Вот и мне помогли разложиться

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 23 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

Re: Вот и мне помогли разложиться

#16 Сообщение Billy.Bob »

Говорить и писать следующее:
Ехал в левой полосе, в правом ряду!
Полоса - это часть дороги с разметкой,
Ряд - это ряд.
Т.е. в одной полосе может быть несколько рядов, один из машин, другой из мотоциклов или несколько рядов из мотоциклов. ПДД не запрещает двигаться по одной полосе в несколько рядов.
Shamanius писал(а):Просто гаец начал цетировать пункт
Цитата:
"9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения."
и добавил
Цитата:
запрещается ехать между стоящих машин в пробке
. Он что выгораживает коробку для разбора, я погуглил и не нашел это в пункте 9.9 может не последняя редакция?
Гаец гонит!
в п 9.9. нет запрета на движение в несколько рядов в пределах одной полосы.
НЕТ запрета ехать между стоящих машин в пробке

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А вот двери открывать запрещено!
Вот:
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср авг 28, 2013 08:35, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Саша555
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#17 Сообщение Саша555 »

Сегодня тоже любитель сплюнуть попался! но без последствий
что-то шумит после 320

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#18 Сообщение Bulldog_Spike »

Shamanius писал(а):Вопрос что толкового говорить на разборе про пункт 9.9
А как ты собираешься доказывать, что НЕ ехал по разделительной полосе в стоящей пробке, что соблюдал необходимые дистанцию и интервал? Ты сам нарушаешь ПДД и сам себе помог разложиться. Вера в то что в междурядье можно ездить - первый шаг к такой помощи самому себе. Сколько раз уже обсуждали. А машина - она СТОЯЛА, а ты ДВИГАЛСЯ. Улавливаешь разницу? К другим участникам движения был не предупредителен, к дорожной ситуации не внимателен. Словом говори что хочешь - признают виновным и все дела.
Bakir писал(а):Ну так и говори: ехал в своём ряду (ты же не обязан ехать ровно посередине), а суки открыли дверь , что в принципе посередине проезжей части делать запрещено.
Дверь не на ходу открыли, а в стоящей пробке. И ТС двигался не в ряду (ибо стоячая пробка - в рядах стояли машины) а в междурядье. И не суки открыли дверь, а вполне себе почтенные граждане. Которые наверняка скажут, что суки между рядов катают. :smile1:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 08:41, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Momi
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: hd street bob

#19 Сообщение Momi »

Bulldog_Spike писал(а):Дверь не на ходу открыли, а в стоящей пробке.
с каких пор в правилах написано , что в пробке можно открывать двери?
Последний раз редактировалось Momi Ср авг 28, 2013 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Bulldog_Spike

#20 Сообщение Bulldog_Spike »

Momi писал(а):с каких пор в правилах написано , что в пробке можно открывать двери?
Один стоял, другой двигался. Априори в аварии виновником может быть лишь находящийся в движении, ибо сказано что если заметил не препятствие - тормози вплоть до полной остановки. И это была пробка. Все стоят, пробка, а один едет между рядов (между машин если хотите). :fool:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#21 Сообщение Lurker-beta »

Бульдог... Тебе никогда не напишут, что ты ехал в междурядье... потому, что в пдд нет понятия междурядье. То, что машины стояли в рядах ещё не значит, что между ними нет ещё одного ряда... то что в этот ряд машины не помещаются их проблемы.
А машина - она СТОЯЛА, а ты ДВИГАЛСЯ.
Т.е. если я встану на обочину, возьму бревно и махну им в сторону проезжей части, то виноват будет водитель, который в бревно въедет?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср авг 28, 2013 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

mig30
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R

#22 Сообщение mig30 »

Bulldog_Spike писал(а):А как ты собираешься доказывать, что НЕ ехал по разделительной полосе в стоящей пробке
Призумция невиновности: бремя локазывания - лежит на обвинителе. Если кто-нить видео материал подгонит, то может докажут!
а так прав
Billy.Bob писал(а):12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
А нахрена байк нужен? чтоб стоять с коробками вместе в пробке??? Извини, не у всех чоппера! Кто то брал мот и для передвижения по городу! А передвижение меж полосами это на свой риск и страх! Надо быть повнимательнее и поаккуратнее, не все коробочники уроды, нас просто плохо видно и мы быстрые, поэтому на нас бОльшая ответственность.
Будте внимательны на дороге и берегите себя!!!
Последний раз редактировалось mig30 Ср авг 28, 2013 08:51, всего редактировалось 1 раз.

