ИЖ PS 650 Rotax

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Re: ИЖ PS 650 Rotax

#16 Сообщение Samurai_Jack »

Чтоже ты гоняешь на древнем саваже, когда в мотосалоне есть такой чудестный сверхнадежный Урал?
А ответ прост) наша техника унылое *****)
Как сказать. У мну брательтник на урале катался, а зарабатывает он боболе моего. Сейчас старичка подразбил нескорлько - будет Волка брать, посмотрим. Изначально я урал тоже хотел, но мне он чисто с точки зрения эргономики не подошел - высокий рост и большие ноги с ураловским оппозитом не очень сочетаются.
УГ - сказано слишком сильно. Все в мире относительно. Да, агрегаты архаичны и весьма унылы, но не абсолютно. Просто сейчас то, что производят - для ну ооочень ценителей, доля которых в современной мототусовке околонулевая.
А что-то радикально менять производитель боится, ибо менять надо ну ооочень много, обойдется это дорого, а вероятность успеха много меньше 1.
Последний раз редактировалось Samurai_Jack Ср авг 21, 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Земля квадратная - за углом встретимся.

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#17 Сообщение Роман_wl »

Samurai_Jack
Мне вот нравится урал с коляской, его класический вид и назначение.
УГ в том что сборка в рашке криворукая, как и запчасти.
Если я покупаю технику-я хочу как потребитель заливать в нее бензин и менять расходники, и не думать о поломках минимум тысяч 80-100.
так что пока уралей не доберется до европейско-японского качества, увы и ах...
Последний раз редактировалось Роман_wl Ср авг 21, 2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

ВЕГАСОВОД
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR

#18 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Спрос на японцев. Или дешёвый китай. Уралы ваабще один цех собирает. а не завод. Из старых запасов и импортных частей. Целый завод ими не прокормить. Заказы на единицы. На Планеты попробовали китайский одноцилиндровый 250 4Т 21 лс ставить. Тяжеловат и слаб и кому он нужен..? Потом V-образный впихнули. 27 сил. По 170 тыщ. Опять никому не нужен. Гаишники маленько по дешёвке прикупили и всё. Раз нам не нужен. то чем рабочих кормить..? Большие заказы нужны. чтоб целый завод обеспечивать. Сейчас в Ижевске куча мелких мотофирмочек (называющие себя заводами) по продаже готового Китая. Перепродажа ящиков. И заказами запчастей из Китая себя не обременяют. Запчасти только на Украине. Другое отношение к мотопродажам.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X

#19 Сообщение Ioghan Vaiss »

beck писал(а):Видел ли кто-нибудь это чудо живьем?
Или это призраки умершей империи?
И, кроме Урала, более ничего не осталось?
Этот мотоцикл не пошел в серию. Как уже правильно говорили, Ижмаш - банкрот, мотоциклы не производит.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ВЕГАСОВОД писал(а):Потом V-образный впихнули. 27 сил. По 170 тыщ. Опять никому не нужен. Гаишники маленько по дешёвке прикупили и всё.
НЕ было ИЖей в V образными моторами. Гайцы ездили на Юнкерах, там стояла водянка от Юпитера.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Роман_wl писал(а):УГ в том что сборка в рашке криворукая, как и запчасти.
Пока жители России будут называться свою Родину "рашкой", ничего не изменится к лучшему.
Последний раз редактировалось Ioghan Vaiss Чт авг 22, 2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#20 Сообщение SaSh'ok »

beck было по слухам от 2 до 5 штук, один пару лет назад всплывал в продаже. Делалось это из б\у японозапчастей и на коленке. Живьем к сожалению не видал. А на таком призраке как Орион даже сидел и по площадке прокатился...
Последний раз редактировалось SaSh'ok Чт авг 22, 2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик

#21 Сообщение Ioghan Vaiss »

Applikator писал(а):да же стартер на колясычи так и не поставили
Опять бред! Стартер идет серийно на всех мотоциклах ИМЗ с 2001 года.

Учите, господа, матчасть! :bye-bye: :bye-bye: :bye-bye:
Последний раз редактировалось Ioghan Vaiss Чт авг 22, 2013 16:48, всего редактировалось 1 раз.

beck
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#22 Сообщение beck »

SaSh'ok писал(а):beck было по слухам от 2 до 5 штук, один пару лет назад всплывал в продаже. Делалось это из б\у японозапчастей и на коленке. Живьем к сожалению не видал. А на таком призраке как Орион даже сидел и по площадке прокатился...
Как всегда, просрали все полимеры.
Последний раз редактировалось beck Чт авг 22, 2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

SaSh'ok

#23 Сообщение SaSh'ok »

Ioghan Vaiss Миш, а 5я передача ? Тото же... Зачем то зажигание от ведротти и японогенератор, но сраную кпп осилить не могут. Потому что всем пох...
Из всего нашего мотопрома только макака выжила, и то потому что бацка гонит метлой от заводов "эффективных менеджеров" .

