Идеальный мотосервис - какой он?
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Re: Идеальный мотосервис - какой он?
Если ты на столько крут, что к тебе записываются за два месяца на смену сальников-пыльников - тогда пожалуйста - клиентом больше-клиентом меньше - нет разницы.REMZONA писал(а):Совершенно верно - я лишь делаю свою работу (чиню технику), а давать бесплатные консультации, предоставлять информацию технического характера и раскрывать клиенту тонкости работы - у меня нет ни малейшего желания ни времени.
Но обычно заказывает музыку тот, кто платит деньги. Про твои желания - повторюсь - клиентам наплевать в общем-то. А тебе нет (ну в разумных конечно пределах).

И никто не желает знать тонкости твоей работы. Смешно полагать, что все твои клиенты побросают свою работу и займутся сервисом. Просто речь о прозрачности, открытости, доверии и прочем.
Опять же - образование у тебя профильное?

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт июл 23, 2013 17:06, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
- Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy
Я говорю о том, что в мастерской должен быть только мастер и пациент (имеется в виду техника).Bulldog_Spike писал(а):Но обычно заказывает музыку тот, кто платит деньги. Про твои желания - повторюсь - клиентам наплевать в общем-то. А тебе нет (ну в разумных конечно пределах).
Если отвлекаться на клиента, шарящегося по мастерской и отвлекающего вопросами - о какой дисциплине труда может идти речь?
Достаточно редко получается сделать работу при заказчике (т.к. уже занят ремонтом предыдущего клиента) - я не буду кидать одних клиентов, ради прихоти другого. Нехорошо хвататься за одну работу, не закончив другую. Срочный ремонт конечно возможен, но это оговаривается отдельно. Я никогда никому не грублю, но если человек не понимает что такое очередь, или считает что раз он клиент, то ему все должны здесь и сейчас - таких я не держу