junk
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kalbasaki S1000GSX-RR1

#23 Сообщение junk »

Lurker-beta писал(а):Т.е. если я встану на обочину, возьму бревно и махну им в сторону проезжей части, то виноват будет водитель, который в бревно въедет?
Очень грамотное сравнение! Это пЯть :good:
Bulldog_Spike
Ты в междурядье никогда не ездишь?
Последний раз редактировалось junk Ср авг 28, 2013 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Нет детка, это не чоппер)

Momi
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: hd street bob

#24 Сообщение Momi »

Lurker-beta писал(а):Т.е. если я встану на обочину, возьму бревно и махну им в сторону проезжей части, то виноват будет водитель, который в бревно въедет?
+100500
Последний раз редактировалось Momi Ср авг 28, 2013 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Seel
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#25 Сообщение Seel »

ну или как вариант - виноват будет тот водитель, который увернуться не успеет )))))))))
Последний раз редактировалось Seel Ср авг 28, 2013 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

Bulldog_Spike

#26 Сообщение Bulldog_Spike »

Lurker-beta писал(а):Бульдог... Тебе никогда не напишут, что ты ехал в междурядье... потому, что в пдд нет понятия междурядье. То, что машины стояли в рядах ещё не значит, что между ними нет ещё одного ряда... то что в этот ряд машины не помещаются их проблемы.
Ну вот пусть ТС и ДОКАЖЕТ на разборе, что:
1. Между машинами был еще один ряд
2. Что он ехал с соблюдением необходимых интервала и дистанции.
Бревно - это не часть машины. Я говорил, что один участник движения стоит, другой в него въезает. Стоящий участник - он типа пассива тут. Он не может быть виноватым. И 100 раз уже говорилось (не хочу уж точно тереть это снова) что хочешь лезть в междурядье - лезь, но правым ты там не будешь. :acute:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
mig30 писал(а):Призумция невиновности: бремя локазывания - лежит на обвинителе
Только у уголовном кодексе. В административном - все наоборот. Учите законы, молодой человек. ;-)
mig30 писал(а):А передвижение меж полосами это на свой риск и страх!
вот ты сам и ответил. ;-)
junk писал(а):Ты в междурядье никогда не ездишь?
езжу в стоячих пробках, но правым себя там не считаю, четко знаю что еду с нарушениями ПДД и если что все шишки будут на мне. :smile9:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 08:56, всего редактировалось 1 раз.

wowick
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#27 Сообщение wowick »

Бульдог, покажи пункт ПДД, который нарушил мотоциклист!
А хоть в стоящей, хоть в едущей машине был нарушен пункт правил, запрещающий открывать двери, если это создаст кому-то помеху!!! Что ты со своим междурядьем тут докопался???

Bulldog_Spike

#28 Сообщение Bulldog_Spike »

mig30 писал(а):бОльшая ответственность
Насмешил. На ком бОльшая ответсвенность - те с кортежем ездят и с профессиональным водителем. БОльшая ответсвенность = это тогда продать моцыль, ибо он ФАКТИЧЕСКИ еще опаснее чем ТС других классов (уже сами по себе которые являются источниками повышенной опасности).
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 23 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#29 Сообщение Billy.Bob »

Буля, я тебя уважаю, но в данной ситуации ты не праф ))))))
Зарпета двигаться мотоциклу в одной полосе паралельно со стоящими машинами в ПДД нет.
А запрет открывать двери - есть.
Причина ДТП - открытая дверь, а не движение мото.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Fars
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: TTR-125, CB-400SF

#30 Сообщение Fars »

Скажи - двигался по соседней полосе!
Интересно, если открыть дверь стоя в крайнем левом и её "закроет" встречное авто тоже его обвинят - оно ведь двигалось, а пострадавшее - стояло...

Ответить