Ну что, кину на затравку про ижи, про то что было просрано. Орион. 90 модельный год, мотор лицензионная копия ямахи ХТ 600, подвеска гидравлика колеса и прочее - тоже лицензия ямахи. Вот таким был должен быть серийный ижак... но - не сложилось. Планировалось семейство с 2т 400кой жидкостного охлаждения и 4т 600кой воздушного, версии дорожник и эндуро.
Изображение
Изображение
Было сделано около 30 мотоциклов, больше половины из них сохранились у энтузиастов и на ходу. Лет 5 назад продавали пару последних, когда завод ликвидировали
Последний раз редактировалось SaSh'ok Чт авг 22, 2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

beck

#24 Сообщение beck »

Последний раз редактировалось beck Чт авг 22, 2013 17:20, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok

#25 Сообщение SaSh'ok »

beck самое обидное что он и сейчас на фоне китайского говна не смотрится динозавром, а моту 25 лет. Если бы перешли на некоторые импортные комплектующие типа карба и части электрики, то при нормальной цене он до сих пор был бы востребован
Последний раз редактировалось SaSh'ok Чт авг 22, 2013 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик

#26 Сообщение Ioghan Vaiss »

SaSh'ok, спор ни о чем! Макака? Что они изобрели нового, именно своего за последние три года? Они обвешивают 3.112 китайскими цацками. Сегодня видел "минск" 2-х тактный с китайской приборкой. Выглядит ужас.
Последний раз редактировалось Ioghan Vaiss Чт авг 22, 2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok

#27 Сообщение SaSh'ok »

Ioghan Vaiss а урал чего изобрел ? Макака берет ценой, а в старом 2т моторе когда он достиг своей вершины в лидере, что то делать только портить. Несмотря на это пытаются развиваться, сотрудничая с китаем, хоть пока и получается *****, но прогресс есть
Последний раз редактировалось SaSh'ok Чт авг 22, 2013 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик

#28 Сообщение Ioghan Vaiss »

Я считаю, что у нашего мотопрома есть будущее. И это будущее за ИМЗ. ИМЗ из года в год улучшает качество своей продукции и повышает продажи, вкладывает деньги в НИОКР и покупку серьезного новейшего оборудования. Придет время, я верю в это, и "Урал" будет популярен не только на пределами России, но и в границах своей Родины. Надо только заводу повернуться лицом к владельцам, чтобы не ждать запчасти по 4-5 месяцев в сезон. Надо обязать дилеров иметь на своем складе все необходимые запчасти.
Сегодня хотел купить сальник кардана, мне сказали, что такую мелочевку завод даже не будет рассматривать, им это не интересно. Странно, что не прозвучала коронная фраза: ИМЗ не производит запчасти, ИМЗ производит мотоциклы. Вот этот подход надо менять! И тогда все получится!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
SaSh'ok, у меня есть знакомый, у него в гараже 7 колясычей стоят. И все современные (с 2001 года). Если поставить рядом мотоцикл 2001 года и мотоцикл 2013, то изменения видные невооруженным глазом. Разные мотоциклы... Я уже не говорю про сравнение современных моделей с 8.103.10
Последний раз редактировалось Ioghan Vaiss Чт авг 22, 2013 17:27, всего редактировалось 1 раз.

beck

#29 Сообщение beck »

SaSh'ok писал(а):beck самое обидное что он и сейчас на фоне китайского говна не смотрится динозавром, а моту 25 лет.
Ну а чего бы нет, это ж в девичестве Тенера ХТ500 (550). Как написано в статьях, в СССР не захотели с маслом связываться и давай блоху подковывать. Помнишь сказу Лескова?
Никто почему-то не помнит (не хочет помнить) ее сути. Которая была не в том, что Левша сотоварищи блоху подковал, что кстати, не бог весть какая заслуга, а то, что блоха после этого прыгать перестала. То есть они своим колхозом просчитанную конструкцию угробили.

Принцесса стала крутить ключиком, и блоха сейчас усиками зашевелила, но ногами не трогает. Александра Николаевна весь завод натянула, а нимфозория все-таки ни дансе не танцует и ни одной верояции, как прежде, не выкидывает.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ioghan Vaiss писал(а):Вот этот подход надо менять! И тогда все получится!
Они по моему идиоты. Это ж очевидный бизнес - зарабатывать на запчастях.
Последний раз редактировалось beck Чт авг 22, 2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик

#30 Сообщение Ioghan Vaiss »

beck, уверен, что они не отвечают так своим американским дилерам.
Последний раз редактировалось Ioghan Vaiss Чт авг 22, 2013 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить