Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Турист
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CB400 sf r version
Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

#1 Сообщение Турист »

Концовка инетерсно написана.

МиХа85
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нет
#2 Сообщение МиХа85 »

Я зачитался)). ну брать мото и ездить со скоростью которая не нарушает правил это невозможно))
Кто летает на мотоцыкле не самоубийцы!! Это те люди которые берут от мото то что они хотели получить! Считаете что летать глупо, купите себе смокат)))
Я сейчас читал эту тему не зря, я тоже хочу стать мото любителем. На данный момент я пока еще вело любитель с большим стажем. Да мотоцикл это опасно, вы знаете велосипед тоже очень опасно!! Когда летишь с горы со скоростью 70-80км без какой либо защиты, и уж поверте это опасно. У меня было очень много падений, были и такие после которых я думал я не встану! Самые опасные моменты были в крыму. Если вы сейчас можете смеятся, это будет означать что вы меня не поняли.

Просто жизнь нужно прожить!! а не просуществовать!! Одно дело придавить на газ а другое дело лететь в стену!
Если о мотоцыклистах говорить что они самоубийцы, то что тогда можно сказать о тех кто прыгал с парашутом??
Есть люди котрым адреналин просто необходим!! Они без него немогут жить!!

Всем спасибо, может этим летом встретимся на дороге на равных)))

P.S я как и Иван Иванович засматриваюсь на мощьные машины. вот думаю взять ZX 10 мне он больше нравиться чем выбор Ивановича. хотя сам думаю что много 1л для меня.

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 26 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#3 Сообщение MOTOMAH »

Автор, конечно и безусловно, просто гений....
Я почти с самого начала предпологал, что всё так и закончится...
Каждому своё!!!
Я вот могу свою машину до винтика разобрать и обратно собрать, и езжу без проблем, но авто - эт не моё....
Езжу вот на машине часто, но как-то брезгую ею что-ли...
А на мот сяду - душа замирает....
Пока не женат был - сутками в гараже торчал...
Ну не .лядской я породы, гулять там и всё такое - не понимал и не понимаю я всего этого....
Люблю я двухколёсное железо аж мочи нет!!!!
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#4 Сообщение ПЖ »

Кстати говоря, после прочтения сего опуса перед началом первого сезона терзался вопросами: "А вдруг не покатит, вдруг я НЕмотоциклист, а если окажется влом экип одевать, до стоянки топать 10 мин., когда можно выйти из подъезда и сесть в машину..."
Отдал в ремонт косуху и бот, 2 дня ездил на машине. Начали дрожать кончики пальцев, путаться мысли и блуждать взгляд... В машине душно, плохо видно и ужасно рулится, взгляд всю дорогу вперяется в междурядье... Сходил забрал бот досрочно, завтра поеду на моте, даже если дождь будет.
Зацепило по-ходу... Уже начал с ужасом думать о следующем межсезонье, но отгоняю эти мысли предстоящими 6-ю месяцами сезона.
Don't stop me now, I'm having such a good time

extrim1976
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ6SA
#5 Сообщение extrim1976 »

Про Иван Иваныча, что можно сказать, да все правильно сделал, загорелся, думал только о нем, спать не мог, работать не мог, купил , попаробывал, понял, что не его, продал. Хорошо, когда у такой вспышки эмоции есть еще и средства, чтоб сразу реализовать и понять. ОН понял, вернулся к прежней жизни, и все у него зашебись:)) также все было если он принял этот вид техники.
ВЫВОД, чтоб узнать надо поездить! И лучше по дорогам, а не на закрытых площадках.

semasin
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: СВ-1
#6 Сообщение semasin »

Прочитал! Зачетно написано. Узнал себя, с той лишь разницей, что не такой уж удачный бизнесмен и в салоне не готов пока брать мот. А так все четко.
Поскольку программа минимум (Дети, Дом, Дерево) уже освоена, решил, что на старости лет можно и себя побаловать - воплотить несбыточную мечту детства - мотоцикл. Что-бы понять - мотоциклист я или нет, осенью тоже тайком от жены взял себе старенького сибираза. За зиму привел его в божеский вид и с начала сезона начал осваивать. Успел уже 2 раза положить (приборку и куртку жалко!).
Проехав меньше тысячи понял:- НЕ МОЕ...
Баловство это! Одно жужжание... До конца сезона еще повырабатываю моторефлексы и начинаю смотреть в сторону чоппера!!!