Последний раз редактировалось REMZONA Вт июл 23, 2013 17:20, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
присутствовать в ремзоне клиентам запретить нельзя по ззпп
важно наличие грамотных диагностов, а не просто слесарей, меняющих методом тыка запчасти за мой счет до тех пор, пока не наткнутся на поломку. Я готов платить больше, но только за результат, а не за процесс.
Например: приехал я с проблемой. Продиагностировали, сказали диагноз и цену. Починили - с меня бабки. Нет, или ошиблись с диагнозом - все изыскания и использованные расходники за счет сервиса.
Не хотите так работать - я буду присутствовать в ремзоне, или поеду на другой сервис. Починить я и сам все могу, но специнструмент и оснастку покупать нерационально ради редкого ремонта, и именно поэтому я еду за ремонтом в сервис.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
впринципе, если сервис оказался нормальным, то впоследствии там можно оставлять технику без личного контроля. Но поначалу я должен убедиться, что, например, подшипники там запрессовывают по технологии, а не забивают молотком через оправку, и знают что такое динамометрический ключ.
Слишком много фирм, живущих по принципу, что один ушел, другой придет, Москва большая.
Но это все утопия, такого уже нигде не осталось практически, чтобы сервис согласился работать за результат, и брать издержки за свою некомпетентность на себя. Отчасти из-за сложности и разнообразия техники, конечно. раньше. когда все ездили на жигулях и москвичах, любой хороший мастер с пол пинка мог грамотно поставить диагноз.
важно наличие грамотных диагностов, а не просто слесарей, меняющих методом тыка запчасти за мой счет до тех пор, пока не наткнутся на поломку. Я готов платить больше, но только за результат, а не за процесс.
Например: приехал я с проблемой. Продиагностировали, сказали диагноз и цену. Починили - с меня бабки. Нет, или ошиблись с диагнозом - все изыскания и использованные расходники за счет сервиса.
Не хотите так работать - я буду присутствовать в ремзоне, или поеду на другой сервис. Починить я и сам все могу, но специнструмент и оснастку покупать нерационально ради редкого ремонта, и именно поэтому я еду за ремонтом в сервис.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
впринципе, если сервис оказался нормальным, то впоследствии там можно оставлять технику без личного контроля. Но поначалу я должен убедиться, что, например, подшипники там запрессовывают по технологии, а не забивают молотком через оправку, и знают что такое динамометрический ключ.
Слишком много фирм, живущих по принципу, что один ушел, другой придет, Москва большая.
Но это все утопия, такого уже нигде не осталось практически, чтобы сервис согласился работать за результат, и брать издержки за свою некомпетентность на себя. Отчасти из-за сложности и разнообразия техники, конечно. раньше. когда все ездили на жигулях и москвичах, любой хороший мастер с пол пинка мог грамотно поставить диагноз.
Последний раз редактировалось msergeyn Вт июл 23, 2013 20:33, всего редактировалось 2 раза.
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
Да про это то речи и не было вроде как.REMZONA писал(а):Я никогда никому не грублю, но если человек не понимает что такое очередь, или считает что раз он клиент, то ему все должны здесь и сейчас - таких я не держу
Абсолютно верно, это закон)msergeyn писал(а):присутствовать в ремзоне клиентам запретить нельзя по ззпп
REMZONA Мне кажется ты чертовски пафосный механик)) Я вот когда работаю, мне не мешает присутсвие рядом клиента, ну если он конечно не стоит над душой. Хотя такого не было пожалуй ниразу еще. Вот при чуваке менял тормозные колодки на сибихе, он посмотрел, отпустил пару комментов типа "блин, хотел посмотреть вообще как это делается... а то я бы сам **** додумался что тут надо еще и это открутить и вот это. Мне проще тебе дать бабла, чтобы ты все нормально сделал". Ну я ему показал, что там и куда, в двух словах. Потом он меня поблагодарил, и свалил себе довольный. И ему хорошо, и мне приятно. Ничего предосудительного в этом я не вижу)
Последний раз редактировалось Halfwolf Вт июл 23, 2013 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Маразм + усердие = хороший трэш.
- LexxxA
- На форуме: 13 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Honda Magna
Re: Идеальный мотосервис - какой он?
Имхо лучший сервис, это когда делаешь своими руками
За бытность работы водителем на гос службе, насмотрелся как гос мастерскую, так и на всякие "ара моторз", тихий ужас чесслово(
За бытность работы водителем на гос службе, насмотрелся как гос мастерскую, так и на всякие "ара моторз", тихий ужас чесслово(
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
Кстати поучительная история, про чувака на машине, не помню на какой. Вообщем купил он себе тачку новую, иномарку. И поехал к официалам ее обслуживать - ТО по регламенту. Раз ТО, два ТО, три ТО - пробег чо то тыщ под 25, и движок стуканул. А при разборке мотора оказалось что? А то, что НИРАЗУ масло ему не поменяли. ВООБЩЕ. Так вот. Так что оставляя машину на ТО, да и вообще на ремонт лучше присутствовать лично. А свой мот я б вообще **** кому доверил, ну кроме разве что одного - двух знакомых механиков, которых я знаю давно и хорошо.
Маразм + усердие = хороший трэш.
- Sly_G
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: журналист, переводчик
- Мотоцикл: коплю на круизёр
Плохой сервис и я могу нарисовать, это дело нехитрое.
Запрятан чёрт-те где, сайта нет, схемы проезда нет. Вывесок нет. Несколько грязных дверей, по которым надо ходить и искать мастера. Когда зашёл - на тебя все зыркнули, и дальше работают.
Мастера - в основном гости столицы, плохо говорящие по-русски, в заляпанных вусмерть комбезах. Никакой комнаты отдыха или хотя бы присесть куда - нет.
Проблему твою понимают не сразу. После того, как поймут наконец, называют сумму и срок и обещают позвонить. Срок проходит, не звонят. Звонишь сам - оказывается, что запчастей нет, ремонтник дядя Кацо отдыхает сегодня, и звоните завтра. Потом оказывается, что первоначально названная сумма увеличилась "потому что".
То есть, если это всё перевернуть, то мы получим хороший сервис
Интересует также - каких услуг и вообще фич вы не встречали или встречали редко, но очень бы хотелось видеть.
Запрятан чёрт-те где, сайта нет, схемы проезда нет. Вывесок нет. Несколько грязных дверей, по которым надо ходить и искать мастера. Когда зашёл - на тебя все зыркнули, и дальше работают.
Мастера - в основном гости столицы, плохо говорящие по-русски, в заляпанных вусмерть комбезах. Никакой комнаты отдыха или хотя бы присесть куда - нет.
Проблему твою понимают не сразу. После того, как поймут наконец, называют сумму и срок и обещают позвонить. Срок проходит, не звонят. Звонишь сам - оказывается, что запчастей нет, ремонтник дядя Кацо отдыхает сегодня, и звоните завтра. Потом оказывается, что первоначально названная сумма увеличилась "потому что".
То есть, если это всё перевернуть, то мы получим хороший сервис

