В продолжение темы Диполя, про "веселых" мотоциклистов
- RoniroN
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
Re: В продолжение темы Диполя, про "веселых" мотоциклистов

Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Magna
RuMaTa Нет. Скорее всего это ка раз эффект опасного "второго" в очереди в пробке.. Т.е. пропустив первого он решил, что опасность миновала и ломанулся.
Поэтому тут мы определяли еще одно правило. Второй едет не сразу, а делает паузу, чтобы стать новым первым.
Поэтому тут мы определяли еще одно правило. Второй едет не сразу, а делает паузу, чтобы стать новым первым.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: в проекте
Паш повторяю, он не пропускал. Его обьехали справа.Диполь писал(а):RuMaTa Нет. Скорее всего это ка раз эффект опасного "второго" в очереди в пробке.. Т.е. пропустив первого он решил, что опасность миновала и ломанулся.
наверное я с утра страдаю косноязычием.
в смысле, ехали сначала за ним, потом когда центральный ряд стал свободным сместились в него, и обогнали по соседнему междурядью.
в тот момент когда я начал смещаться в центральный ряд и уходить в правле междурядье, он так же поперся в право и задел меня.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Согласен на все сто.Диполь писал(а):При этом, в любом случае не стоит обгонять, пока не возникло понимание, что тебя заметили.
Я хоть и сам первый сезон, но бывает все же догоняю кого-то по междурядью. Так вот, мое мнение - нафиг эти обгоны в образовавшемся пробеле слева или справа в ряду. Нафиг! По закону подлости именно туда и сунется товарищ, желая тебя пропустить. Поэтому я никогда так не делаю. Спокойно жду пока пропустят. И не было ни разу случая, что человек уж совсем игнорировал меня.
Когда меня догоняют по междурядью (если не получилось заранее уступить), чтобы оповестить догоняющего, что я его вижу, обычно, включаю правый поворотник. "Мол, спокойно братюня, я тебя вижу. Как только появится место - уступлю". И догоняющий успокаивается, и я не боюсь, что он в меня влетит сзади, пытаясь обогнать справа или слева.
Последний раз редактировалось Co1t Пт авг 30, 2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Диполь писал(а):Поэтому тут мы определяли еще одно правило. Второй едет не сразу, а делает паузу, чтобы стать новым первым.

не знал этого правила но интуитивно всегда ему следовал!
вообще не уютно когда едешь а за тобой колесо в колесо просто едут! а если тормознешь резко?!
или наоборот когда выполняешь это правило и едешь вторым с отрывом, первый продирается и уезжает, а дорожная ситуация то меняется постоянно, и где первый пролез уже может и нельзя проехать. в результате разрыв увеличивается и увеличивается...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
кстати
учитывая мои габариты пропускать СПОРТсменов и эндуроводов приходится часто, всегда смотрю по зеркалам, если вижу что приближается, стараюсь заблаговременно слиться в полосу, иногда получается так ловко, что даже скорость снижать не приходится: уход в сторону, пропускаю и возвращаюсь в междурядье.
Если нет возможности пропустить, включаю поворотник, чтоб показать что типа заметил, при первой возможности пропущу, ну и показать в какую сторону уеду чтоб пропустить!
Культура и взаимоуважение!

-
- На форуме: 13 Лет 22 дней
- Мотоцикл: минск125-Ява638-rf400-cbr929rr+YZ450-R1'09
Co1t
Это надо принимать за правило.
А новичок джиксеровод пошёл вправо не пропуская, а просто в свободное место ибо около зеркал слева едущих авто ему страшно. Новичку всегда "мало места". А едущего сзади он просто не видел. Ибо по зеркалам не палит.
П.С. вот автоводилы наверное усмехались сзади
Co1t писал(а):Согласен на все сто.
Я хоть и сам первый сезон, но бывает все же догоняю кого-то по междурядью. Так вот, мое мнение - нафиг эти обгоны в образовавшемся пробеле слева или справа в ряду. Нафиг! По закону подлости именно туда и сунется товарищ, желая тебя пропустить. Поэтому я никогда так не делаю. Спокойно жду пока пропустят. И не было ни разу случая, что человек уж совсем игнорировал меня.
