Болею моциками с 14 лет, когда давали "порулить" ижаками, юпитерами в деревне летом...Последние пять лет активно лоббирую тему в семье....Просили даже не зщаикаться. А как не заикаться, если реально "болею"? если вижу моцик на дороге, я аж вываливаюсь из машины - так хочется туда, к нему, вторым...а лучше первым номером! часто приезжаю на смотру. чтобы просто из окошка полюбоваться полчаса мотоциклами...КРАСОТА!!!!!!!!!СИЛА!!!!!!! Этим летом дело сдвинулось с мертвой точки: семья разрешила мотошколу и табуретку
Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.
- ЛибЭ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: 4 котла
Re: Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.
ПРочла рассказ, зачет :)
Болею моциками с 14 лет, когда давали "порулить" ижаками, юпитерами в деревне летом...Последние пять лет активно лоббирую тему в семье....Просили даже не зщаикаться. А как не заикаться, если реально "болею"? если вижу моцик на дороге, я аж вываливаюсь из машины - так хочется туда, к нему, вторым...а лучше первым номером! часто приезжаю на смотру. чтобы просто из окошка полюбоваться полчаса мотоциклами...КРАСОТА!!!!!!!!!СИЛА!!!!!!! Этим летом дело сдвинулось с мертвой точки: семья разрешила мотошколу и табуретку
В мотошколе была проведена агит-работа, что табуретки - зло, а моц вкупе с умной головой и навыками - это добро. Семья уже согласна на какую-нить 400 или 600-ку для меня
так что весной и я в ваших рядах буду!!!!!!!!
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))
А мечты-то сбываются)))
-
Sumarokov
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: LF200GY5
Я вот не знаю Иваныч я или нет (может поможете определить)
Мот был куплен из соображений езды на работу т.к.Метро и общ. транспорт достали, а на машине по Москве ездить невозможно.
После долгих раздумий был куплен китайский эндурик 200 кубиков.
мысли были такие 80 он едет а быстрее мне не надо.
до этого на моте не ездил (на машине стаж 10лет)
1000км-обкатка, учимся ездить переключать передачи ловим кайф от езды по деревне(нач. лета 2008)
получение кат. "А" экстерном с первого раза
1000км-7500км езда по москве (в основном Домодедовская-Алексеевская)
довольно быстро прихожу к выводам
1)200 китайских куб-это мало для Москвы (по мкаду 100км/ч ехать это мучение, а 80 опасно близко к фурам, запаса тяги никакого, ветром мотает...)
2)я не получаю удовольствия от езды по Москве
в общем в начале этого года был куплен Брос 400
так получилось что в этом году кататься не получилось
в начале выяснилось что у мота убито сцепление, потом отпуск...
в общем в августе тока начал кататься
пока накатал 1500км
пункт 1 полность ликвидировался т.е. 100-110-120км/ч вполне комфортно (больше мне не надо)
пункт 2 остался (но на Бросе уже по полям не покатаешся)
пока мысль такая если в след. сезоне ездить не буду продаю Брос покапаю Джебель катаюсь тока по полям.
Мот был куплен из соображений езды на работу т.к.Метро и общ. транспорт достали, а на машине по Москве ездить невозможно.
После долгих раздумий был куплен китайский эндурик 200 кубиков.
мысли были такие 80 он едет а быстрее мне не надо.
до этого на моте не ездил (на машине стаж 10лет)
1000км-обкатка, учимся ездить переключать передачи ловим кайф от езды по деревне(нач. лета 2008)
получение кат. "А" экстерном с первого раза
1000км-7500км езда по москве (в основном Домодедовская-Алексеевская)
довольно быстро прихожу к выводам
1)200 китайских куб-это мало для Москвы (по мкаду 100км/ч ехать это мучение, а 80 опасно близко к фурам, запаса тяги никакого, ветром мотает...)
2)я не получаю удовольствия от езды по Москве
в общем в начале этого года был куплен Брос 400
так получилось что в этом году кататься не получилось
в начале выяснилось что у мота убито сцепление, потом отпуск...
в общем в августе тока начал кататься
пока накатал 1500км
пункт 1 полность ликвидировался т.е. 100-110-120км/ч вполне комфортно (больше мне не надо)
пункт 2 остался (но на Бросе уже по полям не покатаешся)
пока мысль такая если в след. сезоне ездить не буду продаю Брос покапаю Джебель катаюсь тока по полям.
- Gnomes
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: офисный планктон
- Мотоцикл: H-D FXDB Dyna Street Bob
/me по начальным условиям Иван Иванович. Только дым пожиже (в плане финансов). Устал провожать тоскливым взглядом чопперы
и недоуменным звук от спортбайков. Недавно зацепился взглядом за Интрудер 400
и заболел. На осень-зиму стоит задача подзаработать, пройти мотошколу и приобрести оный. Если не перегорю за это время, считайте, что вашего полку прибыло. 
