ИЖ PS 650 Rotax

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
beck
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

ИЖ PS 650 Rotax

#1 Сообщение beck »

http://izhmoto.ru/production/new_models/ps_650_rotax
Изображение

Видел ли кто-нибудь это чудо живьем?
Или это призраки умершей империи?
И, кроме Урала, более ничего не осталось?

Кстати, делает же вот индийский Энфилд уже 50 лет подряд одно и тоже. И покупают.
Чем Урал хуже? Или тот же ИЖ? Кто им, ***, мешает?
Последний раз редактировалось beck Ср авг 21, 2013 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

rs_666
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: X11
Re: ИЖ PS 650 Rotax

#2 Сообщение rs_666 »

Мне кажется,что проблема в качестве и в том,что конкуренты, в частности Китай-наступают,давят ценой. Тот-же Планета-7,судя по всему имеет движок китайский 250 кубов. Хотя внешне похожа на старую-добрую Планету-5.

Applikator
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XV 1100

#3 Сообщение Applikator »

Призраки. :-( Ихмаш обанкротили и остановили. Какие нафиг мотоциклы, там теперь даже "Калаши" не делают. Никому нашь мотопром не нужен. Не помогло даже появления "царька" с Волками на трайке. Хотя когда объявили что он занимается самбо, все бросили теннис и пооткрывали школ самбо.

Я даже про планету 7 не слышал. А они оказывается всётаки пытались сделать 4-х тактник :-(
Последний раз редактировалось Applikator Ср авг 21, 2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Восход 3м-> Урал-> ИЖ-Ю5-> Yamaha XV 1100

Chernikov
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Всякие есть

#4 Сообщение Chernikov »

уралу никто не мешает, как продавался, так и продаётся

Applikator

#5 Сообщение Applikator »

Chernikov
Только в основном на экспорт малыми сериями из-за коляски. И половина деталей от БМВ опять стали ставить, вот и берут за границей. А у нас много любителей отечества найдётся что б Урал за 300 тыс. брать?
Последний раз редактировалось Applikator Ср авг 21, 2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.

beck

#6 Сообщение beck »

Жаль. Производили бы - я б купил. Я кстати, пока еще в Москве жил, шибко задумывался насчет Урала.

И в нашей деревне дилер Урала есть. Так задумываться продолжаю.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Applikator писал(а): А у нас много любителей отечества найдётся что б Урал за 300 тыс. брать?
Если бы у нас на Урал было нормальное гарантийное обслуживание, запчасти, всякие тюнинг-киты - брали бы. Это ж не сложно, ради-то б-га.

Понятное дело, что всем такой не нужен. Но свою нишу он бы вполне нашел. Вот к примеру таким старперам, как я, самое оно.
Последний раз редактировалось beck Ср авг 21, 2013 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#7 Сообщение Samurai_Jack »

Урал сейчас никому не нужен, потому что "фуэтожеурал", и потому что стоит новый от 250 до 400. За такие деньги норот лучше ушатанного джапа возьмет, или кетая нового.
Справедливости ради стоит отметить, что любителей ретро-классики в России суть более чем нисколько, посему 90% новых уралов (с японскими-европейскими карбами-тормозами-проводкой) продаются в штаты и японию. А на смелые эксперименты ураловцев народ смотрит растерянно и с недоумением. Вояж и Волк оказались еще более никому не нужны чем ретроклассика.

Чтобы отечественная промышленность смогла отрыгнуть что-то жизнеспособное и свое (без китайских двигателей и прочего обвеса) в это дело надо в течение 3-5 лет вливать деньги, мозги и прочие ресурсы. И при этом никто не даст гарантии успеха. Sad, but true.

Ждем удачливого героя с деньгами и покупаем узкоглазую технику.
Земля квадратная - за углом встретимся.

Applikator

#8 Сообщение Applikator »

Ну с запами на Урал я вроде проблем не замечал, Тюнинги всяки и заграницей думаю частники по большей части делают. А вот гарантийное обслуживание нормально собранному моту впринципе не нужно.
В том-то и дело что они цену за Урал ломят а нового ничего нет помоему да же стартер на колясычи так и не поставили. Сделали б хоть элементарные вещи, может и брали бы.
Я на Иж-Ю5 поставил сам эектронное зажигание(по схеме придуманной много лет назад) за два часа и 1000р и решил кучу проблем и болячек Юпитера одним махом. Чтож завод за это время не мог то же сделать? И на цене бы да же не отразилось. Мог! Только это уже там нафиг ни кому не надо было.
Потому что весь нашь мотопром был выкидышем военных заводов для прикрытия, в отличие от автопрома. Вот и не выжил. Зачем заморачиваться мотоциклами, когда стало можно в открытую на весь мир оружием торговать.
А Ижак я б 4-х тактный то же взял бы года 2-3 назад.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#9 Сообщение kohinor51 »

Урал сейчас никому не нужен, потому что "фуэтожеурал", и потому что стоит новый от 250 до 400. За такие деньги норот лучше ушатанного джапа возьмет, или кетая нового.
Если бы стоил как юбрик - может и взял бы для деревни. Если бы надежность была на уровне юбрика :-p
Последний раз редактировалось kohinor51 Ср авг 21, 2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

beck

#10 Сообщение beck »

