Yamaha xj 6n

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Re: Yamaha xj 6n

#16 Сообщение Ыфмфпу »

Ну а если сравнить XJ6 с Хондой CBF600?
У Хонды подвески хоть регулируемые (вроде) и сиденье можно повыше поднять кому надо

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#17 Сообщение Lanius »

homester писал(а):А кто-нибудь сравнивал с FZ6?
homester фазер тяжелей,но резвее и скорость выше,но вот диверсия по рулежки просто СУПЕР :inlove: ,лучше ,лично я ,не встречал и не катался :good:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

infidel
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: безопасность
Мотоцикл: FZ1S Reborn RED

#18 Сообщение infidel »

Diabolik писал(а):немного не правильно сравнивать по цене моты разных годов выпуска :) моты немного разного класса. наследник fz6 - fz8, а не xj6.
С этого места поподробнее, с каких пирАгов наследником FZ6S2 стал fz8 ??? Если в этом мотоцикле вообще все от литрового фазера, кроме пластика и убогой трубы. Диверсию как раз на замену шестисотому фазеру и выпустили, в сравнении с FZ6, диверсия унылое гавно, как в конструкции, так и в езде....
Мысли убитые лично, обязательно отомостят.....

Diabolik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

#19 Сообщение Diabolik »

infidel вот именно по этому наследник fz6 - fz8, а не дивресия :) в линейке фазеров раньше были fz6 и fz1, с 2010 года стало fz8 и fz1. диверсия там сама по себе.

и эта... не надо так диверсию обсирать. хороший относительно бюджетный мот. и в рулёжке он у fz6 выигрывает. и не мешает ему в этом ни стальная рама, ни упрощённая конструкция :)
C уважением, Антон Вл.

Seruy
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#20 Сообщение Seruy »

homester писал(а):А кто-нибудь сравнивал с FZ6?
Сравнивал, уже не раз на этом форуме писал о своем мнении, фз6 - это гольф, хж6 - поло. Ищи 2008-2009 годов выпуска фз6 дилерский с пробегом до 30К, и будет тебе счастье на 1-2 сезона минимум.
infidel писал(а):С этого места поподробнее, с каких пирАгов наследником FZ6S2 стал fz8 ???
С тех самых как фз6 заменили на фз8.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

infidel
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: безопасность
Мотоцикл: FZ1S Reborn RED

#21 Сообщение infidel »

Diabolik
Seruy
Вы оба работаете в представительстве Ямахи ?
Словам вашим доверять не склонен, но определенная логика в ваших рассуждениях просматривается)))
FZ09 наследник какой из моделей будет?
Мысли убитые лично, обязательно отомостят.....

HardRocker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#22 Сообщение HardRocker »

Значит так.
фазер и только фазер.
диверсия какаха та еще. ни фига не едет, опасно легко рулится и в поворотах имеет особенность неожиданно уходить в сторону больше чем планировалось (это если, например, по госпитальной набережной 140 ехать....). А еще этот мот какойто вялый по конструкции и под жопой у меня чувство неуверенности и какогото дискомфорта и как верно отметили - больша не 400тку напоминает.

Фазер600С2 я по городу юзаю и доволен как слон. Центр у него где надо, закладывается как надо, сделан "из одного куска" как грится и нет на нем ощущения что сделан из жевательной резинки.

800ый фазер это какойто недодел. В прошлом году я на нем целый день поездил, и по мск и в клин смотался и в краснознаменск и 100500 раз по ТТК и МКАДу....за сутки накрутил около 500км. Эта штука не едет вообще если учесть его кубатуру. Двигатель какойто фигпоймешь. резкие обгоны он делать не умеет. А еще не умеет управляться за 160кмч и превращается в чтото непонятное.
Мне даже жалко его продавать (перехожу на фыжер1300, влюбился я в него), 600тка офигенный мот и для езды по городу больше ничего не надо.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Flez
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000SX

#23 Сообщение Flez »

Топик стартеру - никого не слушвй. Все, что меньше литра, - какашко, и надоест тебе в первый же сезон. Бери на все деньги ( а лучше займи чуток более), литр или больше, потом поймешь, кто прав. Всякие благоплупости типа - "начал с литра, закончил -1.5м под землей" оставь на совести тех, у кого на литр денежек нет.
"Один на льдине" ©

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#24 Сообщение Lanius »

infidel писал(а):FZ09 наследник какой из моделей будет?
вообще-то это МТ и к фазеру он вообще не имеет отношения
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Popuren
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#25 Сообщение Popuren »

Год назад купил себе диверсию, но капотированную 2012 года и откатал один, свой первый, сезон. Я выбрал первый мотоцикл для города руководствуясь хорошо известными советами по тому, какой мотоцикл оптимален. Через год поменял на более кубатурный. Стало мааалооооо ...