"Гномы на лапках разносят заразу! Гнома увидишь - убей его сразу!"
-
Иван_космонафт
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Сантехник
- Мотоцикл: R1
Привет всем, купил в начале сезона ZZR400 читая сайт, опыта на 2-х колесах не много, но потихоньку набираю, про защиту 100 % верняк, сразу же купил, примите в ряды, я с вами 
Дайте мне точку опоры и я поверну землю.
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Мда, литровый спорт это жесть сразу брать, конечно...PFAFF писал(а):Я тоже новичек! Прошел автошколу, сдал все этапы екзаменов, и взял себе сразу литр, даже больше. Ничуть не жалею. Проехал 7 тысяч. Вчера поставил свои рекорд скорости - 250км в час ))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Gaijin
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Ducati Monster 1000
Прикольный рассказ:)
Мне кажется, что на российских дорогах и в российских же реалиях, каждый время от времени находит в себе Иван Иваныча, к сожалению:) Я вот по осени шлёпнулся первый раз ( на мой взгляд, по вине автомобилиста, который, видимо, меня и не заметил даже, а мне опыта не хватило), не сильно, но для серьёзно испугаться волне хватило, и во мне тоже заговорил Иван Иванович, но очень не надолго... На следующий же день сел в седло очень очень ( даже для чопера даже для недочопера как у меня:) ) осторжно поехал... И стрёмно было и неудобно ибо левого зеркало ну оч не хватало:) и т.д. и т.п. и всё равно доехав до места, постави байк на подножку и открыв забрал невольно сказал вслух "кайф!" И сейчас также как и большинство двухколёсной братии сижу жду сухого асфальта и тёплой погоды, оплачивая тёплую зимовку своего байка:)
Мне кажется, что на российских дорогах и в российских же реалиях, каждый время от времени находит в себе Иван Иваныча, к сожалению:) Я вот по осени шлёпнулся первый раз ( на мой взгляд, по вине автомобилиста, который, видимо, меня и не заметил даже, а мне опыта не хватило), не сильно, но для серьёзно испугаться волне хватило, и во мне тоже заговорил Иван Иванович, но очень не надолго... На следующий же день сел в седло очень очень ( даже для чопера даже для недочопера как у меня:) ) осторжно поехал... И стрёмно было и неудобно ибо левого зеркало ну оч не хватало:) и т.д. и т.п. и всё равно доехав до места, постави байк на подножку и открыв забрал невольно сказал вслух "кайф!" И сейчас также как и большинство двухколёсной братии сижу жду сухого асфальта и тёплой погоды, оплачивая тёплую зимовку своего байка:)
-
Maksimych
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Bmw f650cs, ява 360
Прочитал статью , забавно и познавательно . Согласен с одним , то что эта статья для тех кому за 30-40 лет . Это когда настроение начинает влиять на желания . В середине 80 ых служил на Байконуре так с мотыги ( мотовоза ) прыгал на ходу , что бы в гараж побыстрее попасть и на Яву забраться , сейчас наверное не прыгнул бы без нужды . Езжу на моте и в настоящее время , то с большой охотой и каждый день , а бывает почти неделю не сажусь , отговорки ищу себе , то дождь ,то еще хрень какая - нибудь. В общем в основном мы все бываем и Иванычами и не Ивановичами . Сейчас зима и очень хочется прохватить на моте , я не Иваныч , а в ноябре опять Иванычем стану , но мот не продам !
-
Князюшка
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
Классный рассказ. всмотревшись в себя, невольно засумлевался - вдруг и я, так страстно и сильно хотевший приобрести байк - тоже разочаруюсь и продам оный??? Время покажет. Сейчас у меня Хонда ВФР400, жду открытия сезона как не знаю чего... на мотоцикле уже лет семь не ездил, придется заново все вспоминать.
После прочтения рассказа червячок сомнения, разочаруюсь или нет?
После прочтения рассказа червячок сомнения, разочаруюсь или нет?
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
-
DeMask
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: пока нет :)
Прочитал статью, всё понятно. Буду придерживаться :) Спасибо за труды!
- 200
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
Эта статья для тех, кто не знает сам чего хочет. Или живет напоказ.Maksimych писал(а):эта статья для тех кому за 30-40 лет
Или рулится женой по жизни, и не осознает что уже нет ни времени ни возможности пожить для себя.
кому за 40 - самое время для мотоциклов ИМХО.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
-
niknik383
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V
Шикарный рассказ ) Нарочно такой не придумаешь)Основан на реальных событиях? 
Всегда есть альтернатива!