Когда меня догоняют по междурядью (если не получилось заранее уступить), чтобы оповестить догоняющего, что я его вижу, обычно, включаю правый поворотник. "Мол, спокойно братюня, я тебя вижу. Как только появится место - уступлю". И догоняющий успокаивается, и я не боюсь, что он в меня влетит сзади, пытаясь обогнать справа или слева.
Это надо принимать за правило.
А новичок джиксеровод пошёл вправо не пропуская, а просто в свободное место ибо около зеркал слева едущих авто ему страшно. Новичку всегда "мало места". А едущего сзади он просто не видел. Ибо по зеркалам не палит.
П.С. вот автоводилы наверное усмехались сзади
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Нет. Ты все понятно объяснил. Никакого косноязычия. Это я не очень четко сформулировал.RuMaTa писал(а):Паш повторяю, он не пропускал. Его обьехали справа.
наверное я с утра страдаю косноязычием.
Т.е. в моем предыдущем сообщении "пропустил" - это не осознанное действие пропускания/уступания дороги, а просто факт того, что "первый" проехал.
В большинстве случаев проезд некоторой опасности (мотоцикла) другие водители воспринимают как окончание опасности. Не важно, пропускал ли, готовился ли, или просто ехал, а тут "вдруг".
Но когда мотоцикл проехал большинство мыслят так "все, опасность миновала, можно ехать".
У этого новичка, скорее всего, была такая смена ощущений:
1. Еду спокойно. Все хорошо.
2. Вдруг оказывается, рядом кто-то есть.. Мотик!! А-а-а стремно
3. Проехал.. фу-ух... опасность миновала. Уберусь-ка я с этого опасного места..
В этот третий момент у него даже мысли нет о возможности проезда еще одного мотоцикла прямо сейчас. У него просто произошел сброс напряжения - резкое снижение уровня опасности. А резкое снижение опасности для него означает возможность маневра. Раньше нельзя было, а теперь можно.
Иными словами. Тихоход-новичок, который не собирался пропускать ВСЕГДА с высокой вероятностью после проезда первого мотоцикла ломанется в сторону.
Именно из-за сочетания сброса напряжения (что для него = "теперь безопасно") и осознания возможности и стремности повторного разъезда с очередным более быстрым.
Последний раз редактировалось Диполь Пт авг 30, 2013 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Я такую наклейку клеил на хвост когда первый сезон на ZX10R ездил.Koston писал(а):Нашивку на всю спину:
Живу я тут.
- Momi
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: hd street bob
так оно и есть!.... один раз будучи вторым мотом меня Газель загнала на две сплошные, а на встречке стояла глухая пробка! секунд 10-15 пришлось ехать (скорость до 60 км.ч.) между стоячей пробке и Газелью (справо), которая меня никак не видела и не хотела видеть!.... я шел 2-ым мотом по левому ряду с расстоянием 5-10 метров до первого мота. Газелист пропустил первого, а меня резко подрезал..... отвалил я много-много кирпичей... с тех пор уже знаюДиполь писал(а):Нет. Ты все понятно объяснил. Никакого косноязычия. Это я не очень четко сформулировал.
Т.е. в моем предыдущем сообщении "пропустил" - это не осознанное действие пропускания/уступания дороги, а просто факт того, что "первый" проехал.
В большинстве случаев проезд некоторой опасности (мотоцикла) другие водители воспринимают как окончание опасности. Не важно, пропускал ли, готовился ли, или просто ехал, а тут "вдруг".
Но когда мотоцикл проехал большинство мыслят так "все, опасность миновала, можно ехать".
У этого новичка, скорее всего, была такая смена ощущений:
1. Еду спокойно. Все хорошо.
2. Вдруг оказывается, рядом кто-то есть.. Мотик!! А-а-а стремно
3. Проехал.. фу-ух... опасность миновала. Уберусь-ка я с этого опасного места..
