Выбор полного комплекта экипировки для новичка. Нужны советы

Всё что нас Защищает.
Темыч
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: компьютеры
Мотоцикл: Готовлюсь к Kawasaki Ninja 300
Выбор полного комплекта экипировки для новичка. Нужны советы

#1 Сообщение Темыч »

Всем привет. Планирую взять свой первый мотоцикл- Kawasaki Ninja 300. Основное направление использования - езда по городу (покатушки), за город, погонять на трассе. На работу, время от времени, т.е. не является основным предназначением.
Т.к. я не самоубийца и меня натыкали носом в различные книги памяти, решил озаботиться приобретением экипа, до покупки мотоцикла. На экипе было принято решение не экономить, в принципе. Бюджет около 4000-5000$, причины описаны выше, гы если хотите обзывайте мажором. К тому же после набора опыта на 300 ниндзи очень хочется пересесть на zx-10 (поправка, спасибо dbz0 забыто на 3 года минимум, смотрим на 6-ку через 1,5-2 года, спасибо Santalol) при сохранении или минимальном дополнении уже приобретенной экипировки.
Соответственно жду советов, замечаний по выбранным предметам. Темы перечитал на форуме поэтому остановился на конкретных моделях.

1.Мотоботы, хочется чтоб были вентилируемые, и с хорошей зашитой. Дайтона скорее всего пойдет на след., сезон, а вот из предложенных остальных кто что порекомендует.
а) Alpinestars Supertech R- защита хорошая, а вот как с продуваемостью?
б) SIDI Vortice Air-отзывы хорошие, но многие говорят, что гнуться, вот тут интересует конкретный опыт эксплуатации.
в) Dainese Torque Pro Out (Air)-нашел очень мало отзывов, рассматриваю как аналог SIDI Vortice Air, если сиди по размеру не сядут.
г) Daytona Security Evo G3 GP – однозначно берем как вторую пару, тащим из-за бугра. В РФ на эти боты цены какие то нереальные. Буду рад подсказке инет магаза, интересует именно версия GP.

2.Наколенники выбирал с максимальной защитой от ударов, т.к. ездить планирую все таки в городе, а не на треке:
а)Thor Force Knee Guard – в сомнениях, уж очень разные отзывы
б)Evs web – по отзывам самые классные, но стоя ли они своих денег, Ваше мнение.

3.Шорты
а) Dainese Hard Short
б) Alpinestars BIONIC FREE RIDE SHORT
Вроде как отзывы по ним одинаковы, склоняюсь к дайонезу, т.к. штаны и куртки тоже хочу от них. Поэтому вопрос простой, у кого защита лучше?

4.Черепаха, без вариантов
а) Dainese Jacket Wave Pro

5.Перчатки
а) Dainese Full Metal Racer - вроде как нормальные, но есть отзывы, что через пару недель нитки полезли, может была подделка.
б) Held Phantom II
думаю брать оба варианта, но фантомы не нашел ни в луисе ни фс, ни тем более в РФ.

6.Самое главное. Шлем, без вариантов
а) Shoei X-Spirit II- прочитал много обзоров, отзывов, очень понравился, теперь лишь бы сел.

7.Верхняя одежда. Тут я думал очень долго. Однозначно это должна быть кожа, других вариантов нет. Но мы ж не узбеки, поэтому ищем перфорированную. Дабы не сварится в +35. По отзывам понял, что лучше брать куртку+штаны, при этом штаны должны пристегиваться к куртке. Но еще смотрю и на комбезы, менее удобно, но безопаснее. Как я понял из обзоров всегда и везде есть куча мнений, но большинство склоняется к Dainese, затем Alpinestars, и на почетном третьем месте Rev’it. Пока думаю так:
а) Штаны Dainese P. Delta Pro Pelle Estivo
б) Куртка Dainese G. New Delmar Pelle Estivo
или
в) Комбинезон Dainese T. Laguna Seca Pro Estiva

8.Про то что все забывают и соответственно отсутствуют нормальные обзоры. Термобелье
а)Ноги Dainese Seamless Active Short
б)Туловище Dainese Seamless Active Shirt
или
в) Dainese Sottotuta Air Tech - как же до туалета я бегать то буду….
г) Термоноски идем в ближайший спорт магаз и меряем носки предназначенные для лета
Тут мнения тоже разошлись, кто-то говорит что переплата за бренд дайонез, другие, что лучше чем дайнез для жаркой погоды не найти. Так и не понял на какие параметры смотреть.