Samurai_Jack писал(а):Урал сейчас никому не нужен, потому что "фуэтожеурал", и потому что стоит новый от 250 до 400. За такие деньги норот лучше ушатанного джапа возьмет, или кетая нового.
Если бы у Урала было все порядке с обслуживанием, запчастями, афтемаркетом, то я думаю, что большинство предпочли бы Урал. А так получается, что японца обслуживать в конечном итоге дешевле и менее гиморно. Есть же у нас тема про Урал Ретро-Соло.
Samurai_Jack писал(а):Чтобы отечественная промышленность смогла отрыгнуть что-то жизнеспособное и свое (без китайских двигателей и прочего обвеса)
А зачем "что-то свое"? Мир большой, полно поставщиков движков, тормозов, рулей, карбов-инжекторов... Собери все в раме, и продавай. Но есть нюанс. Охота запилить непременно "что-то свое", чтобы мир ахнул, и общее стремление к халяве в этой стране.
Последний раз редактировалось beck Ср авг 21, 2013 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Applikator

#11 Сообщение Applikator »

Сейчас глянул по внимательней на Планете 7 просто походу импортный движёк втюхали. Значит так и не попытались ничего сами сделать

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#12 Сообщение Samurai_Jack »

А зачем "что-то свое"? Мир большой, полно поставщиков движков, тормозов, рулей, карбов-инжекторов... Собери все в раме, и продавай. Но есть нюанс. Охота запилить непременно "что-то свое", чтобы мир ахнул, и общее стремление к халяве в этой стране.
Потому что из ограниченного числа базовых готовых элементов непросто сделать что-то, положительно отличающееся от имеющейся в продаже массы.
Можно из готовых комплектов собирать те же китайбайки, но у них там техпроцесс отлажен, а у нас еще нет. Поэтому какое-то время техника местной сборки будет априори дороже готовой "оттуда". Качество сборки то же вряд ли окажется выше (хорошо, если на уровне). Таким образом подобное производство просто не выживет, потому что продукция окажется так же никому не нужна на фоне более дешевых и/или качественных аналогов.
А если и выживет подобное производство, его судьба - тащиться на хвосте у производителей исходников. Любой чих этих производителей - меняй конструкцию, подстраиваясь под изменения. А мозги-то атрафируются, привыкая жить на всем готовом...
Получается, подобная техника либо дороже, либо менее качественная. И, увы, в любом случае морально устаревшая. Хоть и всего на 3-5 лет, но все же.

Вот и получается, что выжить можно заручившись качественным преимуществом по одному или нескольким параметрам: цена, качество, дизигн, афтермаркет, нововведения любой природы, ну или любые другие потребительские свойства, интересные людям.
Получить такие преимущества принципиально записываясь в хвост мировой индустрии нереально даже теоретически.

P.S.
Прошу понять меня правильно - я не говорю, что надо непременно с нуля и, как вы выразились, чтобы мир ахнул. Просто без задействования мозга и без инициативы можно отхватить только небольшой кусочек локального рынка. Японцы потому и гребут - что работают и руками, и головой. Причем активно и без длительных перерывов.
На первом этапе, конечно, можно нарисовать что-то с китайскими крупными кусками (двигатель, собственно) и актуальным дизайном и свистоперделками, организовать нормальные сервисы и регулярной доставкой запов и расходников (с буферным запасом, а не под заказ), и это будет нереально круто. Но вы же понимаете, что эффективный менеджмент будет всеми рогами и копытами упираться против сочетания всех вышеперечисленных ништяков и умеренной цены.
Последний раз редактировалось Samurai_Jack Ср авг 21, 2013 15:14, всего редактировалось 2 раза.
Земля квадратная - за углом встретимся.

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#13 Сообщение Роман_wl »

Баян конечно, но мож кто не видел.
тут есть блог ураловода.
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 0%B0%D0%BB
Судя по блогу геморр еще тот.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Samurai_Jack писал(а):Урал сейчас никому не нужен, потому что "фуэтожеурал", и потому что стоит новый от 250 до 400. За такие деньги норот лучше ушатанного джапа возьмет, или кетая нового.
Чтоже ты гоняешь на древнем саваже, когда в мотосалоне есть такой чудестный сверхнадежный Урал?
А ответ прост) наша техника унылое *****)
Последний раз редактировалось Роман_wl Ср авг 21, 2013 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

beck

#14 Сообщение beck »

Samurai_Jack
Да это я все понимаю.

но есть же уже готовые, так сказать, Юпитеры и Планеты. Можно же пойти пути Урала - поменять критические части, поднять качество. И вот они, ретро-байки. Причем можно взять формы от Юпитера 2 к примеру. Еще круче...
Последний раз редактировалось beck Ср авг 21, 2013 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#15 Сообщение Rocker »

beck писал(а):Видел ли кто-нибудь это чудо живьем?
Нет, никто не видел.
beck писал(а):Или это призраки умершей империи?
Нет, это не призрак. Это концепт не пошедший в производство. И уже никогда не будет реализован.
К сожалению... (((
Последний раз редактировалось Rocker Ср авг 21, 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Ответить