ДТП на Благодатной(Питер) 09.08.13 ~18.30

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna
Re: ДТП на Благодатной(Питер) 09.08.13 ~18.30

#16 Сообщение Диполь »

NisT писал(а):То что так быстро второе падение, конечно настораживает. Но я не вижу в них связи вообще.
Один раз - случайность. Два раза - тенденция. Три раза - закономерность.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#17 Сообщение Nikolaich »

NisT, звязь в этих двух собитиях есть - это ты и твой мот. Иногда такие вещи идут как предупреждение. Я не отговариваю тебя от мота, но эти 2 аварии с интервалом менее месяца заставляют задуматься... Хотя в первой была чисто твоя вина, тут - вина водилы.
Я тебе расскажи историю своей машины: приобрел я одну хорошую машину. До этого ездил и никаких аварий не было на другой. А тут с интервалом в год-два мне в зад постоянно прилетали какие-то упоротые то алкаши, то нарики. Ремонт этой машины стоит очень дорого, поэтому я ее всегда стархую и ремонт только у официалов, но у меня была машина без единой аварии 6 лет и есть еще вторая, которой уже 5 лет и тоже ни одной аварии. И достается только моей любимице. Вот и думай как хочешь...
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев

#18 Сообщение Stranger707 »

NisT писал(а):получается с больной ногой на моте подбитом ехать?
С ума сошёл??? Ни в коем случае! А то как бы завтра в этом разделе не появилась третья твоя тема за последние 2 недели...
Пусть либо записывают повреждения с твоих слов (так что заранее сам повнимательнее осмотри мотоцикл и запиши названия всех повреждённых деталей с указанием характера повреждения), либо договариваются с тобой и отправляют к тебе для осмотра сотрудника по месту хранения мотоцикла.
NisT писал(а):Неадекватен он был 1. своим поведением после дтп 2. своим поведением на дороге вообще. Ни на один мой вопрос он ответить не смог.
Вообще, в этом нет ничего странного, многие водители даже после мелких ДТП некоторое время пребывают в растерянном состоянии.
По п. 1 - уточни, пожалуйста, в чём именно проявлялась его неадекватность после ДТП? Он отказывался признать свою вину, проявлял агрессию, хамил, пытался уехать до оформления?..
Не обижайся, но пока твои обвинения в неадекватности в его адрес выглядят несколько голословно…
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Диполь

#19 Сообщение Диполь »

Nikolaich писал(а):Хотя в первой была чисто твоя вина, тут - вина водилы.
В первом случае было сочетание сложной (неправильной) дороги и тактической ошибки пилота.
Во втором - сочетание неправильного водителя и тактической ошибки пилота.
Тактическая ошибка пилота была в обоих случаях. В этом и есть связь.

Nist. Пока не поздно изучай принципы безопасной езды меняй стиль вождения.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Nikolaich

#20 Сообщение Nikolaich »

Диполь, там мог быть и вариант что даже если бы он сместился правее, то машина также могла его подмять просто не увидев. Я бы поворачивал с центра полосы в той ситуации если хочется побыстрее поворот пройти. Я не прижимался бы влево и не прижимался бы вправо, а шел по середине чтобы машина не пошла на обгон в освободившуюся щель, а если при этом плавно снижать скорость,готовясь к повороту, то и машина сзади будет вынуждена снизить скорость.

Диполь

#21 Сообщение Диполь »

Nikolaich писал(а):там мог быть и вариант что даже если бы он сместился правее, то машина также могла его подмять просто не увидев.
Я не говорил, какое решение было в той ситуации правильным. Просто сказал, что то, что сделал ТС, было ошибкой.

Если быть точным, он допустил три ошибки
- неправильное положение на полосе при прямолинейном движении
- неправильная (отсутствующая) технология фиксации своего наличия на полосе
- неправильная точка входа в поворот.

Kosty Ka
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: ВБМ

#22 Сообщение Kosty Ka »

NisT
Маленький совет. Сфоткай свой разбитый мот с разных ракурсов. фоты на cd-диск. CD отдашь Гайцам(они приложат его к материалам дела) Самостоятельно составь список повреждений мота(вплоть до наклеек) Экип тоже в список.

Nikolaich

#23 Сообщение Nikolaich »

Диполь, ладно, я спать! ;-)

Диполь

#24 Сообщение Диполь »

Nikolaich Кстати, ты почти правильно описал, что нужно было делать.
Сначала ты сказал "ехать посередине". Это пункт первый - положение на полосе. Только нужно не посередине, а при прямолинейном движении (без поворота) чуть левее середины.
Потом ты сказал "плавно снижать скорость". Это пункт второй - обозначить свое наличие (тормозным сигналом). Только тут уже правильная технология не плавное снижение, а двухэтапное снижение.
Ну и наконец не было упомянуто смещение правее перед поворотом - правильная точка входа и маневр психологического вытеснения грузовика влево.

