Бюджетный экип новичку
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
По поводу шлема скажу. Писал уже это неоднократно в разных темах.
Покупал для второго номера шлем. MT Revenge (Испания), интеграл, 5 звезд по Шарпу. Шарп это такая организация (или фирма), которая устраивает краш-тесты шлемов и выставляет звезды - http://sharp.direct.gov.uk/. Чем больше звезд, тем лучше шлем сохраняет голову. 5 звезд - максимум. Стоит этот шлем около 5000р. Покупал в Кинетик-моторс (не реклама). Я думаю можно и в других магазинах найти. Сделан шлем весьма качественно. Не шое конечно, но приятный внутри.
Еще посмотри Caberg v2 407 или v2 RR. Стоят в районе 5-8 тыр в Мр.Мото (не реклама). У них тоже 5 звезд.
Из всех пятизведных дешевых (в России) шлемов в Москве я смог найти и пощупать только эти два.
Еще есть шлем Nitro Aikido. В руках не держал, но в инете находил магазин, который продает их в Москве. Стоит около 7000. Опять же 5 звезд.
На оставшиеся деньги покупай ботинки и перчатки. Это первоочередное. И то и другое можно б/у. Если конечно не брезгуешь ботинками. Но с таким маленьким бюджетом особо выбирать не приходится.
Тут на днях еще один форумчанин предлагал рассмотреть как бюджетный вариант ботинок, китайские Speed (копия Sidi). Один раз защитят. А перчатки поищи по форуму или на авито б/у.
Покупал для второго номера шлем. MT Revenge (Испания), интеграл, 5 звезд по Шарпу. Шарп это такая организация (или фирма), которая устраивает краш-тесты шлемов и выставляет звезды - http://sharp.direct.gov.uk/. Чем больше звезд, тем лучше шлем сохраняет голову. 5 звезд - максимум. Стоит этот шлем около 5000р. Покупал в Кинетик-моторс (не реклама). Я думаю можно и в других магазинах найти. Сделан шлем весьма качественно. Не шое конечно, но приятный внутри.
Еще посмотри Caberg v2 407 или v2 RR. Стоят в районе 5-8 тыр в Мр.Мото (не реклама). У них тоже 5 звезд.
Из всех пятизведных дешевых (в России) шлемов в Москве я смог найти и пощупать только эти два.
Еще есть шлем Nitro Aikido. В руках не держал, но в инете находил магазин, который продает их в Москве. Стоит около 7000. Опять же 5 звезд.
На оставшиеся деньги покупай ботинки и перчатки. Это первоочередное. И то и другое можно б/у. Если конечно не брезгуешь ботинками. Но с таким маленьким бюджетом особо выбирать не приходится.
Тут на днях еще один форумчанин предлагал рассмотреть как бюджетный вариант ботинок, китайские Speed (копия Sidi). Один раз защитят. А перчатки поищи по форуму или на авито б/у.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
любит тебя жена , видимо, хорошо, что вообще без экипа не оставила
в мрмото шлема по 3200 есть, черепаху торовскую полную за 4-5 можно найти, перчи 2, колени под джинсы 1,5, ботинки в спецодежде самые прочные 3.. = 15
в мрмото шлема по 3200 есть, черепаху торовскую полную за 4-5 можно найти, перчи 2, колени под джинсы 1,5, ботинки в спецодежде самые прочные 3.. = 15
TrueGarage
- homester
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Если цель - максимум сэкономить и получить максимальную защиту - бери за бугром. Там процентов на 30-50 дешевле чем тут. Но придется подождать..
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.
По совместительству хомячок.
-
fandin
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400
Co1t? а что такое шлем интеграл?
посмотрел в кинетик моторс - нормальные в роде цены.
В lm-trade тоже посмотрел, что то типа такого понравился:

Еще вопрос:
А перчатки то почему такие разные по цене?
в мр мото вообще по 800 р видел...
но чаще 2-3 тыр...
может и тут есть какие то свои критерии?
посмотрел в кинетик моторс - нормальные в роде цены.