В этот третий момент у него даже мысли нет о возможности проезда еще одного мотоцикла прямо сейчас. У него просто произошел сброс напряжения - резкое снижение уровня опасности. А резкое снижение опасности для него означает возможность маневра. Раньше нельзя было, а теперь можно.
Иными словами. Тихоход-новичок, который не собирался пропускать ВСЕГДА с высокой вероятностью после проезда первого мотоцикла ломанется в сторону.
Именно из-за сочетания сброса напряжения (что для него = "теперь безопасно") и осознания возможности и стремности повторного разъезда с очередным более быстрым.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Вот лично мое видение ситуации.
С мотами повторяется история автомобильная.
Пока авто было мало, автолюбители были более дружелюбны друг к другу.
А с увеличением автопарка пропало так сказать "автобратство".
Аналогично и с мото.
Мото мало - все братья.
Мото много - много новичков, молодняка, и просто быдловатых пилотов, соответственно "мотобратство" потихоньку пропадает.
Мои личные наблюдения (пробег за сезон уже более 10 тыс. км. все по Мск и МО без дальняков):
- Мотоциклов реально больше чем в прошлом году, я даже в мото пробках успел побывать ))
- Пропускают в междурядье очень редко, в прошлом году такого не было, пропускали чаще.
- Много новичков, причем как на дешевых мото, так и на дорогих, они вообще никогда не пропускают. Определяются легко по манере вождения.
Например, вчера на Горьковке пер БМВ новенький с кофрами шире себя, сам не пролезал нигде и других не пускал.
Если догоняю, жду немного, не пропускают, обхожу по соседнему междурядью, а лучше через междурядье.
Обгонять в одной полосе такого себе дороже ...
С мотами повторяется история автомобильная.
Пока авто было мало, автолюбители были более дружелюбны друг к другу.
А с увеличением автопарка пропало так сказать "автобратство".
Аналогично и с мото.
Мото мало - все братья.
Мото много - много новичков, молодняка, и просто быдловатых пилотов, соответственно "мотобратство" потихоньку пропадает.
Мои личные наблюдения (пробег за сезон уже более 10 тыс. км. все по Мск и МО без дальняков):
- Мотоциклов реально больше чем в прошлом году, я даже в мото пробках успел побывать ))
- Пропускают в междурядье очень редко, в прошлом году такого не было, пропускали чаще.
- Много новичков, причем как на дешевых мото, так и на дорогих, они вообще никогда не пропускают. Определяются легко по манере вождения.
Например, вчера на Горьковке пер БМВ новенький с кофрами шире себя, сам не пролезал нигде и других не пускал.
Если догоняю, жду немного, не пропускают, обхожу по соседнему междурядью, а лучше через междурядье.
Обгонять в одной полосе такого себе дороже ...
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- weltkind
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BMW
+100500Co1t писал(а):Когда меня догоняют по междурядью (если не получилось заранее уступить), чтобы оповестить догоняющего, что я его вижу, обычно, включаю правый поворотник. "Мол, спокойно братюня, я тебя вижу. Как только появится место - уступлю". И догоняющий успокаивается, и я не боюсь, что он в меня влетит сзади, пытаясь обогнать справа или слева.
догоняющим уступаю - пусть междурядье расширяют. а теперь еще и поворотник включать буду чтоб знали что уступлю.
сам когда догоняю - жду, куда спешить то?
бывает догоняешь и думаешь что он капуша, а после обгона понимаешь что догнать проще ведь междурядье до тебя расширено первым
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
зеркала-зло. Памятуя историю с полис-каромRuMaTa писал(а):Ботва в том, что он не пропускал нас. Он так же тошнил в междурядье, в какой то момент времени справа образовалось большое окно, первый мот пошел в него и обьехал новичка справа. За ним в окно пошел я, но почему то новичек запоздало видимо решил уступить место, и не смотря по зеркалам начал смещаться вправо, не видя ни меня и поворотника. за что собственно зеркалом и поплатился

Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Dafox
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
- Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS
lelikpilot, когда мы начинали ездить на моте, купить категорию А было чем-то совсем диким :)
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!