (кожа, туртекстиль,сетка в зависимости от погоды). перчи, термуха,подшлемник- ну этого добра полно обычно у каждого мотоциклиста.
эсли на трек захочется, то к кожаной куртке цепляем кожаные брюки со встроенными коленями вместо джинсы и наколенников.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
ИМХО как раз для повседневной езды и нужен шлем с развитой системой вентиляции. А на треке и так быстро ездишь. Можно все скотчем замотать, все равно продует 

-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: cbr 600rr
Marlboro-Man тринити спорт на МКАД (около симферопольки, внутреннее) там много дайнеза и скидки бывают
-
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100
DeltaBravo и Rescuer9
Спасибо большое за информацию.
Спасибо большое за информацию.

- Nig
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
+много, лежит на полке дорогучий арай, катаю в дешевом пробайкере, он удобнееR1100s писал(а):нафиг спортивный шой при повседневной езде? из=за того, что имеет развитую многоканальную вентиляцию он слишком шумный. гораздо удобнее шлем с меньшим числом каналов вентиляции, но с солнцезащитной шторкой.
по городу SIDI ST, аир которые, из минусов мокнут очень быстро, зато в жару ништяк, коленки Торы+мотоджинсы, кож. куртка и защита спины
ТС нафига под кожу черепаха??
-
- На форуме: 13 Лет 15 дней
- Мотоцикл: велосипед
Большой магазин Диатеза на садовом, метро Маяковская Садовая-Триумфальная улица, 16с1.
Spidi, Arai, X-Lite, Sidi в Панамке на улица Сущевский Вал, 49с2. Альпинстар в Петровско-Разумовский пр-д, 24, корп.2.
Spidi, Arai, X-Lite, Sidi в Панамке на улица Сущевский Вал, 49с2. Альпинстар в Петровско-Разумовский пр-д, 24, корп.2.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
ТС очкует ездить на мотоцикле и пытается запрятать свой страх под толстой броней...не дело это.
Перечисленный тобой список ты уже на 3-4 раз задолбаешься одевать и либо будешь кататься в одном шлеме, либо продашь мотоцикл нафиг.
Для езды по городу и по делам.
Ноги: 1 вариант - обычные джинсы + наколенники (не шарниры);
2 вариант - мотоджинсы (БМВ, к примеру).
Тело: текстильная куртка + складная спина на лямках (Soul race, Knox).
Башка: шлем-модуляр с гарнитурой и солнцезащитными очками, не знаю как у Шой с этим, а HJC и Caberg очень функциональные делают.
Руки: короткие перчатки, с перфорацией или без неё - зависит от особенностей организма, мне не жарко и без дырочек.
Ботинки: перфорация.
+ рюкзачок, чтобы класть в него спину (тут и пригодится складывающаяся) и боты, дождевик, бахилы на ботинки.
Для загородных покатушек.
Раздельный кожаный комбез + отдельная спина. Боты без перфорации. Длинные перчи. Шлем интеграл, но опять же с выдвижными очками.
И не надо гнаться за брендами, лучше взять подешевле (Probiker, IXS, Lookwell и тд), а оставшиеся деньги потратить на обучение.
Перечисленный тобой список ты уже на 3-4 раз задолбаешься одевать и либо будешь кататься в одном шлеме, либо продашь мотоцикл нафиг.
Для езды по городу и по делам.
Ноги: 1 вариант - обычные джинсы + наколенники (не шарниры);
2 вариант - мотоджинсы (БМВ, к примеру).
Тело: текстильная куртка + складная спина на лямках (Soul race, Knox).
Башка: шлем-модуляр с гарнитурой и солнцезащитными очками, не знаю как у Шой с этим, а HJC и Caberg очень функциональные делают.
Руки: короткие перчатки, с перфорацией или без неё - зависит от особенностей организма, мне не жарко и без дырочек.
Ботинки: перфорация.
+ рюкзачок, чтобы класть в него спину (тут и пригодится складывающаяся) и боты, дождевик, бахилы на ботинки.
Для загородных покатушек.
Раздельный кожаный комбез + отдельная спина. Боты без перфорации. Длинные перчи. Шлем интеграл, но опять же с выдвижными очками.
И не надо гнаться за брендами, лучше взять подешевле (Probiker, IXS, Lookwell и тд), а оставшиеся деньги потратить на обучение.
I'm on my way to the promised land >
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Рекомендовал бы:
- шлем модуляр или еще его называют флип ап, если из топов то это Шуберт ц3 и ц3про, но в москве склоее всего его не найдешь, соответственно его ближайший брат и соратник БМВ систем 6. Для города и трассы лучше не придумаешь, есть мнение что это самые тихие шлема. Если БМВ не подходит едем смотреть Шой Неотек.
- боты на основе Gore-Tex, общался с счастливыми обладателями, отзывы только хорошие, типо в жару терпимо и по осени ноги не мерзнут. Практически у каждой фирмы есть тапки на этой технологии. Сам езжу в альпинстарс перфорированных, вполне доволен.
- куртка/штаны, если штаны будешь брать кожаные то смысла в наколенниках нет, там уже идут не плохие вставки, одежду рекомендовал бы на лето брать не просто перфорированную, а с текстильными вставками, кожа на ответственных местах, типо плеч, локтей бока и позвоночник.
Мои предпочтения по фирмама, то что хорошо сядет, из кучи всего перемеренного, хорошо села куртка британского ателье BKS clothing.