В lm-trade тоже посмотрел, что то типа такого понравился:

Еще вопрос:
но чаще 2-3 тыр...
- tartar
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
Re: Бюджетный экип новичку
шлем marushin например можно найти тыс за 5
перчатки пусть ixs 2 тыс
куртка текстиль 5
вставка в куртку 1 или спина типа зандоны 4
колени от 2
итого в 15 тыс можно взять минимальный защищающий набор
боты отдельно тыс 8 - потом докупишь, пока ботинки высокие военного образца
в текстиле не так жарко, но он одноразовый . Если не летать - то вполне себе спасет
перчатки пусть ixs 2 тыс
куртка текстиль 5
вставка в куртку 1 или спина типа зандоны 4
колени от 2
итого в 15 тыс можно взять минимальный защищающий набор
боты отдельно тыс 8 - потом докупишь, пока ботинки высокие военного образца
в текстиле не так жарко, но он одноразовый . Если не летать - то вполне себе спасет
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
-
Seorgey
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: 600rr
По курткам:
Первую взял текстильную, т.к. дешевле (Alpinstars). В следующем сезоне подкопил и взял кожаную, текстиль хотел продать. Но выяснилось: в кожаной летом очень жарко, поэтому одеваю текстиль. Да и по пробкам нет смысла ездить в коже. А вот в начале и конце сезона или на дальняк, когда скорости большие - тогда да, только кожаная.
Черепаха - сомнительное приобретение, она не спасет от обдирания кожи при падении, а это основные травмы при падении в городе. Черепаха больше нужна для защиты при падении на больших скоростях.
По ботинкам:
Основновное отличие в ботах - это на сколько хорошо они фиксируют/защищают ногу. От этого и цена. Посмотри на TCX - на мой взгляд отличные боты по супер цене. По защите даже лучше более дорогих SIDI.
Перчи:
Тут бери какие понравятся. Главное, чтобы не были как осенние, тонкие. Ну и хорошо бы защита на костяшках - чтоб не стерлись)
Шлемаки:
Цена зависит от того, из чего сделан шлем. Самые дешевые (3000т.р.) делают из обычного пластика. Такие только для скутеров и скорости не больше 60. Ну и далее чем лучше скорлупа, тем дороже будет шлемак.
Первую взял текстильную, т.к. дешевле (Alpinstars). В следующем сезоне подкопил и взял кожаную, текстиль хотел продать. Но выяснилось: в кожаной летом очень жарко, поэтому одеваю текстиль. Да и по пробкам нет смысла ездить в коже. А вот в начале и конце сезона или на дальняк, когда скорости большие - тогда да, только кожаная.
Черепаха - сомнительное приобретение, она не спасет от обдирания кожи при падении, а это основные травмы при падении в городе. Черепаха больше нужна для защиты при падении на больших скоростях.
По ботинкам:
Основновное отличие в ботах - это на сколько хорошо они фиксируют/защищают ногу. От этого и цена. Посмотри на TCX - на мой взгляд отличные боты по супер цене. По защите даже лучше более дорогих SIDI.
Перчи:
Тут бери какие понравятся. Главное, чтобы не были как осенние, тонкие. Ну и хорошо бы защита на костяшках - чтоб не стерлись)
Шлемаки:
Цена зависит от того, из чего сделан шлем. Самые дешевые (3000т.р.) делают из обычного пластика. Такие только для скутеров и скорости не больше 60. Ну и далее чем лучше скорлупа, тем дороже будет шлемак.
-
Seorgey
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: 600rr
Ну и по ценам вообще: хочешь подешевле или получше за теже деньги, заказывай за буром www.fc-moto.de, но ждать 1.5месяца.
- tartar
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
Как раз наооборот, она спасает от ударов на небольших скоростях в городе. От падения на больших основная скользячка - там нужна кожа.Seorgey писал(а):Черепаха - сомнительное приобретение, она не спасет от обдирания кожи при падении, а это основные травмы при падении в городе. Черепаха больше нужна для защиты при падении на больших скоростях.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- dbz0
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
ТС, ответил в личку.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash
- ArcticFox
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
- Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V
Куртка - 5к текстиль с непромокаемой подстежкой - я ездил до декабря.
