В пример для начинающих...
- August
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Ты место поточнее назови, интересно...
Есть аксиома. В паре с первосезонником, более опытный встает ведомым. Что бы 1. не провоцировать новичка на "я тоже так могу", и самому не мучатся самоконтролем. 2. Видеть как тот едет, а потом объяснить ошибки.
Иногда ситуация требует от более опытного пилота, встать первым, но тогда он должен постоянно помнить, что за ним едет новичок, и выбирать темп движения соответствующий.
Есть аксиома. В паре с первосезонником, более опытный встает ведомым. Что бы 1. не провоцировать новичка на "я тоже так могу", и самому не мучатся самоконтролем. 2. Видеть как тот едет, а потом объяснить ошибки.
Иногда ситуация требует от более опытного пилота, встать первым, но тогда он должен постоянно помнить, что за ним едет новичок, и выбирать темп движения соответствующий.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CB400 Vtec I
August
Я вообще не понимаю зачем он ехал как один до отсечки постоянно, я вообще гнать так не думал. Ну что ж теперь то поделаешь, меня не заставляли же, хоть и провоцировали)
http://maps.yandex.ru/?rtext=59.926001% ... z=13&l=map
В точке Б я уже ждал эвакуатор. Не понимаю что такого сложного было в этом повороте, видимо все таки скорость была выше необходимой и моего уровня контроля просто не хватило... глупость да и только.
Я вообще не понимаю зачем он ехал как один до отсечки постоянно, я вообще гнать так не думал. Ну что ж теперь то поделаешь, меня не заставляли же, хоть и провоцировали)
http://maps.yandex.ru/?rtext=59.926001% ... z=13&l=map
В точке Б я уже ждал эвакуатор. Не понимаю что такого сложного было в этом повороте, видимо все таки скорость была выше необходимой и моего уровня контроля просто не хватило... глупость да и только.
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Re: В пример для начинающих...
Особенно если никто не видит. Или перед девками понтануться. Так то конечно можно, только разово, разумеется. Потому что если совсем чуть-чуть, разочек да на полшишечки - так то ж не считается, не будет ничего.NisT писал(а):Но по прямой разово вполне допустима
Россия...
No children, no background, no id, no style
-
ShaitanArba
Неперед кем пока понтоваться, еще ездить не научился толком. А на полшишечки тут уж как получится)))
Можно подумать вы ездите 60км/ч в городе)
Неперед кем пока понтоваться, еще ездить не научился толком. А на полшишечки тут уж как получится)))
Можно подумать вы ездите 60км/ч в городе)
- MotoEzh
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
NisT если сама приборка цела - тогда да :) можно сказать, повезло :) у нас сибиха за три падения две приборки поменяла :(
YAMAHA <3 ванлав
-
MotoEzh
Вся передняя часть цела, очки приборы электроника... а белая часть вся по кусочкам, все крепления выломаны, да она и до этого была уже клеена не раз походу) да и стаканы клеены были, но они еще более менее живые их можно и оставить старые.
Вся передняя часть цела, очки приборы электроника... а белая часть вся по кусочкам, все крепления выломаны, да она и до этого была уже клеена не раз походу) да и стаканы клеены были, но они еще более менее живые их можно и оставить старые.
- August
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Там вообще противный поворот, с люками и не особо ровным асфальтом, не зная дороги лечь можно запросто.
Вобщем, ты прав в своих выводах. Если не можешь держать темп ведущего, то лучше отстать, целее будешь. А долг ведущего, ехать так что бы чайник у него на хвосте не отвалился и не разложился, если уж встал первым. Надеюсь этот вывод ты тоже сделал, может через пару лет настанет твоя очередь новичков выкатывать :)
ЗЫ Ну я например очень редко езжу в городе быстрее 120 :)
Вобщем, ты прав в своих выводах. Если не можешь держать темп ведущего, то лучше отстать, целее будешь. А долг ведущего, ехать так что бы чайник у него на хвосте не отвалился и не разложился, если уж встал первым. Надеюсь этот вывод ты тоже сделал, может через пару лет настанет твоя очередь новичков выкатывать :)
ЗЫ Ну я например очень редко езжу в городе быстрее 120 :)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
-
Я в общем-то считаю что 120 выше крыши в большинстве случаев, как я уже сказал один я бы больше 120 не поехал, чтобы можно было трезво оценивать ситуацию впереди, согласно своему уровню вождения.
