Разборбезполетов
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Разборбезполетов
Единственное, что поворотник надо включать заблаговременно, а не одновременно с началом маневра.
-
- На форуме: 15 Лет 23 дней
В пределах ширины полосы для движения четырехколесного ТС правилами ПДД не запрещается смещение от одного края до другого без включения сигналов поворота. Если не так - поправь ссылкой на норму права.Centner писал(а):Единственное, что поворотник надо включать заблаговременно, а не одновременно с началом маневра.
-
Он разворачиваться собрирался вроде. а сам типо припарковался, по идее его можно объехать по трамвайным путям, а он резко на разворот.
Ну хотя он не остановился конечно.
Ну хотя он не остановился конечно.
- beck
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Я б поправил, но увы. Значить буду наказан и буду знать.Bulldog_Spike писал(а):beck
Скопировавший мат - материться. Он у тебя в ссылке. Наказан будешь так же (были прецеденты).
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
Вобщем, Фарс то ли не прочитал, то ли решил рискнуть, а водила тоже не совсем прав. По моему так ))
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Спецодежда
- Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с
dremdemНу и да, никто не останавливается чтобы пропустить.
Я в таких случаях пару секунд туплю и смотрю, что будет делать.
+1 Пауза в две секунды не сильно тебя задержит(но поляну прочтешь подробнее),это всего 15 метров на скорости 60кмч, потом на прямике отыграеш эти метры на большей скорости, в два раза быстрее..... да и надо ли??))
Я в таких случаях пару секунд туплю и смотрю, что будет делать.
+1 Пауза в две секунды не сильно тебя задержит(но поляну прочтешь подробнее),это всего 15 метров на скорости 60кмч, потом на прямике отыграеш эти метры на большей скорости, в два раза быстрее..... да и надо ли??))
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Ты не забудь как-нить это водителям фур (например) процитировать при случае. Поржут они знатно.Свят писал(а):Кого ебет то? Поворот на лево, а так же разворот должен выполнятся ВСЕГДА из крайнего левого положения и\или с попутных трамвайных путей (если над таковыми установлен знак разрешающий с такой полосы сие маневры), все остальное нарушение пдд.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Вообще-то он только что развернулся. Так и будет кругами ездить, жоп-туды, жоп-сюды?Ты ***oвo читаешь дорожную обстановку. Чувак взял правее, чтоб развернуться, не уперевшись бампером в бордюр на встречке.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 15 Лет 23 дней
Не важно что было. Важно что будет.kohinor51 писал(а):Вообще-то он только что развернулся. Так и будет кругами ездить, жоп-туды, жоп-сюды?
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Абсолютно ясно что ускоряться не стоило! Ты поаккуратнее катайся пжл!
что-то шумит после 320
- Fars
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: TTR-125, CB-400SF
Ребят, все вы правы, пожалуй даже и наиболее радикально настроенные.
Сам стараюсь не лезть, когда ситуация хоть чуть для меня не ясна. Но тут казалось все прозрачно - тачка только что развернулась, при этом водила не мог не смотреть вправо и не видеть, что светофор открылся и на него пошел поток (у меня на хвосте висело несколько авто...). По встречке идет трамвай и машины... То, что ему взбредет в голову разворачиваться от бордюра в этой ситуации действительно сложно (не говорю "невозможно") было предположить. Но водилу не виню (ругнулся машинально тогда), если бы он полез с разборками, постарался бы не накалять страсти (хоть там, между нами говоря, и было всеми любимое ЛКН).
От включения поворотника до закрытия газа и торможения прошло 0.5 сек. - в общем-то нормально. Но такие щелчки по носу считаю полезными, особенно в тот момент как только возомнишь, что стал круче и можешь много больше чем вчера.
Берегите себя. Удачи на дорогах.
Сам стараюсь не лезть, когда ситуация хоть чуть для меня не ясна. Но тут казалось все прозрачно - тачка только что развернулась, при этом водила не мог не смотреть вправо и не видеть, что светофор открылся и на него пошел поток (у меня на хвосте висело несколько авто...). По встречке идет трамвай и машины... То, что ему взбредет в голову разворачиваться от бордюра в этой ситуации действительно сложно (не говорю "невозможно") было предположить. Но водилу не виню (ругнулся машинально тогда), если бы он полез с разборками, постарался бы не накалять страсти (хоть там, между нами говоря, и было всеми любимое ЛКН).