Например alpinestars radon air.
Перчи закладывай 5к - бери кожанные длинные.
Мотоджинсы - дайнезе или bmw - дорого, от 5 до 10 т.р.
Колени или встроенные хорошие (bmw) или накладный dainese knee v - 3к
Вставки в куртку ещё около 5к.
Укомплектован.
Можно добавить дождевик 3-5к, и черепаху 8-12к.
Сумка на ногу - 800р
Доп. снаряга которая всегда с собой - манерный набор инструментов,перочинный нож, тонкогубцы, зажигалка.
Например alpinestars radon air.
Перчи закладывай 5к - бери кожанные длинные.
Мотоджинсы - дайнезе или bmw - дорого, от 5 до 10 т.р.
Колени или встроенные хорошие (bmw) или накладный dainese knee v - 3к
Вставки в куртку ещё около 5к.
Укомплектован.
Можно добавить дождевик 3-5к, и черепаху 8-12к.
Сумка на ногу - 800р
Доп. снаряга которая всегда с собой - манерный набор инструментов,перочинный нож, тонкогубцы, зажигалка.
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
с женой и детьми лучше сразу бюджетные костыли купить.
Вижу только один выход. Искать б/у.
Вижу только один выход. Искать б/у.
YBR'овод
-
Zavodnoy
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
это ты в Мытищах отжигаешь по дворам в районе ковчега? а в первую неделю без каски ездил?fandin писал(а):Всем привет. Нежданно-негаданно на меня с неба свалился практически на халяву CB-400.
Wear your gear (c)
- Gent
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Красный
Шлем IXS не советовал бы, ИМХО лучше брать бренд специализирующийся на шлемах, из среднего ценового диапазона: marushin, carberg, hjc, lazer, uvex. И в интернет-магазине смотреть шлем бессмысленно - шлем нужно мерить, ибо сидят шлема разных производителей по разному. Ну и застежке я доверяю только с двумя кольцами, ибо параноик 
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
При всем уважении, а не задать ли такой вопрос сначала гуглу или поиску форума? Там все подробно объяснят и с картинками.fandin писал(а):Co1t? а что такое шлем интеграл?
Если кратко и без картинок то, шлемы бывают:
Интеграл - обычный шлем, полностью закрывающий все части головы.
Модуляр - как интеграл, только та часть, которая закрывает челюсть, и визор можно откинуть наверх. Чтобы поговорить, поесть или попить.
Шлем 3/4 - нет защиты челюсти.
Шлем 1/2 (или каска) - ну тут я думаю понятно.
Это основные, которые народ одевает в городе. Есть еще всякие эндуро-кроссовые, которые тоже в городе одевают, но не будем про них.
Вы по какому принципу шлемы выбираете? Я вот сначала по защите, потом по бренду и цене. В случае ограниченного бюджета, сначала по защите, потом по цене - пофиг на бренд. Я ведь Вам даже конкретные модели и места писал. Мистер Мото это тоже магазин, а не мистер по фамилии Мото.fandin писал(а):В lm-trade тоже посмотрел, что то типа такого понравился:
Некоторые люди выбирают сначала по бренду, а потом по цене - пофиг на защиту. Наверное и так можно
А еще можно по красивому рисунку - пофиг на защиту/бренд/цену. Сами решайте, что для Вас важнее.
С перчатками то же самое что и с шлемами. Все зависит от материала, защиты и бренда. Перчатки за 500р обычно тряпочные и китайские.fandin писал(а):Еще вопрос:
но чаще 2-3 тыр...
Перчатки лучше всего кожаные длинные с защитой и хорошего производителя. Т.к. на трек вы не собираетесь, можно брать короткие. Т.к. денег мало, то можно брать производителя почти любого (кроме совсем уж китайщины) и не чисто кожу, а со вставками сетки или ткани.
Но как многие в этой теме, посоветую Вам б/у перчатки. За 2000-3000 р можно взять в нормальном состоянии хорошие перчатки.