Про экипировку Ревит, считаю что экип они шьют качествене, чем тот же Альпистарс, перчатки АС у меня разлетелись меньше чем за сезон, одновременно взяли перчи и куртку Ревит девочке, она от катала за сезон больше чем я, + падения со скальзячкой и на месте. В итоге вся экипировка живая, и толком даже царапин нет на экипе, в этом году взял себе перчатки ревитовские, очень доволен.
Цвет - играет большое значение, в коже даже перфорированной не совсем комфортно уже после +25, что бы было комфортно смотрим на цвета типо: Шоколадного или темно серого, но это скорее всего будет текстиль, кстати на жару так же рекомендую брать хорошую текстильную куртку и штаны, тем более бюджет позволяет.
Защита спины, Forcefield Sport Lite 2 по рейтенгам мотожурналов и сертификации, лучшее из лучшего. Сам езжу в такой доволен, на спине не ощущается. Из минусов она толстая, я долго не мог подобрать куртку, что бы хорошо села с этой спиной.
- шлем модуляр или еще его называют флип ап, если из топов то это Шуберт ц3 и ц3про, но в москве склоее всего его не найдешь, соответственно его ближайший брат и соратник БМВ систем 6. Для города и трассы лучше не придумаешь, есть мнение что это самые тихие шлема. Если БМВ не подходит едем смотреть Шой Неотек.
- боты на основе Gore-Tex, общался с счастливыми обладателями, отзывы только хорошие, типо в жару терпимо и по осени ноги не мерзнут. Практически у каждой фирмы есть тапки на этой технологии. Сам езжу в альпинстарс перфорированных, вполне доволен.
- куртка/штаны, если штаны будешь брать кожаные то смысла в наколенниках нет, там уже идут не плохие вставки, одежду рекомендовал бы на лето брать не просто перфорированную, а с текстильными вставками, кожа на ответственных местах, типо плеч, локтей бока и позвоночник.
Мои предпочтения по фирмама, то что хорошо сядет, из кучи всего перемеренного, хорошо села куртка британского ателье BKS clothing.
Про экипировку Ревит, считаю что экип они шьют качествене, чем тот же Альпистарс, перчатки АС у меня разлетелись меньше чем за сезон, одновременно взяли перчи и куртку Ревит девочке, она от катала за сезон больше чем я, + падения со скальзячкой и на месте. В итоге вся экипировка живая, и толком даже царапин нет на экипе, в этом году взял себе перчатки ревитовские, очень доволен.
Цвет - играет большое значение, в коже даже перфорированной не совсем комфортно уже после +25, что бы было комфортно смотрим на цвета типо: Шоколадного или темно серого, но это скорее всего будет текстиль, кстати на жару так же рекомендую брать хорошую текстильную куртку и штаны, тем более бюджет позволяет.
Защита спины, Forcefield Sport Lite 2 по рейтенгам мотожурналов и сертификации, лучшее из лучшего. Сам езжу в такой доволен, на спине не ощущается. Из минусов она толстая, я долго не мог подобрать куртку, что бы хорошо села с этой спиной.
Свобода в движении!
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Смотря как смотреть.. с одной стороны ноги потеют... а с другой по сравнению с тем как потеет туловище в черепахе и лёгкой текстильной куртке это совсем фигня. у меня вроде перфорированная версия.Alpinestars Supertech R- защита хорошая, а вот как с продуваемостью?
не юзал, но по отзывам сложилось впечатление что почти как супретеч Р. ИМХО бери что лучше на ногу сядет.SIDI Vortice Air
Это какие разные отзывы? все хвалят. И я тоже.Thor Force Knee Guard – в сомнениях, уж очень разные отзывы
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- dbz0
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
Это гуд, на экипе вообще не надо экономить, подошел к вопросу более чем серьезно. Молодца!На экипе было принято решение не экономить, в принципе. Бюджет около 4000-5000$, причины описаны выше, гы если хотите обзывайте мажором.
ЧОООО????!!! О_оК тому же после набора опыта на 300 ниндзи очень хочется пересесть на zx-10 при сохранении или минимальном дополнении уже приобретенной экипировки.
На что ты там собрался пересесть после микро-ниньзи?????
Это ты так типа пошутил????
У меня R6 третий сезон и то я на ниньзю десятую очкую садиться.....

Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
в плане защиты и удобности снятия/одевания - тоже похвалю, но в них аццки неудобно ходить и ездить. Они все-таки рассчитаны на кроссLurker-beta писал(а):Это какие разные отзывы? все хвалят. И я тоже.Thor Force Knee Guard – в сомнениях, уж очень разные отзывы
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
ездить хорошо. ходить.. ну я их в кофр кидаю. Бывало приходилось ходить-терпимо, если конечно ежедневно в них надо ходить, тогда не айс.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
на кросс больше расчитаны астериски и прочие брейсы ценой от 500 баксов за пару . А торы- для всего остального)Xavin писал(а):Они все-таки рассчитаны на кросс
флудить-не мешки ворочать)
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!