MichaelKilter писал(а):Crocozyabra на Грей ты хотел сказать? На Бората у меня как-то не плещет совсем
йа ф гавн0 мине праститильно)))
но смысл то уловил))
друг не друг но мопедка 92 года это сурьезно
а литраж кули, я вот думаю понизить, много лирт жрет слишком.
Думаю, сезон она протянет, никуда не денется. А этого хватит, чтоб окончательно понять, надо ли. Я вообще о большом чоппере мечтал и на пластик даже не смотрел, пока не прокатился =)
MichaelKilter писал(а):Я - самый себе такой первосезонный первосезонник. Начал очень даже канонично - с чесоточного классического Врыкса. И как-то незаметно накрутил за две трети сезона аж тринадцать с лишним тыщ. И по Питеру родному, и во Псков, Петрозаводск гонял, и недавно вот во Владимир с двумя днями катаний по столице (а трафик ваш, не в обиду, таков, что по Питеру теперь с закрытыми глазами ездить могу ). Как я понял, многие и за 3-4 сезона столько не накатывают, но уже типа опытные В общем, к чему я это все? Да все к тому же - грозе и иконе прыщавых скутеристов, сорокалетних башых нащайников и прочих начинающих - покупке Великого и Ужасного ЛИТРА!!!!
Хехех, у меня тоже 13тыс перевалило уже за сезон. Опыт у тебя уже есть, думай сам, ездить-то тебе, осознаешь небось что такое мотоцикл вообще))
Я вот пока не хочу с чекушки пересаживаться, хватает мне ее)) Хотяяяя... если какое очень интересное и вкусное предложение....
Проблемы у него из-за другого - на работе сорвал. А двиг как раз перебран практически на моих глазах. В общем, год меня не смущает - все-таки близкий друг и в мотоцикле я уверен.
А тебя не пугает его неповоротливость и вес по сравнению с чесоткой? Зизер это тот самый неприятный вариант, когда открутить ручку можно много и быстро, а вот сманеврировать от препятствия или затормозить уже ****.
Я когда начал на своем активно ездить кирпичей за пару сезонов отложил на коттедж с гаражом и заборчиком.
Я уже не раз про литры писал опираясь только на личный опыт(а он есть)..Я спокойный достаточно человек,дабы не писать много букв скажу сразу зерно! Все дело в скорости и только в ней,ни кто меня не переубедит,что будет ездить на литре так же как и на "чесотке"!!"400"-100-130,"600"-130-200,литр-160-260...Так что сам смотри минимальный порг средней скорости возрастает однозначно..Готов ли ты тормозить,при чем слово заблаговременно уже совсем не подходит..Ту нужно тормозить 100% эффективно и проффесионально..И последнее разгон до сотни быстрее почти в три раза,торможение(законы физики ни кто не отменял)остается прежним или как раз тут подключается проффи,что может чуть улучшить положение вещей...Для себя четко решил-ДЛЯ ГОРОДА 600СПОРТ само ТО!!
Нет, дело не в скорости. Дело в мощности, размерах и весе мотоцикла.
Четырёхсотка простит ошибки или позволит отделаться лёгким испугом, дав хороший урок на будущее.
Пример в одинаковой ситуации - новичёк за рулём.
Это четырёхсотка: http://video.bigmir.net/show/164474/
Это литр (и заметьте, скорость меньше) http://www.break.com/index/first-motorc ... oorly.html
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
ты звиздец как крут
прочитал первый пост - ни разу не падавший первосезонник, уже проехал целых 13 тыс. (к слову многие 30-50 тыс. за сезон проезжают, а у тех кто 13 тыс за 3-4 года и навыки соответвующии) и думает что он мега опытен, да и на литре прокатился, как велосипед.
Ошибка большинства начинающих, ложное ощущение мега- опытностии и умений, про это много и без меня написано (относиться олинаково и мотциклистам и начинающим автомобилистам, даже статистика есть что большинство аварий после перого года и на третий год).
Литр можно брать, вот только отношение поменяй. Бояться не неужно и даже противопоказано, а вот критически подойти к соим навыкам и учиться, учиться нужно.
И да, опыт вождения он скорее не просто километражом меряеться, километр - километру рознь.
Можно тысячу км, проскочить не напрягаясь по пустыной трассе, а можно по загруженным дорогам постоянно избегая опасных моментов, постоянно читая дорожную обстановку, ипользуя все свои возможности вождения из-за хреного покрытия - и опыт ты совершенно разный получишь.
MichaelKilter писал(а):В общем, плохо сплю вторую ночь и перед глазами стоит приборка и ветровик этого Зизера.. Скажите, опытные дядьки - можно, а? Я тихонько поначалу, чесна-чесна
Нет ни в коем случае не литр, начни щас с 400 ки акуратно пересаживаться на ебрик.
Тема ацтой, у ТС зашкаливает ЧВ. Всем в общем-то наплевать,купишь ты моцыль литровый, или на велосипед пересядешь. Это твой выбор, тебе ручку откручивать и на дорожную ситуацию своевременно реагировать, лечиться и ремонтироваться если ошибешься, и никому больше.
Резюме: хошь - покупай, не хошь - на чесотке ездий, мне лично о фиг.
P.S. Сам начинал с кувалды V-MAX полносила. Правда на форуме тогда еще зарегистрирован не был. И ничего - своих мозгов (касаемо в основном отсутствия опыта - тормозов в голове) хватило.
P.P.S. Если ТС балбес по жизни - то его что увещевай, что не увещевай - все равно фигню сморозит. А если не дурак - так и не нужны ему советы никакие.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.