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Не 60. Но и Питер не трек, КАД - не стрип, а чесотка - не дрегстер. Ни к чему ехать так, чтобы напряжённо думать "Ох **ать", "Ой**я" и "Я со страху забыл, как этой штукой управлять".NisT писал(а):Можно подумать вы ездите 60км/ч в городе)
No children, no background, no id, no style
-
ShaitanArba
Ну это вы явно описали не про 150 скорость а про 250+ =) вот там да... ощущения как вы описываете) правда я только вторым номером пробовал, но хватило) на 150 же все вполне нормально, но ездить на такой скорости действительно негде в городе, да и опасно очень, с чем я не могу не согласиться, да и речь не об этом, просто хочется понять что может мотоцикл по началу видимо.
Ну это вы явно описали не про 150 скорость а про 250+ =) вот там да... ощущения как вы описываете) правда я только вторым номером пробовал, но хватило) на 150 же все вполне нормально, но ездить на такой скорости действительно негде в городе, да и опасно очень, с чем я не могу не согласиться, да и речь не об этом, просто хочется понять что может мотоцикл по началу видимо.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
эх-хе-хе...........
видимо я совсем старый мудозвон и тошню по городу 80км/ч на своих 6-ти целиндрах и получаю от этого удовольствие, а мимо пролетают одноразовые.........грустно, как то.
видимо я совсем старый мудозвон и тошню по городу 80км/ч на своих 6-ти целиндрах и получаю от этого удовольствие, а мимо пролетают одноразовые.........грустно, как то.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Друх, а тормозить-то ты с таких скоростей умеешь если считаешь их допустимыми? Или будет опять ситуация как с поворотом? "Ай!, ой! екарный бабай! Писец! Ляяя!".
Ну а по другу твоему тебе уже ответили. Это был полный туризм новичка вынашивать на таких скоростях. Именно поэтому я когда начинал, никогда не ездил парами. Да и сейчас не люблю. У всех уровень разный и разные комфортные скорости перемещения.
Про поворот: ты правильно понял что надо было поднимать байк и тормозить тогда уже "в пол", но по прямой.
Ну а по другу твоему тебе уже ответили. Это был полный туризм новичка вынашивать на таких скоростях. Именно поэтому я когда начинал, никогда не ездил парами. Да и сейчас не люблю. У всех уровень разный и разные комфортные скорости перемещения.
Про поворот: ты правильно понял что надо было поднимать байк и тормозить тогда уже "в пол", но по прямой.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
-
- На форуме: 12 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha V-max 1200
Мне одному кажется, что 150-120км в час по городу это не нормально ни на 5-м ни на 225-м выезде как бы хорошо дорога не просматривалась?
В Мск буквально недавно на набережной на гораздо меньшей скорости случилась трагедия, неужели ничему не учит?
В Мск буквально недавно на набережной на гораздо меньшей скорости случилась трагедия, неужели ничему не учит?
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
А ты бы его спросил об этом.NisT писал(а):Я вообще не понимаю зачем он ехал как один до отсечки постоянно, я вообще гнать так не думал.
Дружба - это миф.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Не, Илья - нас двое (старых звонарей).Борт 727 писал(а):видимо я совсем старый мудозвон и тошню по городу 80км/ч

При таком подходе я сейчас могу тебе сказать пока-пока - а потом писать всякие тупые RIP и ставить ........... не буду.NisT писал(а):Ну это вы явно описали не про 150 скорость а про 250+ =) вот там да... ощущения как вы описываете) правда я только вторым номером пробовал, но хватило) на 150 же все вполне нормально...
60 км/ч - вот основной режим по городу. Ничего не изменилось в этом отношении. Основная ошибка - превышение скорости, а все остальное - испугался там, не то подумал и тому подобное - второстепенно.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.