9.Подшлемник
а) Dainese Sottocasco Summer WS- а ничего более интересного для лета не нашел.

И возник у меня еще небольшой вопрос:
А оно все вместе на меня налезет, проще говоря состыкуется колени и штаны, и штаны и боты.
Поэтому смело критикуем и делимся опытом.

P.S. Да, на экипировке не экономлю. Даже на 30 км/ч можно здорово поломаться, и потом стоимость операции на поврежденном участке стоит на порядок дороже защиты этого участка. Экипировка это последний шанс, а последний шанс всегда надо использовать по максимуму.

Я думаю это обсуждение будет полезно для многих начинающих, т.к. в инете нигде не нашел общего обзора экипировки в комплексе, т.е. с ног до головы.

P.S. Дабы все спрашивающие не лазали и не искали ответ в мотошколу хожу.
Последний раз редактировалось Темыч Пн июн 24, 2013 18:52, всего редактировалось 2 раза.

Marlboro-Man
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100

Re: Выбор полного комплекта экипировки для новичка. Нужны со

#2 Сообщение Marlboro-Man »

С удовольствием послежу за темой. Сам подбираю экип. но не под спорт.
Перерыл огромное кол-во инет-ресурсов и все равно многие вопросы остались. :dash2:
Что характерно тоже остановился на продукции Dainese (а именно куртка, перчатки, боты, спина и наколенники).

Дополню свой пост вопросом чисто по продукции Dainese и спрошу совета у тех кто уже покупал в Москве:
Я нашел пока только две точки, а именно: Магазин Dainese Д-стори на Кутузовском и магазин Дукати на Сколковское шоссе, оба вроде как торгуют оригинальной экипировкой.
Есть-ли еще заслуживающие внимания магазины в Москве по продукции Dainese? Очень не хочется заплатив нарваться на китайскую реплику продукции... :unknw:

Спасибо всем ответившим, ТС извини что задал доп-вопросы в твоей теме но возможно ответы и тебе пригодятся. ;-)
Последний раз редактировалось Marlboro-Man Пн июн 24, 2013 08:36, всего редактировалось 1 раз.

mity@
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: FZ-1'06/Buell 1125R'08

#3 Сообщение mity@ »

Самый хороший экип тот который тебе подходит поэтому едим сначала мерить а потом вопросы задаем, а с твоим желанием на след сезон за место кавы возьми дьюка 390 он тебя быстрее научит или отучит ездить

Добавлено спустя 50 секунд:
Re: Выбор полного комплекта экипировки для новичка. Нужны советы
Самый хороший экип тот который тебе подходит поэтому едим сначала мерить а потом вопросы задаем, а с твоим желанием на след сезон за место кавы возьми дьюка 390 он тебя быстрее научит или отучит ездить

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011

#4 Сообщение Ыфмфпу »

Темыч по-моему на твой список 50 тыс руб не хватит.
В +35 в коже по городу не всякий выдержит.

Old School
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FZ-6N, CB 1000R

#5 Сообщение Old School »

Темыч писал(а):Черепаха, без вариантов
Вообще-то вариантов навалом))) Это как мотюль и шой) они на слуху, но это не значит, что они лучшие)

Santalol
На форуме: 13 Лет 15 дней
Мотоцикл: велосипед

#6 Сообщение Santalol »

Че то как то все по дикому. Нахера полная черепаха, если берешь кожанную куртку с локтями и плечами? Максимум спина на лямка. То же самое касается шорт, наколенников и кожанных штанов со встроенной защитой?)))

Я конечно понимаю что лучше перебздеть чем недобздеть, но в данном случае я бы посмотрел как ты все это на себя напялишь)))))ЫЫЫЫЫЫыыыыыы..

Marlboro-Man
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100

#7 Сообщение Marlboro-Man »

Santalol писал(а):Нахера полная черепаха, если берешь кожанную куртку с локтями и плечами? Максимум спина на лямка.
Ну в тех куртках, что он указал, еще можно защиту груди вставить это + к спине на лямках.

