Первый раз шлёпнулся... И хочу посоветоваться

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
wowick
На форуме: 14 Лет 10 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток
Re: Первый раз шлёпнулся... И хочу посоветоваться

#16 Сообщение wowick »

homester писал(а):Если ничего не путаю, то по ПДД минимальная для мотоцикла 4 мм, потом надо менять.
Путаешь. Для мотоциклов минимальная глубина протектор 0,8 мм. А 4 мм, - ЕМНИП, для зимней резины и легковых автомобилей...
Последний раз редактировалось wowick Вт июл 02, 2013 09:55, всего редактировалось 1 раз.

asimo
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#17 Сообщение asimo »

Что то с резиной мне кажется, да и у вашего мота колеса узкие.

Андрей_1977
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda VTX 1800R

#18 Сообщение Андрей_1977 »

ну и не фиг ездить по гаи, тогда прав не будут лишать...в данном случае нужно было ДТП зафиксировать с гайцами только в том случае, если в страховую собрался обращаться свою (я так понимаю, что каско??) ... а так *** это все...ничего его лишать не будут...вот , бл.ть, каждый будет падать на ровном месте, ни кого не повреждая и вызывать ГАИ...не смешно ли?

homester
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#19 Сообщение homester »

wowick писал(а):Путаешь.
Точно, 0.8, а для легковой 1.6.
Последний раз редактировалось homester Вт июл 02, 2013 10:13, всего редактировалось 1 раз.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#20 Сообщение am02rus »

Alex1982 писал(а):Глубина протектора наверное ещё 3-5 мм.
Износ износом, а лет ей сколько? Может она уже деревянная, пришедшая с мотом из Японии 1995 года выпуска.
Последний раз редактировалось am02rus Вт июл 02, 2013 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#21 Сообщение zz0 »

Alex1982, вот читал я это все, и именно про резину хотелось спросить? Что это вообще за чудо такое, где откопал? Какая модель, кто производитель, какого года?
ИМХО менять срочно надо, это не нормально. Более того, это ППЦ!
Я на такой ехал когда ебрик купил - ебрик был 2006 года, резина 2005, сакура, стоковая. Дорога была сырая чуть-чуть, и вот ощущения прям как ты описываешь.
Ехал и дрифтил на светофорах: притормаживаю, а она скользит. 1 раз в поворот входил, естественно на 0-й скорости, естественно вертикально - так он тупо по инерции дальше проскользил и стал падать. Я его у самой земли ногой поймал.
Понятия не имею, как на этом чуде столько лет бывшие владельцы ездили...

Но я первое что сделал на следующий день, благо погода сухая была - поехал за новой резиной, поменял, и теперь что в ливень, по лужам, что на сухую - разницы почти не ощущается. Ну разве что при торможении "в пол" тормозной путь ну чуть-чуть длиннее получается в дождь, процентов на 10...
Последний раз редактировалось zz0 Вт июл 02, 2013 10:43, всего редактировалось 1 раз.

стрелок1
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#22 Сообщение стрелок1 »

Честно говоря, в твоем рассказе не вяжется то что резина вообще не тормозила, но после падения ты никого не задел. Тормозной путь мота на колесах намного меньше чем на боку.
Никакие слова не заменят поступки!

Arik
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev.
Мотоцикл: в мечтах

#23 Сообщение Arik »

А если я сяду такой на моцик посидеть сделаю два шага и как херакнусь на нем, все, ппц, надо гайцов вызывать. ДТП йоптить. Такой напишут, ну аще бред бредовый.

Alex1982
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki KLR 650

#24 Сообщение Alex1982 »

стрелок1 писал(а):Честно говоря, в твоем рассказе не вяжется то что резина вообще не тормозила, но после падения ты никого не задел. Тормозной путь мота на колесах намного меньше чем на боку.
Не, смотри. там всё происходило буквалько за за 1-2 сек. Я начинаю тормозить. резина свистит но не останавливается нихрена, потом я начинаю нервно жать на тормоза, попу начинает болтать и по результатам бамс - и заваливаюсь на бок. Уже в лежачем положении я по асфальту практически не скользил. Там скорость при падении была километров 20 уже если не меньше.
Последний раз редактировалось Alex1982 Вт июл 02, 2013 10:58, всего редактировалось 1 раз.

wowick
На форуме: 14 Лет 10 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#25 Сообщение wowick »

Теоретически, ДТП будет даже в том случае, если кто-то из пассажиров чихнул, и соплей рубашку испачкало!!! Еще раз говорю, читайте определение ДТП в ПДД!

стрелок1
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#26 Сообщение стрелок1 »

Alex1982 Если после падения ни в кого не прилетел - значит мог остановиться полюбому.
Последний раз редактировалось стрелок1 Вт июл 02, 2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Никакие слова не заменят поступки!

Alex1982

#27 Сообщение Alex1982 »

zz0 писал(а):Alex1982, вот читал я это все, и именно про резину хотелось спросить? Что это вообще за чудо такое, где откопал? Какая модель, кто производитель, какого года?
Слушай, производителя я на память вот так не назову, но резина стоит та, на которой мот по Штатам гонял - собственно пепелац оттуда. Мот выпуска 2008г, резина не знаю. Вообще я планировал её менять т.к. мне лысая резина совсем не нравится. На даче ездить не удобно.
Последний раз редактировалось Alex1982 Вт июл 02, 2013 11:00, всего редактировалось 1 раз.

D.L.
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#28 Сообщение D.L. »

wowick писал(а):Теоретически, ДТП будет даже в том случае, если кто-то из пассажиров чихнул, и соплей рубашку испачкало!!! Еще раз говорю, читайте определение ДТП в ПДД!
Да конечно смешно просто. Я тут первые пару дней ездил на новом тяжелом моте, не привык к нему, и в стоячей пробке чего-то перестарался с мощностью, резко газанул, тут же соответственно резко тормознул, ну и положил его аккуратно на дугу на нулевой скорости. Ну слез, поднял, посмотрел что ни царапинки, и дальше поехал, даже пробка передо мной далеко не уехала. Я тоже должен был ДПС вызывать? )))
Последний раз редактировалось D.L. Вт июл 02, 2013 11:03, всего редактировалось 2 раза.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Alex1982

#29 Сообщение Alex1982 »

Слушайте, кто-нить ответьте на вопрос - руль если он погнулся надо новый покупать или выпрямляется на мотоциклах?? Короче мне определиться надо если меньше 15 тыс ремонт - то делать самому. Еасли больше - топать в страховую. Ну и соответственно вызывать ментов

Maybe
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: FZ1-N почетный пчеловод!

#30 Сообщение Maybe »

Alex1982 писал(а):Слушай, производителя я на память вот так не назову, но резина стоит та, на которой мот по Штатам гонял - собственно пепелац оттуда. Мот выпуска 2008г, резина не знаю. Вообще я планировал её менять т.к. мне лысая резина совсем не нравится. На даче ездить не удобно.
резина дубовая это раз в урну
второе попал в воду при торможении поймал гидряк это два / не езди по воде
третье наступил на разметку
четвертое колодки /тормозная жидкость норм ?
Последний раз редактировалось Maybe Вт июл 02, 2013 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Скучно как-то, - зевнул Алексей и поджёг соседский дом.

Ответить