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#25 Сообщение Andrey »

NisT писал(а):начинаю закладывать в поворот и моментально получаю сильный удар в правый бок. Удар пришелся мне в ногу, от удара помялся бак, получен сильный ушиб ноги, а сам мотоцикл улетел метров на 10, скользя по асфальту, при этом скользил уже посреди полосы
Молодой человек, фраза начинаю закладывать в поворот, это просто атас. :rofl: Что и куда ты закладывал?
При завале моца в поворот, удар должен быть в голову, правое плечо.... итд, нога будет после головы. Я говорю о "начинаю закладывать в поворот" ;-)
Видео отстой, но даже не нем видно, что ты едешь на бампере до поворота.
Изображение
Так что и куда ты закладывал? ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

NisT
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB400 Vtec I

#26 Сообщение NisT »

Это важно что и куда я закладывал? На небольшой скорости я просто хотел войти по дуге, и незачем прикапываться к словам, это здесь не играет роли никакой. Или вы хотите сказать что из видео видите кто прав а кто виноват?) По мне так по нему сложно что-то сказать вообще.

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#27 Сообщение Markh »

NisT писал(а):Это важно что и куда я закладывал?
Дружище мотоциклист на дороге всегда меньше защищен чем авто, поэтому почти любой косяк это вина мотоциклиста.......
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#28 Сообщение August »

1. Строго по ПДД, исходя из описания, это обоюдка. С его стороны тут нарушение 9.10, с твоей 8.5 и 8.6. Доказать что поворотник был включен заблаговременно ты вряд-ли сможешь.
2. Ну посту уже пара дней, так что вопрос про травму не особо актуален. Но в целом такой попыткой переквалифицировать ДТП, ты настраиваешь против себя гаишников.
3. Есть мнение, что практически в любой аварии с участием мотоцикла, виноват в первую очередь мотоциклист, даже если он прав по ПДД. Хотя бы потому, что как и пешеходу, ему не станет легче от надписи на надгробии "он был прав!" Поэтому думать надо всегда за себя и за того парня. А еще помнить, что на дороге все хотят тебя убить.
4. Недавно отгремела очередная баталия за междурядье. И вот буквально те-же люди что там отстаивали право мотов на движение в одной полосе с авто, со ссылками на некое письмо, в котором указывается на неправоту в такой ситуации того кто совершает маневр и находится слева, теперь говорят об однозначной правоте тут мотоцикла "по ПДД" :)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#29 Сообщение Andrey »

NisT писал(а):Это важно что и куда я закладывал? На небольшой скорости я просто хотел войти по дуге, и незачем прикапываться к словам, это здесь не играет роли никакой. Или вы хотите сказать что из видео видите кто прав а кто виноват?) По мне так по нему сложно что-то сказать вообще.
Как говорила баба Яга, важно касатик :-) Ибо на видео ты появляешься на бампере авто, торчащем в хвосте моца.
Если бы автомобиль ударил в бак, это значит, что у тебя нет ноги (правого бедра, уже нет) во вторых, это так же означает, что мотоцикл стоял попререк проезжей части... Улавливаешь к чему я клоню?
Исходя из твоей писанины, о повороте и ударе, я могу предположить, что ты прыгнул перед авто ибо на видео я вижу хвост моца целующийся с бампером, а вот поворачивающего мотоциклиста ---> нет.
Но, если ты будешь настаивать на повороте, то менты могут задать бональный вопрос, а куда Вы молодой человек собирались повернуть за надцать метров до 90 градусного поворота на заправку? Думаю они сразу сообразят, что тот поворот о котором ты говоришь, прыжек перед авто идущем в правом ряду, и только благодаря сноровке водилы, которого ты проклинаешь, удалось избежать твоей смерти под колесами грузовика.

Найди в Питере Романа ака (Roms) он мотоинструктор и ездит на моце круглый год, roms//+7 (911)170-8135 Если пойдешь к нему, возможно научишься управлять мотоциклом по настоящему.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

NisT
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB400 Vtec I

#30 Сообщение NisT »

Andrey
Не стоит быть таким категоричным. На видео видно что он меня сбивает, но момента удара возможно что и не видно, мотоцикл заходил в поворот, получил удар и выровнялся вдоль бампера. Моя ошибка в том что я переоценил водятла очень сильно, я посмотрел в зеркало перед маневром и почему-то решил что он меня пропускает, (видимо потому что остальные тормозили на светофоре и он видимо "тоже тормозил" как мне показалось...". А секундой ранее приведенного вами фрагмента видно что я был впереди него на корпус и ехал строго прямо, соотв то что на вашем скрине это уже после удара меня развернуло на 90 градусов. Я бы даже сказал что я скорее перестраивался в пределах полосы, для совершения правого поворота, хотя **** его знает уже что там было... 15 к дознавателю, там и разберемся. Я не считаю здесь себя полностью невиновным, но и из водителя делать ангела не стоит. К тому же он сам предлагал сразу же после дтп разъехаться без гайцов, с чего бы ему если у него хоть небольшие но повреждения есть на авто, а авто так то рабочее...

По поводу Романа... у него и учился. Но чтобы научиться в совершенстве управлять, или хотя бы хорошо, нужен большой опыт и практика, а не "управление мотоциклом на медленных скоростях" чему учат в мотошколах. Я получил базовые знания, которыми повседневно пользуюсь, сдал на права А кат с первого раза, хотя до этого на мото не ездил ни разу. Так что Роман определенную лепту внес в мое развитие.

Посмотрим чем все это разбирательство закончится.

Добавлено спустя 1 минуту:
С травмой заморачиваться не стал, не по мужски это, да и пусть служит мне напоминанием что нужно быть осторожнее и внимательнее на дорогах, а то я не особо привык еще и веду себя чуть ли не как на авто... (

Ответить