Интересует также - каких услуг и вообще фич вы не встречали или встречали редко, но очень бы хотелось видеть.
Сладкий ветер перемен...
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: кувалдометр
идеальный сервис это: выполнение работ с гарантией качества!!!! и разумные сроки исполнения работы, ну и ценник вменяемый
ЗЫ: со сверхвежливыми механиками я думаю за границу или к официалам

ЗЫ: со сверхвежливыми механиками я думаю за границу или к официалам

- Sly_G
Ну, согласитесь, всё-таки обучение ремонту - это не профиль сервиса. В ремзоне действительно присутствие посторонних нежелательно. И отвлекают внимание, и следить за ними нужно - вдруг там мотоцикл с подставки уронит на себя, потом жаловаться будет. Есть всякие личности - я не вас имею в виду, но вообще же бывают неадекваты. Сопрёт что-нибудь, сломает в конце концов..REMZONA тут два момента, во первых я хотел поприсутствовать не с целью контролировать, а с целью поучиться, посмотреть как там чо =) ну говорю типа можно я тут посижу посмотрю
Для любителей учиться зимой можно курсы устраивать

А клиентов, я думаю, может устроить окно в ремзону. И, к примеру, камеры в ремзоне, которые траслируют и на экран в зону отдыха, и даже есть такая идея - как web-камеры работают, чтобы можно было сидя дома следить, как там мой конь поживает...
Последний раз редактировалось Sly_G Вт июл 23, 2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: GSXR
как показывает опыт - всем похер на "фичи".Минимальный ценник при отсутствии косяков ( т.е. чтоб ехало потом), больше редко когда нужно. От того что повесишь на стены 3D плазмы, а менять масло будет бывший инженер майбаха - никто к тебе не поедет, если у соседа данная операция будет стоить на 200 рублей дешевле.Sly_G писал(а):Интересует также - каких услуг и вообще фич вы не встречали или встречали редко, но очень бы хотелось видеть.
В России мало понимают что значит качество. Зачем платить больше если и так едет. Зачем переплачивать за удобства если можно постоять покурить на улице и т.д.
Последний раз редактировалось mudfactory Вт июл 23, 2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.
повелитель джиксеров
- Sly_G
Spin Doctor ну зона отдыха действительно обязана быть, а что до девушек лёгкого поведения - это в другое заведение. Разве что по партнёрской программе клиентами обмениваться 

Последний раз редактировалось Sly_G Вт июл 23, 2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
ну это если только за вежливостью. С не тривиальными поломками там тоже не фонтан.viktorius писал(а): со сверхвежливыми механиками я думаю за границу или к официалам
Последний раз редактировалось msergeyn Вт июл 23, 2013 21:02, всего редактировалось 1 раз.
- Sly_G
Хочется сделать дешёвый, но приличный. Не хочется делать сарай.Antic писал(а):не надо строить идеальных сервисов. Делай просто хороший и дешевый, тогда у тебя будет много постоянных клиентов.
И думай как зарабатывать деньги зимой.
Про зиму пока мысли - сезонное хранение мотоциклов и курсы обучения ремонту для желающих.
Последний раз редактировалось Sly_G Вт июл 23, 2013 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
- Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy
Повторяю - не всегда удаётся сразу уделить время клиенту - из-за того, что занимаешься другим.Halfwolf писал(а):Я вот когда работаю, мне не мешает присутсвие рядом клиента, ну если он конечно не стоит над душой.
Бросать работу (особенно серьёзную) на пол-пути, я не привык. Кто-то это понимает, а кто-то строит из себя "барина"....
Если работа действительно мелкая и занимает 10-15 минут, то это в принципе решаемо, но когда что-то более серьёзное - увольте..с

Последний раз редактировалось REMZONA Вт июл 23, 2013 21:03, всего редактировалось 1 раз.