-
skiper
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: vzr 1800
собственно в статье все правильно написано - пока не попробуешь не поймёшь твоё это или нет. может иван иванычу больше чопер подошёл бы???? хотеть и иметь разные вещи. как то я с женой зашёл в мотомагазин - увидел скутер кимко 125 - ну и купил его. с учетом того, что опыта езды не было и не было прав поступок был достаточно импульсивным
был месяц март и время поучиться и получить права было. что я и сделал. за два сезона о покупке не пожалел ни разу. летом езжу на работу, а по вечерам просто катаюсь в своё удовольствие. на этот сезон прикупил vzr 1800 - ездить на дачу на скутере стрёмно - максимум 100-ка по трассе и очень лёгкий. скутер оставлю для езды на работу - на чопере по пробкам ездит не слишком удобно.
по поводу кубатуры - вот честно скажу не понимаю из за чего народ копья ломает???
если ездить аккуратно, то какая разница на какой кубатуре? более большая кубатура позволит резко ускориться, а на дороге это бывает нужно (как человек юзающий 125 кубиков знаю о чём говорю)
по защите - прошедшим летом был вынужден забить на неё - одевал только шлем. но только когда ездил по пробкам (на работу) сие есть не самый правильный поступок, но при такой температуре на улице одевать ещё и мотокуртку было выше моих сил
ладненько - всем ровных дорог
по поводу кубатуры - вот честно скажу не понимаю из за чего народ копья ломает???
если ездить аккуратно, то какая разница на какой кубатуре? более большая кубатура позволит резко ускориться, а на дороге это бывает нужно (как человек юзающий 125 кубиков знаю о чём говорю)
по защите - прошедшим летом был вынужден забить на неё - одевал только шлем. но только когда ездил по пробкам (на работу) сие есть не самый правильный поступок, но при такой температуре на улице одевать ещё и мотокуртку было выше моих сил
ладненько - всем ровных дорог
-
BeInLife
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Хочу кросс
Офигенный рассказ, я тоже хочу стать мотоциклистом, но только брать не спортбайк а кросс.
Как думаете, кросс будет классным выбором или нет? Я фанат FMX
Как думаете, кросс будет классным выбором или нет? Я фанат FMX
http://kupi-motik.ru - Барахолка мотоциклов. Выбери свой!
-
suum1985
- На форуме: 15 Лет 11 дней
Добрый день!
Хотел посоветоваться с Вами. Есть огромное желание, но пока нет твердого решения. На мотоцикле ездил всего однажды и это был Урал, тогда особого интереса у меня мотоциклы не вызывали. Сейчас есть, возможность приобрести мот., но кроме того что надо приобрести мот., необходимо его содержать и рассчитывать на различные аварийные ситуации. С какого объема и модели (внешне мне нравятся kawasaki, yamaha) оптимально начать? брать лучше с нуля у оф.дилеров? . На мой взгляд если брать, то только с нуля и с магазина в кредит, примерно не более 400т.р. расходы по кредиту будут примерно 9000 в месяц, соответственно надо прибавить сюда бенз., ну и расходники, которые как я понял даже при среднестатистической манере езды подлежат замене. Сколько ориентировочно уходит в месяц на обслуживание + бенз? и еще)))) нет прав категории А, только В,С, по примеру их сдачи этих категорий я помню что практику сдать невозможно не по причине неумения, а обязательной "таксы". Каждый день проезжаю по Новорязанскому шоссе (г. Москва), и в районе автозаправки BP есть мотошкола, хочу туда обратиться, по обучению и правам.
Хотел посоветоваться с Вами. Есть огромное желание, но пока нет твердого решения. На мотоцикле ездил всего однажды и это был Урал, тогда особого интереса у меня мотоциклы не вызывали. Сейчас есть, возможность приобрести мот., но кроме того что надо приобрести мот., необходимо его содержать и рассчитывать на различные аварийные ситуации. С какого объема и модели (внешне мне нравятся kawasaki, yamaha) оптимально начать? брать лучше с нуля у оф.дилеров? . На мой взгляд если брать, то только с нуля и с магазина в кредит, примерно не более 400т.р. расходы по кредиту будут примерно 9000 в месяц, соответственно надо прибавить сюда бенз., ну и расходники, которые как я понял даже при среднестатистической манере езды подлежат замене. Сколько ориентировочно уходит в месяц на обслуживание + бенз? и еще)))) нет прав категории А, только В,С, по примеру их сдачи этих категорий я помню что практику сдать невозможно не по причине неумения, а обязательной "таксы". Каждый день проезжаю по Новорязанскому шоссе (г. Москва), и в районе автозаправки BP есть мотошкола, хочу туда обратиться, по обучению и правам.