Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ЛибЭ
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: 4 котла
Re: Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

#16 Сообщение ЛибЭ »

ПРочла рассказ, зачет :)
Болею моциками с 14 лет, когда давали "порулить" ижаками, юпитерами в деревне летом...Последние пять лет активно лоббирую тему в семье....Просили даже не зщаикаться. А как не заикаться, если реально "болею"? если вижу моцик на дороге, я аж вываливаюсь из машины - так хочется туда, к нему, вторым...а лучше первым номером! часто приезжаю на смотру. чтобы просто из окошка полюбоваться полчаса мотоциклами...КРАСОТА!!!!!!!!!СИЛА!!!!!!! Этим летом дело сдвинулось с мертвой точки: семья разрешила мотошколу и табуретку :rofl: В мотошколе была проведена агит-работа, что табуретки - зло, а моц вкупе с умной головой и навыками - это добро. Семья уже согласна на какую-нить 400 или 600-ку для меня :good: так что весной и я в ваших рядах буду!!!!!!!!
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))

Sumarokov
На форуме: 16 Лет 12 дней
Мотоцикл: LF200GY5

#17 Сообщение Sumarokov »

Я вот не знаю Иваныч я или нет (может поможете определить)
Мот был куплен из соображений езды на работу т.к.Метро и общ. транспорт достали, а на машине по Москве ездить невозможно.
После долгих раздумий был куплен китайский эндурик 200 кубиков.
мысли были такие 80 он едет а быстрее мне не надо.
до этого на моте не ездил (на машине стаж 10лет)
1000км-обкатка, учимся ездить переключать передачи ловим кайф от езды по деревне(нач. лета 2008)
получение кат. "А" экстерном с первого раза
1000км-7500км езда по москве (в основном Домодедовская-Алексеевская)
довольно быстро прихожу к выводам
1)200 китайских куб-это мало для Москвы (по мкаду 100км/ч ехать это мучение, а 80 опасно близко к фурам, запаса тяги никакого, ветром мотает...)
2)я не получаю удовольствия от езды по Москве
в общем в начале этого года был куплен Брос 400
так получилось что в этом году кататься не получилось
в начале выяснилось что у мота убито сцепление, потом отпуск...
в общем в августе тока начал кататься
пока накатал 1500км
пункт 1 полность ликвидировался т.е. 100-110-120км/ч вполне комфортно (больше мне не надо)
пункт 2 остался (но на Бросе уже по полям не покатаешся)
пока мысль такая если в след. сезоне ездить не буду продаю Брос покапаю Джебель катаюсь тока по полям.

Gnomes
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: офисный планктон
Мотоцикл: H-D FXDB Dyna Street Bob

#18 Сообщение Gnomes »

/me по начальным условиям Иван Иванович. Только дым пожиже (в плане финансов). Устал провожать тоскливым взглядом чопперы :bye-bye: и недоуменным звук от спортбайков. Недавно зацепился взглядом за Интрудер 400 :inlove: и заболел. На осень-зиму стоит задача подзаработать, пройти мотошколу и приобрести оный. Если не перегорю за это время, считайте, что вашего полку прибыло. :dash2:
"Гномы на лапках разносят заразу! Гнома увидишь - убей его сразу!"

Иван_космонафт
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Сантехник
Мотоцикл: R1

#19 Сообщение Иван_космонафт »

Привет всем, купил в начале сезона ZZR400 читая сайт, опыта на 2-х колесах не много, но потихоньку набираю, про защиту 100 % верняк, сразу же купил, примите в ряды, я с вами :-)
Дайте мне точку опоры и я поверну землю.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#20 Сообщение evil_laugh »

PFAFF писал(а):Я тоже новичек! Прошел автошколу, сдал все этапы екзаменов, и взял себе сразу литр, даже больше. Ничуть не жалею. Проехал 7 тысяч. Вчера поставил свои рекорд скорости - 250км в час ))
Мда, литровый спорт это жесть сразу брать, конечно...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Gaijin
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Ducati Monster 1000

#21 Сообщение Gaijin »

Прикольный рассказ:)
Мне кажется, что на российских дорогах и в российских же реалиях, каждый время от времени находит в себе Иван Иваныча, к сожалению:) Я вот по осени шлёпнулся первый раз ( на мой взгляд, по вине автомобилиста, который, видимо, меня и не заметил даже, а мне опыта не хватило), не сильно, но для серьёзно испугаться волне хватило, и во мне тоже заговорил Иван Иванович, но очень не надолго... На следующий же день сел в седло очень очень ( даже для чопера даже для недочопера как у меня:) ) осторжно поехал... И стрёмно было и неудобно ибо левого зеркало ну оч не хватало:) и т.д. и т.п. и всё равно доехав до места, постави байк на подножку и открыв забрал невольно сказал вслух "кайф!" И сейчас также как и большинство двухколёсной братии сижу жду сухого асфальта и тёплой погоды, оплачивая тёплую зимовку своего байка:)

Maksimych
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Bmw f650cs, ява 360

#22 Сообщение Maksimych »

Прочитал статью , забавно и познавательно . Согласен с одним , то что эта статья для тех кому за 30-40 лет . Это когда настроение начинает влиять на желания . В середине 80 ых служил на Байконуре так с мотыги ( мотовоза ) прыгал на ходу , что бы в гараж побыстрее попасть и на Яву забраться , сейчас наверное не прыгнул бы без нужды . Езжу на моте и в настоящее время , то с большой охотой и каждый день , а бывает почти неделю не сажусь , отговорки ищу себе , то дождь ,то еще хрень какая - нибудь. В общем в основном мы все бываем и Иванычами и не Ивановичами . Сейчас зима и очень хочется прохватить на моте , я не Иваныч , а в ноябре опять Иванычем стану , но мот не продам !