От включения поворотника до закрытия газа и торможения прошло 0.5 сек. - в общем-то нормально. Но такие щелчки по носу считаю полезными, особенно в тот момент как только возомнишь, что стал круче и можешь много больше чем вчера.
Берегите себя. Удачи на дорогах.
- Котомото
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Retail
- Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250
Мотоциклист прав по ПДД, но неправ по ситуации - главное правило Дай Дураку Дорогу никто не отменял.
Водятел неправ совершенно. Во-первых, он нарушил п. 8.1 (При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.), а также 8.5 (Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. ) В данном случае знаков и разметки не было.
Следовательно, водятел - дятел по ПДД, а пилот - дятел по ДДД)
Водятел неправ совершенно. Во-первых, он нарушил п. 8.1 (При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.), а также 8.5 (Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. ) В данном случае знаков и разметки не было.
Следовательно, водятел - дятел по ПДД, а пилот - дятел по ДДД)
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
- beck
Fars
Камрад, еще раз тебе повторю - НИКОГДА не вангуй, что они там хотят, ВСЕГДА смотри на колеса авто. Никогда не предполагай. Когда поедет, тогда и реагируй ТОЛЬКО на ДВИЖЕНИЕ авто, то есть на ДЕЙСТВИЕ, а не на придуманную тобой ситуацию. Столкновение реальности с фантазией обычно очень больно заканчивается.
При этом, тем не менее, надо заранее просматривать возможные действия, особенно те, которые касаются лично тебя и твоей безопасности. Едешь мимо стоящей машины - могут открыть дверь, видишь дыру в потоке - туда могут метнуться из соседнего ряда, видишь, что водила поехал левее на двухполосной дороге - он может как налево хотеть, так и направо по крутой траектории забирать (именно так меня в позатом сезоне Газель подбила в заднее колесо). Видишь левый поворотник - вполне могут дать руля вправо, когда решил справа опередить... и так далее. В моей деревне типически - это открыть дверь не глядя и парковаться внезапно. Дистанция и скоростной режим еле-еде помогают. Быстрее 40-45 кмч - уже очень небезопасно тут рассекать по городским улочкам.
Сорри за назидательность, но правда, каждую неделю... как вести с фронта...
Камрад, еще раз тебе повторю - НИКОГДА не вангуй, что они там хотят, ВСЕГДА смотри на колеса авто. Никогда не предполагай. Когда поедет, тогда и реагируй ТОЛЬКО на ДВИЖЕНИЕ авто, то есть на ДЕЙСТВИЕ, а не на придуманную тобой ситуацию. Столкновение реальности с фантазией обычно очень больно заканчивается.
При этом, тем не менее, надо заранее просматривать возможные действия, особенно те, которые касаются лично тебя и твоей безопасности. Едешь мимо стоящей машины - могут открыть дверь, видишь дыру в потоке - туда могут метнуться из соседнего ряда, видишь, что водила поехал левее на двухполосной дороге - он может как налево хотеть, так и направо по крутой траектории забирать (именно так меня в позатом сезоне Газель подбила в заднее колесо). Видишь левый поворотник - вполне могут дать руля вправо, когда решил справа опередить... и так далее. В моей деревне типически - это открыть дверь не глядя и парковаться внезапно. Дистанция и скоростной режим еле-еде помогают. Быстрее 40-45 кмч - уже очень небезопасно тут рассекать по городским улочкам.
Сорри за назидательность, но правда, каждую неделю... как вести с фронта...
- Котомото
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Retail
- Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250
beck, ощущение собственной правоты никак не сказывается на скорости заживления шкуры и срастания костей, а уж на кладбище тех, кто был прав - каждый второй как минимум...
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
- beck
Да вот пожалуйста соседняя тема, про езду по обочине. Предположим, что по ПДД мотоциклист прав. Он отсудит денег. Здоровья, которое он в аварии потерял, и время на лечение, которое он потратил, он тоже для себя отсудит?Котомото писал(а):beck, ощущение собственной правоты никак не сказывается на скорости заживления шкуры и срастания костей, а уж на кладбище тех, кто был прав - каждый второй как минимум...