_andrey_
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6S был
Re: Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

#7 Сообщение _andrey_ »

Решил тоже отписаться в этой теме.
Статью про Иван Иваныча прочитал еще в 2005 году, когда решил купить себе мотоцикл. Желание это возникло спонтанно, увидел в нашем уездном городке ребят на красивых мотоциклах, подумалось - а ведь и я так могу : да на классном мотике, да в экипе, да по центральной улице города, да чтоб все девки на меня глазели. Про Иваныча думал тогда также, как и большинство здесь отписавшихся : да как можно не хотеть кататься на мотике (тем более все возможности есть).
Купил я все-таки себе мотоцикл (Fazer 600 S, новый, из салона, специально в Москву съездил), сначала радости не было предела, все было такое новое и неизведанное. Каждая поездка - новые впечатления, новые знакомства (познакомился практически со всеми мотоциклистами нашего города, благо город небольшой). Первый и второй сезон прошли в радостном угаре и я уже начал думать, что статья-то та совсем не про меня и не Иван Иваныч я не разу.
А вот на третий сезон я как-то резко осознал, что с мотоциклом я наигрался. Просто наигрался и все - не хочется кататься больше, накатался. Немного подумал и понял, что причин несколько :

1. Неудобно. Во дворе как авто мотоцикл не оставишь. Приходится выходить из дома, садиться в авто, ехать до гаража, открывать гараж, надевать экип, выгонять мотик, закрывать гараж, окончательно все рассовывать по карманам, надевать шлем, застегивать ремешки/липучки и только тогда ехать. Когда покатаешься и возвращаешься обратно - все это нужно повторить в обратной последовательности. Сначала я этого просто не замечал, а потом все это начало напрягать очень.

2. Некуда поехать и не с кем поехать. Все маршруты города, где дорога более-менее нормальная давно уже по сто раз проеханы. Ездить по узким и разбитым второстепенным улицам никакого желания нет. Ездить одному - уже скучно, чтобы ездить компанией нужно звонить/договариваться, то один не может, то другой и т.д. Да и вообще любые вечерние покатушки сводятся к одной схеме : выехали, прокатились, постояли-покурили-поговорили, разъехались.

3. Это дорого и это опасно. Запчасти на импортные мотоциклы стоят негуманных денег, большие сроки доставки, да еще и поискать придется. Насчет опасности : когда я был на авто и откуда ни возьмись вылетел таксист, спустившийся с гор (у на они тоже есть, да) я его "Волге" расхреначил бампер и вогнул внутрь все крыло. У своей же машины двумя пинками (образно говоря) выгнул бампер обратно и поехал дальше. Ехал и подумал : "А был бы на мотоцикле ?" после чего крепко задумался надолго.

Короче, в 2009 году продал я свой фазер 2006 года в идеальном состоянии за 150 т.р. мужику из другого города (экип отдал в подарок). И когда он его увозил на "Газели" у меня почему-то даже не возникло никакого сожаления. Я прагматично еще раз пересчитал деньги и подумал : "наконец-то доделаю ремонт" - значит точно наигрался. Вывод - я тот самый Иван Иванович и есть.
Вообще я теперь пришел к выводу, что мотоциклы востребованы только в спорте (шоссейные гонки и эндуро). Мотоцикл в обычной гражданской жизни, на дороге общего пользования - не более чем красивая игрушка.

ATM
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: нет

#8 Сообщение ATM »

Создал акк, ради одного сообщения.
Однажды (года 4 назад) я решил купить себе электрогитару не имея о таковых никакого представления, за достаточно крупную сумму (37000 сама гитара, 10000 педаль эффекта и 5000 напольный комбик не считая проводов, медиаторов, струн и пр.) для меня это были ОГРОМНЫЕ деньги своими руками заработанные ночной охраной разных заведений. Мой мудрый отец обещал мне, что я побалуюсь ей месяц, другой, и заброшу. Он обещал мне, что я буду жалеть о потраченных деньгах и искать кому бы её продать. Отец ошибался. Не проходит ни дня, чтобы я хоть часик не посидел в свое удовольствие не поиграл(не считая года в армии;). Никогда не жалел о покупке, иногда играем с братом, другом командой, не было никогда никаких планов по заработке денег музыкой. Просто для души.
На сегодняшний день отец отговаривает меня покупать мотоцикл. На этот раз я даже не сомневаюсь. Хочешь? Бери! зачем себя ограничивать?
зы: бандит 400 буду брать.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#9 Сообщение Mak$iM »

Отличная статья, на все 100% характеризует манагера среднего звена, длина ****** у которого также, как и отсутствие мота не давала спокойно жить.

хотя, слыхал от одной сотрудницы, что с длиной можно свыкнуться, по аналогии и с отсутствием мота тоже жить можно...