Handsome
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Рас#и$дяй
Мотоцикл: Тюненный YBR

#8 Сообщение Handsome »

Изображение

Xavin
На форуме: 14 Лет 29 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#9 Сообщение Xavin »

Santalol +1
Совсем уж робокопом не обязательно быть
Изображение
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Power_ON
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: ITшник
Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07

#10 Сообщение Power_ON »

Ыфмфпу писал(а):Темыч по-моему на твой список 50 тыс руб не хватит
кажись, кто-то в школе математику максимум на 2 знал. Если вообще слышал о таком предмете

Santalol

#11 Сообщение Santalol »

Чувак расчитывает на 120-150 тыщ, а вы про какой то жалкий полтинник)) Я бы за такие деньги на дня на 4 за бугор метнулся, в неметчну, там все что надо купил, ндс бы вернул и погулял бы хорошо))

guns_linger
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней

#12 Сообщение guns_linger »

на мой взгляд перебор..

1. боты надо мерять-sidi на узкую ногу, alpinestars на широкую.
у меня когда-то были sidi vertigo corsa air, предыдущая модель. очень удобные, летом не сильно жарко. под дождем промокают мгновенно :) сейчас бы взял опять их, если были бы нужны боты.

2. thor-отличные наколенники. evs-своих денег стоят, но в городе опять же перебор. на мотокроссе у нас ребята гоняли в таких, очень довольны.

7. в +35 в коже ты умрешь. и даже в +30.
и не нужны комбезы в городе, мы не на гоночном треке.

Santalol

#13 Сообщение Santalol »

А если по делу то
К тому же после набора опыта на 300 ниндзи очень хочется пересесть на zx-10
Это как с Оки пересесть на Ниссан GTR я бы не торопился, ну или начинал бы не 300ки, а с того же ерша. По цене они почти одинаковы. Но даже после ерша я бы на захара десятого не сел. Жить охото)) Для начала на шестого бы прыгнул.
А по экипу. Дай подумать))) Сейчас подумаю и фсе фсе скажу))
Последний раз редактировалось Santalol Вс июн 23, 2013 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Power_ON
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: ITшник
Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07

#14 Сообщение Power_ON »

Я канешна нуб, но вот эта фраза:
Темыч писал(а):после набора опыта на 300 ниндзи очень хочется пересесть на zx-10
в недоумение повергает.
Т.е. это звучит так, как-будто ТС уже заранее знает, что вот сейчас он покатается на ниндзе пару недель, опыта наберётся и пересядет на мот помощнее.
В мотошколу ходил вообще?

Добавлено спустя 53 секунды:
Re: Выбор полного комплекта экипировки для новичка. Нужны советы
Santalol гы, когда писал твой коммент не видел ))

VA86
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Hornet'09

#15 Сообщение VA86 »

1.
Темыч писал(а):1.Мотоботы, хочется чтоб были вентилируемые, и с хорошей зашитой. Дайтона скорее всего пойдет на след., сезон, а вот из предложенных остальных кто что порекомендует.
Все варианты хорошие, только вентилируемые не советую. Ибо как 1-ый вариант должны быть обычные, чтобы в дождь 2-3 часа ноги не мокли. У меня Dainese Torque Pro Out (Air), сели идеально в стопу но вентиляция эта совсем не к чему ночью, из сиди рекомендовал бы не Vortice, а предыдущую не помню название, надо мерить.
2. зачем колени, если ты берешь комбез? Цена качесвто Thor Force Knee Guard, но в мои туринговые штаны они не влезли.
3. забудь, не будешь в них ездить, одеваться будешь целый час и раздеваться тоже с таким количеством экипа. :rofl:
4. тоже не пойму если берешь комбез зачем это %-)
5. надо мерить, мне перчи dainese малы, поэтому alpinestars, советую взять вторые gore-tex.
6. советую, у самого такой же, друг этой весной тоже взял, говорит удобнее топ arai и обзор очень хороший.
7. бери комбез раздельный по фирме рекомендую мерить, а не смотреть на картинке, без перфорации но с вентиляцией.
8. Людмила на форуме продает отличные термики на разную погоду.
9. это как носки, их много обычно у каждого байкера, пару вариантов теплые.

Спину лучше купи нормальную. И страховку сделай.

Ответить