Князюшка
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#23 Сообщение Князюшка »

Классный рассказ. всмотревшись в себя, невольно засумлевался - вдруг и я, так страстно и сильно хотевший приобрести байк - тоже разочаруюсь и продам оный??? Время покажет. Сейчас у меня Хонда ВФР400, жду открытия сезона как не знаю чего... на мотоцикле уже лет семь не ездил, придется заново все вспоминать.
После прочтения рассказа червячок сомнения, разочаруюсь или нет? :daa:
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

DeMask
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: пока нет :)

#24 Сообщение DeMask »

Прочитал статью, всё понятно. Буду придерживаться :) Спасибо за труды!

200
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще

#25 Сообщение 200 »

Maksimych писал(а):эта статья для тех кому за 30-40 лет
Эта статья для тех, кто не знает сам чего хочет. Или живет напоказ.
Или рулится женой по жизни, и не осознает что уже нет ни времени ни возможности пожить для себя.

кому за 40 - самое время для мотоциклов ИМХО. ;-)
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

niknik383
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V

#26 Сообщение niknik383 »

Шикарный рассказ ) Нарочно такой не придумаешь)Основан на реальных событиях? :-)
Всегда есть альтернатива!

skiper
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: vzr 1800

#27 Сообщение skiper »

собственно в статье все правильно написано - пока не попробуешь не поймёшь твоё это или нет. может иван иванычу больше чопер подошёл бы???? хотеть и иметь разные вещи. как то я с женой зашёл в мотомагазин - увидел скутер кимко 125 - ну и купил его. с учетом того, что опыта езды не было и не было прав поступок был достаточно импульсивным :rofl: был месяц март и время поучиться и получить права было. что я и сделал. за два сезона о покупке не пожалел ни разу. летом езжу на работу, а по вечерам просто катаюсь в своё удовольствие. на этот сезон прикупил vzr 1800 - ездить на дачу на скутере стрёмно - максимум 100-ка по трассе и очень лёгкий. скутер оставлю для езды на работу - на чопере по пробкам ездит не слишком удобно.
по поводу кубатуры - вот честно скажу не понимаю из за чего народ копья ломает???
если ездить аккуратно, то какая разница на какой кубатуре? более большая кубатура позволит резко ускориться, а на дороге это бывает нужно (как человек юзающий 125 кубиков знаю о чём говорю) :rofl:

по защите - прошедшим летом был вынужден забить на неё - одевал только шлем. но только когда ездил по пробкам (на работу) сие есть не самый правильный поступок, но при такой температуре на улице одевать ещё и мотокуртку было выше моих сил :good:
ладненько - всем ровных дорог :rofl:

BeInLife
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хочу кросс

#28 Сообщение BeInLife »

Офигенный рассказ, я тоже хочу стать мотоциклистом, но только брать не спортбайк а кросс.
Как думаете, кросс будет классным выбором или нет? Я фанат FMX
http://kupi-motik.ru - Барахолка мотоциклов. Выбери свой!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#29 Сообщение MaKo »

удалил треп
Dura Lex sed Lex!

suum1985
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней

#30 Сообщение suum1985 »

Добрый день!
Хотел посоветоваться с Вами. Есть огромное желание, но пока нет твердого решения. На мотоцикле ездил всего однажды и это был Урал, тогда особого интереса у меня мотоциклы не вызывали. Сейчас есть, возможность приобрести мот., но кроме того что надо приобрести мот., необходимо его содержать и рассчитывать на различные аварийные ситуации. С какого объема и модели (внешне мне нравятся kawasaki, yamaha) оптимально начать? брать лучше с нуля у оф.дилеров? . На мой взгляд если брать, то только с нуля и с магазина в кредит, примерно не более 400т.р. расходы по кредиту будут примерно 9000 в месяц, соответственно надо прибавить сюда бенз., ну и расходники, которые как я понял даже при среднестатистической манере езды подлежат замене. Сколько ориентировочно уходит в месяц на обслуживание + бенз? и еще)))) нет прав категории А, только В,С, по примеру их сдачи этих категорий я помню что практику сдать невозможно не по причине неумения, а обязательной "таксы". Каждый день проезжаю по Новорязанскому шоссе (г. Москва), и в районе автозаправки BP есть мотошкола, хочу туда обратиться, по обучению и правам.

Ответить