вопрос только в одном: почувствовав что такое мотик, сможешь ты без него или нет. Сравнение с животными, попробовавшими один раз человечины, не желают жрать сухой корм и другую ерунду.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

ОлеЛукойе
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Дрозд

#10 Сообщение ОлеЛукойе »

MaKo писал(а):Рекомендуется господам старше - 30 (на мой взгляд)...
.............
Бесстыдные инсинуации! :dash2:
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

Nixonnix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Не имеется

#11 Сообщение Nixonnix »

Всем привет! Я собрался увлечся мото! Прочитал рассказ! И все равно хочу! Сам я велосипедист :smile43: ! Но 2 колеса на 4 не променяю! С машиной "не дружу"!

Hobbitovich
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: в поиске

#12 Сообщение Hobbitovich »

Отличный рассказ, прочитал в один присест. Во многом узнал себя или своих знакомых. Вот только определить мотоциклист ты или нет, можно только купив себе мотоцикл и покатавшися на нем некоторое время, а чтение в интернете подобных статей только посеит сомнения, но конкретного ответа не даст.

AloneAlien
На форуме: 16 Лет 9 дней
Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)

#13 Сообщение AloneAlien »

_andrey_
_andrey_ писал(а):А вот на третий сезон я как-то резко осознал, что с мотоциклом я наигрался. Просто наигрался и все - не хочется кататься больше, накатался. Немного подумал и понял...
Если бы у меня было столько сложностей тоже наверное плюнул бы :) Действительно, за столькими проблемами удовольсвие тускнеет....
У меня проще - мотоцикл стоит в доме в гараже - спустился из спальни, открыл гараж, надел шлем и ботинки - поехал :) До работы ехать 15 минут по не очень оживленной хорошей дороге идущей среди парков. Если нет дождя - каждый день хотя бы на работу с работы катаюсь, иногда под настроение еще вечером/в обед/на выходные :) Поставил на мотоцикл удобное сидение со спинкой для водителя и гелевыми вставками - даже не знаю теперь где сидеть удобнее, в машине или на мотоцикле (хоть и цена у сидения как у хорошего дивана, оно того стОит) :) Да, с точки зрения логики нужно паковаться в защиту... Но кто это делает на чоппере? Когда прохладно - одеваю косуху, а когда жара - езжу в майке с коротким рукавом. Конечно, соглашусь со всеми кто скажет что это опасно. Но с другой стороны, мотоцикл это способ получения удовольствия, а надевание/снимание защиты плюс изнывание в ней от духоты в жару... Защита несомненно необходима для тех кто летает сломя голову на спортах а не для тех кто неспешно тарахтит на чоппере наслаждаясь процессом. Для меня очщущение открытой кожей потока набегающего воздуха - одно из немаловажных удовольсвий езды на мотоцикле, даже стекло не хочу ставить. И кроме того - лучшая защита она в голове - держи побольше дистанцию и едь аккуратно прогнозируя ситуацию - лучше лишний раз притормозить чем пытаться проскочить :) Вот и выходит, что проблемы связанные с увлечением не должны перевешивать получаемого удовольствия. А поскольку мне больше нравится ездить чем ковыряться в мотоцикле - обслуживаю его тоже в салоне а не сам, благо мне от дома пешком 15 минут до салона Харлей Дэвидсон - оставил мотоцикл на часок, сходил домой пообедал и можно ехать :)
Если захотелось прокатиться - та же схема - спустился в гараж, одел шлем и ботинки - и вперед к удовольствию не омраченному ни какими сложностями :)
Тоже читал эту статью перед покупкой ямахи в прошлом году. Вот и купил сначала малокубатурную ямаху V-Star чтобы понять действительно ли через почти 20 лет мотоцикл все так же приятен как в юности :) Оказалось что да... Вот и сменил ямаху на Харлей (1600 кубиков ;)) после первого сезона, сейчас доволен как слон, менять мотоцикл больше не хочу, тем более что брал новый из салона и ему еще бегать и бегать :)
Так что действительно подумайте перед покупкой, стОит ли планируемое удовольствие всех сопряженных с ним будущих проблем ;)

Купер
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Флибустьер
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100

#14 Сообщение Купер »

Статью прочитал ещё в начале сезона...
Чтобы понять,надо попробовать.
На сегодня-не жалею ни грамма.Может через три года (не загадывая) отношение и переменится.
Но сейчас есть мысль через те же три года приобрести новенький МИДНАЙТ :-)

PS:Про экип много пишется в других темах. По некоторым вопросам согласен с Alone Alien.
Согласитесь,нестись 200 км\ч по центральным улицам Питера, а потом говорить о том,как хорошо быть в защите... А сколько людей погибло этой зимой от сосулек...А была бы каска...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

MegaMonster
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe

#15 Сообщение MegaMonster »

классный расказ! прочитал и все сразу на свои места встало.
я в жизни всего лишь 2 раза на моте ездил. опыта понятно дело - ноль.
но вот то, что к следующему сезону обзаведусь - это 100%.
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!

Ответить