Откровенно говоря я далеко не исчерпал потенциал этого мотоцикла и второй сезон на нем мог бы быть не менее интересен первого. Я считаю, что XJ6 любой модификации идеален в качестве первого мотоцикла для начинающего мотоциклиста и достаточно опытного водителя (а если опыта вождения нет вообще, то лучше все же начинать со скутера ИМХО):
Итого XJ6^
-прост в управлении и в то же время замечательно управляем. Он прощает ошибки, но может доставить удовольствие и опытному мотоциклисту.
-удобен и в то же время универсален. Он одинаково хорошо чувствует себя в пробках в междурядье и на загородных трассах.
-надежен и в то же время не требует пристального внимания и частого обслуживания.
-достаточно мощен что бы уверенно чувствовать себя на трассе, но мягко ограничивает резкие «порывы чувств». (А к концу сезона появляется обманчивое чувство уверенности в полученных навыках и желание "позажигать", которое надf купировать на корню, что аппарат успешно и делает).
-двигатель очень эластичен и обладает линейными характеристиками, и в то же время позволяет почувствовать что такое «подхват»

Касательно Нейкед/Обтекатель - сейчас юзаю нейкед без обтекателя вообще. По городу отсутствие ветровика не критично, а вот на трассе после 130 разница с капотированной диверсией разительная. На той только что не прикуривал расслабленно, а щас лежишь на баке и не дай бог голову повернешь )) ...
С нами бог и два английских пулемета!

C2H5OH
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FZ400 -> FZ6R -> CBR600RR

#26 Сообщение C2H5OH »

HardRocker писал(а):ни фига не едет, опасно легко рулится и в поворотах имеет особенность неожиданно уходить в сторону больше чем планировалось (это если, например, по госпитальной набережной 140 ехать....)
Опасно легко рулится? Ну и упрек.
Опасно хорошие тормоза и опасно мощный двигатель бывают? Опасно низкий расход топлива и опасно надежные агрегаты?

homester
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#27 Сообщение homester »

C2H5OH писал(а):опасно мощный двигатель
Это да, бывает :-)
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

HardRocker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#28 Сообщение HardRocker »

C2H5OH писал(а):Опасно легко рулится? Ну и упрек.
Ты на диверсии ездил? Активно? И долго?
Мне объяснять тебе конструкцию руля этого мота и что там будет при контррулении у первосезонника в каконить экстренной ситуации?

Не буду. скажу просто - больше шансов завалиться чем, на пример, на фазере.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Popuren
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#29 Сообщение Popuren »

HardRocker писал(а):Ты на диверсии ездил? Активно? И долго? Мне объяснять тебе конструкцию руля этого мота и что там будет при контррулении у первосезонника в каконить экстренной ситуации? Не буду. скажу просто - больше шансов завалиться чем, на пример, на фазере.
Ну я ездил на Диверсии. Достаточно долго и активно. Как раз будучи первосезонником. И на Фазере покатался.
Имею заявить, что именно первосезонники не обладают необходимыми навыками и реакциями, что бы оценить разницу между двумя этими мотоциклами в управлении (к слову сказать она конечно есть, но не столь фатальна) Им бы то, что предоставляет Диверсия освоить в полном объеме и научиться использовать за сезон. ДО того как начнут гонять "научившись рулить и газовать". И тут ограничения Диверсии по двиглу и управляемости как раз очень к месту, штоб они не попадали в ситуации, когда нужно демонстрировать высочайший уровень управляемости :triniti: А если этих навыков нет - завалишься и на самом хорошем моте. Бо прокладка рулит.
С нами бог и два английских пулемета!

C2H5OH
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FZ400 -> FZ6R -> CBR600RR

#30 Сообщение C2H5OH »

HardRocker писал(а):Ты на диверсии ездил? Активно? И долго?
Мне объяснять тебе конструкцию руля этого мота и что там будет при контррулении у первосезонника в каконить экстренной ситуации?

Не буду. скажу просто - больше шансов завалиться чем, на пример, на фазере.
Я на ней и езжу: FZ6R
Расскажи мне про конструкцию руля, я не стебу, мне правда интересно. Я никакой избыточной поворачиваемости не заметил. Рулится да, легко, но, например, Ninja 250r еще легче.

Ответить